Интересно, чем питается хорек в природе?

Пользователь

hipolito.maggio

от hipolito.maggio , в категории: Все о хорьках и не только , 9 месяцев назад

Мне кажется, что такому существу, как в хорек в современных реалиях, когда леса во вкруг истребляют, не выжить. Чем он может питаться в природе, такой беспомощный и милый, кого он может поймать, он же мельче кошки?

Facebook Vk Ok Twitter

6 ответов

Пользователь

от heather_prohaska , 9 месяцев назад

Может он и мельче кошки, но в охоте даст ей фору. Не зря же хорьков брали с собой на охоту, чтобы они разыскивали животных в норах и выгоняли их оттуда. Питается, всем, что удается добыть: и насекомыми, и грызунами, и земноводными. Могут еще и птичку какую поймать или гнездо с яйцами ограбить - бандиты, словом 🍖

Пользователь

от aylin.beatty , 8 месяцев назад
heather_prohaska: Может он и мельче кошки, но в охоте даст ей фору. Не зря же хорьков брали с собой на охоту, чтобы они разыскивали животных в норах и выгоняли их оттуда. Питается, всем, что удается добыть: и насекомыми, и грызунами, и земноводными. Могут еще и птичку какую поймать или гнездо с яйцами ограбить - бандиты, словом 🍖

@heather_prohaska , совершенно согласна, что хорьки - отличные охотники.


Если возможность есть, то они могут легко уничтожить всех жителей курятника, потому ведь их так и недолюбливают в сельской местности и всегда искали способы избавиться. Могут охотиться в природе даже на таких крупных животных, как зайцы.

Пользователь

от macey , 8 месяцев назад

Для меня было удивительно, что хорек может победить даже ежа, а ведь это такой же хищник и зубки у них острые. Но конечно, чаще всего в природе они питаются мышками, кротами, землеройками. Изредка только могут полакомиться какими-то растениями или ягодами. Пищеварительный тракт у них не приспособлен под растительную пищу.

Пользователь

от shanel , 8 месяцев назад

Я смотрела передачу про хорьков, так вот дикие особи, если им нечего есть и они сами не в состоянии себе что-то добыть, то могут переходить даже на поедание падали. А здоровый и крепкий хорь питается любыми мелкими зверушками, лишь бы его догнать и захватить. А на кроликов прямо в норах охотятся.

Пользователь

от Roman , 8 месяцев назад
macey: Для меня было удивительно, что хорек может победить даже ежа, а ведь это такой же хищник и зубки у них острые. Но конечно, чаще всего в природе они питаются мышками, кротами, землеройками. Изредка только могут полакомиться какими-то растениями или ягодами. Пищеварительный тракт у них не приспособлен под растительную пищу.

@macey , а не удивительно, что даже змей этот кровожадный зверек может поймать и убить? Описаны случаи в литературе, что даже ядовитых змей с легкостью обезоруживают. Если питаться зимой нечем хорькам, то бегут туда, где есть живность - к людями. Могут давить кур и кроликов, если доберутся.

Пользователь

от macey , 8 месяцев назад
Roman: @macey , а не удивительно, что даже змей этот кровожадный зверек может поймать и убить? Описаны случаи в литературе, что даже ядовитых змей с легкостью обезоруживают. Если питаться зимой нечем хорькам, то бегут туда, где есть живность - к людями. Могут давить кур и кроликов, если доберутся.

@Roman , это вы путаете хорька с мангустом))), они тоже на хорьков похожи и питаются почти так же, т.к. хищники. Те, да, могут и черную мамбу схрумать 🤣. А у хорьков нет механизма, как у мангустов, противоядия. Они сами легко могут стать жертвой крупной и ядовитой змеи.