Кто знает, занесен горностай в Красную книгу или нет?

Пользователь

aylin.beatty

от aylin.beatty , в категории: Все о хорьках и не только , 8 месяцев назад

Как-то смотрела передачу и там рассказывали, что для некоторых государств горностай стал инвазивным видом, т.е. настолько они на территории страны размножились и активно охотятся, что угрожают сохранности других видов мелких животных и птиц. А, как обстоит дело у нас?

Facebook Vk Ok Twitter

4 ответа

Пользователь

от heather_prohaska , 8 месяцев назад

Да, горностай занесен в Красную книгу. У него очень красивый мех, что и служит завидной приманкой для браконьеров. Этих зверьков, если не охотники, то просто условия жизни в дикой природе уничтожают. Леса вырубают, животные вынуждены менять привычные места обитания, а на новых территориях не всегда осваиваются.

Пользователь

от Roman , 8 месяцев назад

Чтобы горностай стал инвазивным видом и был убран из Красной книги, это нужно чтобы в дикой природе у него не было конкурентов, претендующих на тех же мышей, а их больше чем достаточно. И еще, чтобы не было хищников, которые способны съесть горностая. И их тоже хватает...

Пользователь

от aylin.beatty , 8 месяцев назад
Я тут тоже побольше об этом прочитала, и выяснилось, антропогенное влияние в наибольшей мере стало причиной того, что горностай попал в Красную книгу. Их мех считался настолько прекрасным, что носить одежды из шкурок этих животных могли только короли. Конечно, такой дичи сейчас нет, но ведь шьют еще из них шубки. Вот и исчезают горностаи...

Пользователь

от Roman , 8 месяцев назад
aylin.beatty:

@aylin.beatty , шубки, кстати, очень непрактичные, потому что мех быстро рвется - тонкий очень. Но ведь антропогенное действие не только охотой на горностая ограничивается. Сейчас повсеместно, еще и уничтожают грызунов с помощью химикатов, горностаям не на кого охотиться. Вот поэтому и в Красной книге они.