Сколько стоит домашний хорек?

Пользователь

eldon

от eldon , в категории: Все о хорьках и не только , 10 месяцев назад

Цены везде очень разные от 500 рублей и до несколько тысяч.

Подскажите, пожалуйста, какая сегодня адекватная цена за хорька. Не хочется переплачивать мошенникам.

Facebook Vk Ok Twitter

5 ответов

Пользователь

от idella.cartwright , 10 месяцев назад

Дешевых хорьков продают только с рук. Но есть риск купить дикого зверька, с которым вы потом не дадите сладу. У заводчиков они намного дороже, но и приучены к жизни вместе с человеком.

Пользователь

от dillon_kiehn , 10 месяцев назад

Есть дешевые хорьки. Очень много кто продаёт, потому что не смог поладить с этим зверьком и им надо от него любыми способами избавиться. Поэтому - некачественная цена еще не говорит, что это плохой зверь. Скорее у него хозяева нерадивые.

Пользователь

от salvador.wolff , 10 месяцев назад

Нормальная цена стартует от 5000 рублей. Все что ниже - это либо неликвид, либо какой-нибудь дикий, выловленный в природе.

Пользователь

от robb_aufderhar , 9 месяцев назад
idella.cartwright: Дешевых хорьков продают только с рук. Но есть риск купить дикого зверька, с которым вы потом не дадите сладу. У заводчиков они намного дороже, но и приучены к жизни вместе с человеком.

@idella.cartwright А как отличить профессиональных заводчиков от людей, которые просто пытаются разводить хорьков мало что зная об этом? Должны ли у профессиональных заводчиков быть какие-то документы на животных и свой вид деятельности?

Пользователь

от Natali , 5 месяцев назад
robb_aufderhar: @idella.cartwright А как отличить профессиональных заводчиков от людей, которые просто пытаются разводить хорьков мало что зная об этом? Должны ли у профессиональных заводчиков быть какие-то документы на животных и свой вид деятельности?

@robb_aufderhar  у заводчиков есть подтверждающие документы. Они должны иметь членство в клубе и разрешение на занятие разведением. Всех хорьков, которых они получают в помете, они должны регистрировать в клубе. Все так же, как и при разведении кошек и собак. Есть заводчики, а есть разведенцы.