Среда обитания хорьков

Пользователь

gerard.mraz

от gerard.mraz , в категории: Все о хорьках и не только , 8 месяцев назад

О домашних хорьках я знаю достаточно, а вот о диких практически ничего, думаю информация о них помогла бы лучше понять своего домашнего питомца. Может кто-нибудь рассказать, где именно обитают хорьки? Предлагаю обсудить конкретные места или примерные локации.

Facebook Vk Ok Twitter

6 ответов

Пользователь

от karina , 8 месяцев назад

Хорьков можно встретить на всем евразийском континенте, правда видят их не так часто, как хотелось бы - зверьки очень проворные и искусно прячутся. К слову, в разных местах можно встретить разные виды этих красивых созданий.

Пользователь

от Lanin , 8 месяцев назад

В полях хорьки обитают чаще всего, ведь именно на полях больше всего вредителей, которыми они и питаются.Тем не менее это зависит от вида, есть лесные хорьки, есть степные, а из названий уже понятно, где они предпочитают обитать.

Пользователь

от danny , 8 месяцев назад

Есть степные хорьки, есть лесные.

Обитают они и в полупустынях, можно встретить в предгорных районах.

А вот в тропиках они не водятся.

Пользователь

от Varlamov , 8 месяцев назад

Читал про декоративных хорьков - фретка, которые не встречаются в дикой природе, правда информации о них очень мало, может быть их где-то в заповедниках разводят? Хотелось бы узнать, где они обитают...

Пользователь

от katheryn.beer , 8 месяцев назад

Смотря о каких хорьках идет речь, есть ведь разные виды. В массе своей хорьки предпочитают овраги, близость к водоемам и полям, но есть виду, которым больше по душе гористая местность. Наверное также стоит упомянуть, что хорьки нередко обитают вблизи населенных пунктов, соседство с человеком их не пугает.

Пользователь

от arlie.erdman , 8 месяцев назад

Хорьки обитают во многих странах, таких как: Россия, Казахстан, Китай, Монголия, там обитают так называемые черные (лесные) хорьки. Также можно встретить и белых хорьков (степных), что касается более конкретного выбора места жительства, то здесь хорьки часто выбирают пустующие норы лис или барсуков.