Недавно взяли хорька

В

Пользователь

Владислав

от Владислав, в категории: Вопросы по ветеринарии, медицине , 9 месяцев назад

Она ещё маленькая. Проблема в том, что она жидко ходит в туалет с кровью. Бывшая хозяйка сообщила о том, что кормила её обычным фаршем, но у неё Хори была всего 2 дня (были подозрения на паразитов). Что за болезнь, как быть?

Facebook Vk Ok Twitter

2 ответа

Пользователь

от london , 7 месяцев назад

Конечно, точную причину жидкого стула с кровью сможет определить только ветеринар после проведения исследований касательно конкретного животного. В частности, у него может быть какая-нибудь инфекция. Эта причина считается наиболее опасной и, к сожалению, на все 100% защитить хорька от неё не получится. Поэтому главное – вовремя выявить её.


Также у хорьков нередко в желудочно-кишечном тракте обнаруживаются инородные предметы либо их кусочки. Дело в том, что эти животные невероятно любопытны! Они обожают всё пробовать «на зуб», за что иногда и приходится расплачиваться во всех смыслах. Достаточно отвернуться – и вот уже что-то проглочено.


Отравление также не стоит исключать. Возможно, фарш был далеко не самым качественным или свежим. А может, он был острым, состоял из мяса жирных сортов. Пары дней питания подобной пищей вполне хватит для отравления. Возможно, хорёк отравился и какими-либо бытовыми веществами – например, средством для мытья посуды, полов – до которых случайно добрался.

S

Пользователь

от Svetlana , 7 месяцев назад

@Владислав  То что у вашего хорька жидкий стул пол беды, а вот то что он с кровью это уже повод сразу брать питомца и бежать в ветеринарную клинику, потому что скорее всего у животного внутреннее кровотечение. Надеюсь, я не преувеличиваю и вас не сильно испугала. Но это тот случай, когда лучше перестраховаться. Конечно, от фарша хорёк мог заразиться паразитами да и от любого сырого мяса это возможно, в любом случае необходимо лечение.