Какие прививки ставят хорькам?

Пользователь

Какие прививки ставят хорькам?

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

2 ответа

Пользователь

от rebecca , год назад

@dora.kuvalis 

В зависимости от биометрики хорька и потребностей продуктивности и долголетия, каждому хорьку ставят основные современные профилактические прививки, а именно: адъювант против Уреолитикозной инфекции, адъювант против марзиевки, адъювант против аденовирусной инфекции, антирабический адъювант, адъювант против дифтерийной инфекции, адъювант против энтерита, адъювант против холеры, адъювант против Коклюша. Также по необходимости можно произвести прививку антитуберкулезного вакцина.

Пользователь

от ella.schamberger , 8 месяцев назад

@dora.kuvalis 

Хорьки, как и другие животные, нуждаются в определенных прививках для защиты от различных инфекционных и вирусных заболеваний. Вот некоторые из основных прививок, которые обычно рекомендуются для хорьков:

  • Прививка от бешенства: это обязательная прививка для всех домашних животных, включая хорьков. Она должна быть сделана в соответствии с местными законодательными требованиями и рекомендациями врача.
  • Двустволовая (DHPPi): это комбинированная прививка, которая защищает от парагриппа, парадонтита, гепатита и парадифтерита. Она обычно делается в несколько этапов, начиная с возраста 6-8 недель и повторяется через определенные промежутки времени.
  • Прививка от болезни Эдвардса: это вирусное заболевание, которое может быть смертельным для хорьков. Прививка проводится в несколько этапов, начиная с возраста 8 недель, и повторяется через определенные промежутки времени.
  • Прививка от клещевого энцефалита: это прививка, которая может быть рекомендована в регионах, где присутствует высокий риск заражения этим заболеванием через укусы клещей.


Однако, каждый ветеринарный врач может иметь свои рекомендации относительно прививок, основываясь на местных условиях и особенностях хорька. Поэтому, лучше всего проконсультироваться со специалистом, чтобы узнать точный список прививок, необходимых для вашего хорька.