Отказывается сидеть в клетке, что делать?

Пользователь

Хорек совершенно не хочет сидеть в своей клетке, ведёт себя в ней беспокойно. Что делать и как приучить?

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

6 ответов

Пользователь

от Natali , 3 года назад

Очень сложный вопрос на самом деле. Приучать надо было с детства, сейчас будет практически нереально это сделать. Можно попытаться закрывать в клетке, уходить в другую комнату и не обращать внимание на истерики. Но... Сомневаюсь, что это поможет.

Пользователь

от Animal Love , 3 года назад

Можно днем попытаться его утомить как можно сильнее, тогда ночью он будет спать в своей клетке. Правда не со всеми хорьками это прокатывает. Иной раз набегается мой, потом часа два поспит и снова в «бой» )

Пользователь

от Лисичка-сестричка , 3 года назад

Так вроде и так весь день на свободе, и пытаемся с ним играть подольше. Может стоит выводить на прогулку, чтобы он там уставал?

Пользователь

от Natali , 3 года назад

А почему ему не позволить самостоятельно выбрать место для отдыха? Не думаю, что он у вас будет спать каждый раз в разном месте. А как определиться с местом, так можно там клетку рядом поставить. Постепенно он станет в нее заходить.

Пользователь

от Лисичка-сестричка , 3 года назад

Так он выбирает такое место для отдыха, в которое клетку и не поставишь особо. То под диваном заляжет, то в шкафу свое «логово» обустроит.

Пользователь

от justina , 2 месяца назад

@Лисичка-сестричка 

В таком случае, возможно, поможет поэтапное приучение хорька к клетке как месту для отдыха. Можно попробовать следующий подход:

  1. Поставьте клетку на полу, откройте дверцу и положите в нее его любимые игрушки или лакомства.
  2. Дайте хорьку возможность самостоятельно исследовать клетку, но не форсируйте его туда заходить.
  3. Когда хорек сам начнет заходить в клетку, поощряйте его лакомствами или похвалой.
  4. Продолжайте увеличивать время, которое хорек проводит в клетке, делая это место для него комфортным и приятным.
  5. Если он начинает понимать, что клетка — это его безопасное место, сможете пытаться постепенно закрывать дверцу на короткие промежутки времени, поощряя его за спокойное поведение.


Важно проявлять терпение и не стремиться к быстрым результатам. Каждое животное уникально, поэтому необходимо найти индивидуальный подход, который будет работать для вашего хорька.