Хорёк блюёт, плохо ест и вялый

R

Пользователь

Renardini

от Renardini, в категории: Вопросы по ветеринарии, медицине , 8 месяцев назад

Хорек утром проснулся был активный , покушал , играл , где-то после обеда его стошнило желтовато белой лужицей и весь оставшийся день был очень вялый , всё время спит и не ест , в туалет вроде не ходил , либо сходил куда-то под кроватью , я этого не видела, иногда встаёт и пьёт немного воды , где-то неделю назад тоже его стошнило , но мы списали на то что пытались перевести его на другой корм и то что в тот день он украл печеньку и съел, сегодня дали ему четверть активированного угля, вроде ему полегчало , завтра хочу сходить в обычную ветеринарку , так как мы сейчас отдыхаем в посёлке и тут нет специализированных клиник где разбираются в хорьках и пока не представиться возможности съездить в город, можно ли как то домашними средствами помочь хорьку ?может ли это быть из-за стресса? Мы недавно переехали и он за два месяца немного похудел , хоть и питался так же

Facebook Vk Ok Twitter

2 ответа

S

Пользователь

от Svetlana , 7 месяцев назад

Не хочу вас расстраивать, но судя по всему у вашего хорька серьёзные проблемы со здоровьем. Не откладывайте визит к ветеринарному врачу, потому что это может быть банальное отравление, и вам стоит вспомнить не вводили ли вы какие-то новые продукты в рацион животного, а может быть что-то и не связанное с пищеварением. Тут даже советы давать опасно, слишком размытые симптомы.

Пользователь

от london , 7 месяцев назад

Если явных симптомов, указывающих на что-либо негативное, нет, определённо стоит поменять рацион. Так, кошачий корм – не лучшее решение.


Даже несмотря на то, что некоторые люди советуют его, утверждая, что премиум- и супер-премиум-версии вполне годятся. На самом деле кошачий корм может оказаться недостаточно питательным для этого животного, не удовлетворяя полностью его потребности. В таком случае хорёк и станет худеть, сохраняя при этом немаленький аппетит. Переход на натуральное питание – определённо хорошее решение! Но питомцу потребуется некоторое время для того, чтобы его организм перестроился для усвоения подобного рациона. Такой переход – это своего рода стресс, пусть он и спровоцирован благими намерениями.


Конечно, в любом случае стоит обратиться к специалисту для проведения дополнительных анализов. И если в крае читательницы нет толкового ветеринара, лучше повезти питомца в другой регион на обследование.