Научно-экспериментальная база Черноголовка

Пользователь

georgianna_flatley

от georgianna_flatley , в категории: Все о хорьках и не только , 9 месяцев назад

"Научно-экспериментальная база "Черноголовка" организована в 1975 году. На НЭБ "Черноголовка" постоянно работают сотрудники лаборатории поведения и поведенческой экологии млекопитающих, возглавляемой научным руководителем базы д.б.н. В.В. Рожновым. Здесь круглогодично выполняются экспериментальные исследования коммуникативного и социального поведения наземных млекопитающих, биологии размножения; разрабатываются методы и технологии содержания и разведения редких видов млекопитающих.

На базе имеется уникальная живая коллекция наземных млекопитающих.

Для разных видов млекопитающих построены специальные комплексы вольер и полигонов, в большинстве уникальные.

Для сохранения редких видов млекопитающих на базе созданы "Центр по сохранению европейской норки", "Центр по сохранению выхухоли", "Ферма по разведению кабарги"."


Институт Проблем Экологии и Эволюции имени А. Н. Северцова


На днях мы с Еленой Сафоновой (С.Е.В.) посетили научно-эксперементальную базу "Черноголовка". По счастливому стечению обстоятельств к Лене попал черный хорь, выловленный охотниками в Тверской области. А Лена, в свою очередь, передала его сотрудникам научной базы.

Сотрудники базы работают над программой сохранения хищных млекопитающих. Изучают поведение соболей, черных хорей, европейских норок.

Мы выражаем искреннюю благодарность научному руководителю проекта Рожнову Вячеславу Владимировичу, и научному сотруднику базы Петрину Андрею. Вы делаете интересную и нужную работу, спасибо вам.

Facebook Vk Ok Twitter

Нет ответов