Ложная беременность у хорька

Пользователь

от Animal Love , в категории: Вопросы по ветеринарии, медицине , 3 года назад

Подскажите, пожалуйста, у хори была течка. С самцом не случали. Теперь мне кажется у нее ложная беременность. Какие признаки ложной беременности и насколько она опасна для здоровья питомца?

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

4 ответа

Пользователь

от Natali , 3 года назад

Ложная беременность опасна тем, что может возникнуть воспаление матки - так называемая пиометра. А чтобы таких проблем впредь не возникало, лучше провести стерилизацию.

Пользователь

от Лисичка-сестричка , 3 года назад

Если кажется, то надо пойти в ветеринарку. Если действительно наступила ложная беременность, то срочно необходимо корректировать гормональный фон и приводит состояние организма в норму.

Пользователь

от Natali , 3 года назад

Я вот перечитала первое сообщение и возник вопрос. Если не было коитуса, то как могла наступить ложная беременность? Или я не совсем разбираюсь в этой теме, кто может пояснить, почему так произошло?

Пользователь

от eloy.bergstrom , 2 месяца назад

@Animal Love 

Ложная беременность, также известная как псевдобеременность или ложная котомочка, может возникнуть у кошек даже без контакта с самцом, так как это процесс, связанный с изменениями гормонального фона животного. У кошек ложная беременность может происходить после охоты и является нормальным физиологическим процессом. Во время цикла у кошек происходят изменения в уровне определенных гормонов, что может привести к появлению признаков ложной беременности.


Признаками ложной беременности у кошек могут быть:

  1. Увеличение живота
  2. Изменения в сосковой зоне (отечность, увеличение, выделение молока)
  3. Изменения в поведении (нарушение аппетита, агрессивность, защита игрушек или мягкий предмет как будто это котенок)
  4. Спутанные поведенческие признаки, характерные для беременных кошек – но отсутствие котят


Если у кошки наблюдаются такие признаки, важно обратиться к ветеринарному врачу для проведения консультации и назначения соответствующего лечения, если это необходимо.