Болячка после укола

Пользователь

Sss_620

от Sss_620 , в категории: Вопросы по ветеринарии, медицине , 3 месяца назад

здравствуйте, сегодня делали ревакцинацию от бешенства, сказать что прошла успешно это ничего не сказать. Хорь сильно сопротивлялся( в первый раз было все хорошо) спустя некоторое время заметила на месте укола кровь и залысины. Хочу узнать что это такое и стоит ли переживать и бежать обратно к ветеринару. Ему 4 месяца, в данный момент ведёт себя нормально, кушает играет, все как всегда.

Facebook Vk Ok Twitter

1 ответ

Пользователь

от waldo , месяц назад

Ревакцинация от бешенства – непременная процедура, которую должен обеспечить любимцу заботливый хозяин. Если не обеспечить полную процедуру обработки вакциной, животное может серьёзно заболеть и умереть. Бешенство – то явление, с которым хорьки, к сожалению, сталкиваются нередко.


Именно поэтому хозяева беспокоятся, когда видят после такой полезной процедуры, что на месте укола образуется что-то непонятное. Чаще всего подобные побочные явления проявляются в течение часа после укола. Это либо острая аллергическая реакция, либо показатель того, что животное на момент совершения укола было нездорово.


Обязательно нужно как можно скорее показать хорька вновь ветеринару. Только специалист точно укажет на то, в чём именно проблема, и поможет с нею справиться.