Как понять что у хорька ушной клещ?

Пользователь

Как понять что у хорька ушной клещ?

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

2 ответа

Пользователь

от consuelo_kulas , год назад

@destiney  Ушной клещ (Otodectes cynotis) - это внешний паразит, который иногда может заражать хорьков и вызывать заболевание, известное как отодектоз или "ушная чесотка". Вот несколько признаков, которые могут указывать на наличие ушного клеща у хорька:


  1. Зуд и чесание ушей: Хорек может проявлять интенсивный зуд и начинать чесать уши, стараться почесать уши о мебель, пол, свои лапы или другие предметы. Частое потрясание головы и почесывание ушей может быть признаком дискомфорта и зуда, вызванного ушными клещами.
  2. Выделения из ушей: У хорька с ушным клещом могут появляться выделения из ушей, такие как серозная или восковая секреция, иногда с наличием корки. Это может быть признаком воспаления ушного прохода, вызванного инфекцией, вызванной ушными клещами.
  3. Воспаление и покраснение ушей: Ушной клещ может вызывать воспаление и покраснение ушных раковин и ушного прохода у хорька. Уши могут выглядеть покрасневшими, воспаленными и/или опухшими.
  4. Неприятный запах: У некоторых хорьков с ушными клещами может возникнуть неприятный запах из ушей из-за воспаления и инфекции.


Если вы заметите указанные выше признаки у своего хорька, рекомендуется незамедлительно обратиться к ветеринару для проведения диагностики и лечения ушного клеща. Ветеринар проведет осмотр ушей хорька, может взять мазок для микроскопического исследования и предложит соответствующее лечение, включая противопаразитарные средства для борьбы с ушными клещами. Не рекомендуется самостоятельно использовать лекарства без указания ветеринара, так как неправильное лечение может быть вредным для здоровья хорька.

Пользователь

от caesar , 8 месяцев назад

@destiney 

Если у хорька есть ушной клещ, он может начать постоянно царапать или трясти головой. Также могут быть видны следы крови или темной корки в ушной раковине. В некоторых случаях может возникнуть отек или воспаление уха, а уровень активности или аппетит могут снизиться. Если вы заметили эти симптомы у вашего хорька, рекомендуется обратиться к ветеринару для диагностики и лечения ушного клеща.