Хорек хищник или нет?

Пользователь

hipolito.maggio

от hipolito.maggio , в категории: Все о хорьках и не только , 9 месяцев назад

Мало чего знаю о хорьках, но очень они мне нравятся, когда смотрю видео 😁. Хочется, чтобы и у нас в семье резвилось такое милое и смешное существо! Думаю, дети будут в восторге! Перед тем как заводить, хочется побольше о хорьках узнать, так вот, они хищники или всеядные?

Facebook Vk Ok Twitter

6 ответов

Пользователь

от macey , 9 месяцев назад

Да, хорек - хищник. В его рационе должно преобладать мясо, причем максимально похожее по своему составу на то, которое они добывают в природе. Я брала свою Масяню к родителям на дачу, у них там завелись крысы, и она быстро их извела. Уходила, приходила сама, когда хотела, потому что полностью ручная.

Пользователь

от heather_prohaska , 9 месяцев назад

Вам уже сказали, что хорек - чистый хищник. Если думаете, что сможете его кормить, как кота, то не стоит и заводить даже. Потому что животное начнет болеть и проживет значительно меньше, чем могло бы на качественном корме или натуралке. В принципе, кормить их легко, особенно, если живете в своем доме и есть хозяйство, наподобие, кур. Давать все что остается от разделки птиц, иногда баловать мяском, можно ловить лягушек, жаб, ставить ловушки на мышей, просто дешевую речную рыбешку покупать и не чищенной прямо давать.

Пользователь

от shanel , 9 месяцев назад

Хищник, причем намного круче, чем кошка. Я еще в детстве от бабушки слышала немало рассказов, в которых хорек - это просто гроза для домашней птицы. Запросто могут укокошить даже взрослую курицу. Правда они пробираются в сарай к птице ночью, когда куры ничего не видят и беспомощны. А цыплята, утята и прочая мелочь им на один зуб!

Пользователь

от aylin.beatty , 9 месяцев назад

Плотоядные хорьки. Мой любит еще и насекомых. Когда берем его на дачу он выискивает всяких кузнечиков, жучков, червячков, ночных мотыльков отлично ловит. Пару раз видела, как ловил мышей и лягушек. Они отличные охотники и настоящие хищники. Вот, фильм нравится, как охотятся вместе с хорьками.

<iframe width="560" height="315" src="https://www.youtube.com/embed/gKnO6slFVRQ" frameborder="0" allow="accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture" allowfullscreen></iframe>

Пользователь

от Roman , 8 месяцев назад
macey: Я брала свою Масяню к родителям на дачу, у них там завелись крысы, и она быстро их извела. Уходила, приходила сама, когда хотела, потому что полностью ручная.

@macey , ваш хорек мог вместе с мышами и крысами и курей-гусей-уток у соседок поубивать. Как же вы так рисковали? Причем они такие жуткие хищники, хорьки, чтоб убивают гораздо больше, чем могут съесть, просто из-за того что вошли в охотничий азарт.

Пользователь

от macey , 8 месяцев назад
Roman: @macey , ваш хорек мог вместе с мышами и крысами и курей-гусей-уток у соседок поубивать. Как же вы так рисковали? Причем они такие жуткие хищники, хорьки, чтоб убивают гораздо больше, чем могут съесть, просто из-за того что вошли в охотничий азарт.

Откуда уверенность, что хорек такой кровожадный? Начитались сказать о том, что они такие хищники безумные и могут убить всех птиц в округе...Так это неправда, разорять курятники любят куницы, а на хорьков, по привычке все всегда списывают. Я свою малышку отпускала, потому что она не смогла бы выйти из сарая на улицу.