Хорек съел кусок целлофана, что делать?

Пользователь

aylin.beatty

от aylin.beatty , в категории: Вопросы по ветеринарии, медицине , 9 месяцев назад

Хорек у меня живет недавно, отдал друг, который с ним не ужился. Сегодня с утра он бегал по квартире и каким-то невероятным образом открыл дверцу стола и вытащил пакет. Видимо кусочек целлофана съел, потому что нигде нет выдранного фрагмента. Друг, который был владельцем бывшим, не знает, что делать. Очень переживаю, может его уже нужно к ветеринару везти?

Facebook Vk Ok Twitter

6 ответов

Пользователь

от macey , 9 месяцев назад

Большой кусок или маленький? Если съел немного целлофана, то ничего страшного, он выйдет естественным путем. Опасно, если съел большой кусок - это может закупорить просвет кишечника и будет непроходимость. Следите за состоянием и самочувствием хорька, если будет рвота и станет вялым, то в ветеринару бегом.

Пользователь

от heather_prohaska , 9 месяцев назад

Как ваша животинка поживает? Нормально себя ведет, кушает, пьет? Если не может в туалет сходить, то дайте вазелиновое масло. Можно прямо в пищу или наберите в инсулиновый шприц без иглы и влейте насильно. Вреда от масла никакого и работает, как слабительное.

Пользователь

от aylin.beatty , 9 месяцев назад
heather_prohaska: Как ваша животинка поживает? Нормально себя ведет, кушает, пьет? Если не может в туалет сходить, то дайте вазелиновое масло. Можно прямо в пищу или наберите в инсулиновый шприц без иглы и влейте насильно. Вреда от масла никакого и работает, как слабительное.

@heather_prohaska , уже прошли сутки, пока все нормально и аппетитом, и с поведением. Водичку тоже пьет. И все равно я переживаю, потому что спит реально много и у них же в этот период замедлен обмен веществ, еще может аукнуться эта жажда съедать целлофан. Как за детьми малыми нужно следить за этими хорьками, я в шоке...😲

Пользователь

от heather_prohaska , 8 месяцев назад
aylin.beatty: @heather_prohaska , уже прошли сутки, пока все нормально и аппетитом, и с поведением. Водичку тоже пьет. И все равно я переживаю, потому что спит реально много и у них же в этот период замедлен обмен веществ, еще может аукнуться эта жажда съедать целлофан. Как за детьми малыми нужно следить за этими хорьками, я в шоке...😲

@aylin.beatty , знаете, если часто что-то съедает несъедобное, то вполне возможно что в организме не хватает каких-то микроэлементов. Моя одна любимица начала с аппетитом кушать тканевую подстилку, не целлофан, но все же. И это просто стало проблемой, прежде всего потому что я боялась, что это ей будет во вред. А потом мне вет подсказал, что нужны поливитамины. И знаете, она перестала есть несъедобное.

Пользователь

от macey , 8 месяцев назад

Я так поняла, что с вашим хорьком все нормально, но в будущем, автор, будьте внимательны! Хорьки часто едят целлофан, пластик, нитки и это становится самой частой причиной их смерти. Так что не рискуйте и убирайте все, до чего он может добраться. И когда на улице гуляете, тоже следите, чтобы ничего не подбирал.

Пользователь

от dillon_kiehn , 8 месяцев назад

В таких случаях сразу надо давать касторовое масло и но-шпу или баралгин, чтобы снять спазм в кишечнике.

Обычно на следующий день после касторки стул налаживается.