Почему после кастрации хорёк стал сильно худеть?

Пользователь

russell

от russell, в категории: Вопросы по ветеринарии, медицине , 7 месяцев назад

Почему после кастрации хорёк стал сильно худеть?

Facebook Vk Ok Twitter

5 ответов

Пользователь

от terrell.ratke , 7 месяцев назад

То, что хорёк стал сильно худеть, конечно, не может не настораживать хозяина. Ведь обычно эти питомцы очень любят покушать, отличаются неплохим телосложением. Весить меньше они начинают часто во время гона, когда активная половая жизнь способствует похудению. И в таком случае хозяева не удивляются.


Но что же делать в том случае, если проведена кастрация и половая жизнь, как следствие, отсутствует? Как правило, у хорьков начинает теряться в связи с изменениями, связанными с гормональным фоном. Обмен веществ нарушается и, конечно, это не может не сказываться на телосложении животного.


Именно поэтому после кастрации хорькам особенно необходимо предоставлять пищу, отличающуюся хорошим балансом. Уровень белков, углеводов и жиров должен быть в норме. Витаминов и минералов также должно хватать. Особенно хорошей идеей является приобретение специального корма для кастрированных хорьков. Конечно же, он должен иметь отметку о том, что принадлежит к премиум-классу. Можно попробовать и сбалансировать натуральную пищу самостоятельно, однако, как показывает опыт многих владельцев хорьков, это порой непросто сделать.

S

Пользователь

от Svetlana , 7 месяцев назад

Я могу предположить только то, что хорёк перенёс сильный стресс и именно поэтому теперь худеет. Хотя, как показывает практика, эти зверьки кастрацию и стерилизацию переносят обычно очень легко. И худеют наоборот во время течки. Ещё как вариант эти два процесса вообще не связаны друг с другом и ваш питомец чем-то заболел. Не тяните, сходите к ветеринару.

А

Пользователь

от Андрей Семенов , 7 месяцев назад

За всех хорьков сказать не могу, так как причины могут быть абсолютно разные. Наш только первые дней 10 худел,но это было связано с тем, что просто он стал значительно меньше есть. Но через неделю с небольшим аппетит вернулся к нему и даже стал ещё лучше чем раньше. Немного потолстел в итоге даже. Так что могу предположить, что это каким-то образом связано со стрессом. Если дней через 10 аппетит не вернётся к нему, то стоит показать ветеринару 

О

Пользователь

от олег12 , 7 месяцев назад

Такое обычно бывает реально из-за стресса, обычно это проходит через пару недель. Но, это еще может быть признаком некачественно проведенной операции, так что вам стоит заглянуть к ветеринару, чтоб он осмотрел хорька и выписал ему если что лекарств. Кроме того, возможно стоит сменить корм, на корм именно для кастрированных животных, если такие продаются у вас.@russell 

Д

Пользователь

от Денис2012 , 7 месяцев назад

Это связано с гормональной перестройкой организма. Самки после стерилизации начинают набирать вес, самцы обычно худеют. Примерно через месяц хорёк вернётся в свои привычные весовые нормы. Если же животное вообще не ест, стало вялым и мало интересуется игрушками, при этом сильно худеет - это результат некачественно сделанной операции и обязательно требует ветеринарного вмешательства.