Помогите понять в чём причина.

И

Пользователь

от Илья , в категории: Вопросы по ветеринарии, медицине , 5 месяцев назад

Завели хорька девочку. Росла вопросов по здоровью не было. Ела много, выглядела как медведь, здоровая такая.

В год где то, начались проблемы, сначала слегка хвост облысел, съездили к ветеринару и потом пропили лекарства.

Потом ночью разбудила со звуками кряхтения. Я подумал что она подавилась, но это не так , она начала блевать , потом успокаивалась, потом опять и всё ночью на протяжении 4 дней. Кал у хорька стал вонючий и похожий на нефть, слизистый в пузырях. Явно что то тут не то.

Решили ехать к Ветеринару. Она посмотрела и сказала возможно, но не точно воспаление желудка, подозрения на гастрит.

Провели все анализы и нихрена. Деньги в воздух выбросили. Но всё равно прописали хорьку режим лечения от гастрита + корм гастроинтенсионал. Из толстушки, хорьчиха превратилась в узника бухенвальда. Анатомию строения скелета можно по ней изучать. Но блевать стала реже и кал вроде чуть лучше.

Потом начались качели, то улучшения, то ухудшения, ну и лекарства.

Список Лекарств и чем лечили могу приложить к письму.

На сегодня спустя 2 месяца, ситуация также качели , то хорёк ест редко, то жрёт за троих. Блюёт 1-2 раза в день. Кал более менее. Походы к врачу результаты не дали. Меняли еду от одной и той же начинает меньше есть.

Находимся в Ярославле. Я даже готов ехать в Москву с ней , лишь бы вылечили это тело. Устал за неё переживать.

Facebook Vk Ok Twitter

1 ответ

Пользователь

от marta_bechtelar , 4 месяца назад

@Илья  Описанные симптомы действительно подсказывают о том, что проблема кроется в желудочно-кишечном тракте. А вот причин этой проблемы может быть несколько. Стул чёрного цвета, похожий на дёготь, говорит о внутреннем кровотечении и, как правило, язве желудка. Тем более, если лекарства дали некоторое улучшение, значит, врач не ошибся в диагнозе. Но также похожие симптомы характерны также и для инфекционных недугов, для появления паразитов. Было бы неплохо проверить организм хорька на наличие и инфекций, и паразитов – только в этом случае получится комплексная картина. И обязательно нужно попросить, чтобы ветеринар прописал хорошие пребиотики и пробиотики, которые помогают восстанавливать слизистую оболочку кишечника и прекращают размножение вредных бактерий. Без пребиотиков и пробиотиков комплексного лечения не получится. Также нужно проконсультироваться с ветеринаром по поводу питания – вполне вероятно, его стоит пересмотреть. Рекомендуется дополнительно проверить желудок любимца на наличие посторонних предметов – нередко они попадают в желудки любопытных хорьков, причём не всегда замечаются сразу, и вызывают массу дополнительных проблем.