Корм со вкусом рыбы

О

Пользователь

Оль

от Оль , в категории: Воспитание и уход хорька , 5 месяцев назад

Добрый день, подскажите, пожалуйста, можно ли хорьке давать корм премиум-класса со вкусом рыбы. А то купили, а про то, что им нельзя рыбу давать, узнали совсем случайно. Или на корма это не распространяется?

Facebook Vk Ok Twitter

1 ответ

Пользователь

от waldo , 3 месяца назад

Давать хорьку специальный корм, как и в случае с кошками и собаками, вполне можно. Такие корма существуют и, как в случае с кошачьими и собачьими, они делятся на классы. Премиум-класс считается хорошим, так как содержит действительно полезные компоненты в необходимой балансировке. Идеальная балансировка – это от 30% до 40% белка, от 20% до 30% жира и совсем немного – максимум 3% клетчатки.


Рыбные компоненты присутствовать вполне могут, так как они обеспечивают белок, который легко усваивается. Также они дарят минеральные вещества, витамины. Об аминокислотах вроде метионина, лизина, таурина также следует вспомнить.


Однако рыба не должна занимать большое место в рационе хорька, как и корм с рыбными компонентами. Всё же основным ингредиентом рациона должно оставаться мясо птиц, животных. Такое мясо насыщает совсем другим белком, который более необходим хорьку, нежели рыбный белок.