Нормальный вес хорька

Пользователь

от Sss_620 , в категории: Вопросы по ветеринарии, медицине , 4 года назад

Подскажите пожалуйста нормально ли весит мой хорёк?

Ему 3,5 месяца, самец, рост 35 с хвостом 48, весит 400 грамм.

Очень игривый, кушает нормально,спит тоже хорошо.

Брали у заводчиков, возили к ветеринару лечили он когцида

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

4 ответа

Пользователь

от Natali , 4 года назад

Вполне нормальный вес для такого возраста. Они и взрослые не сильно отличаются большим весом. Полтора максимум два килограмма. Так что беспокоиться не о чем особо.

Пользователь

от Лисичка-сестричка , 4 года назад

Мало весит на самом деле для трехмесячного щенка. Норма в районе 500-800 грамм. Да и взрослый хорек должен весить как минимум три килограмма, а не полтора как выше написали.

Пользователь

от Natali , 4 года назад

Может вы и правы. Я не сильна в этом вопросе. Думала, что мой хорёк весит не больше двух килограмм. А взвесила и оказалось, что почти 3,5 кг живого веса😊

Пользователь

от lila , 9 часов назад

@Sss_620 

Для 3,5-месячного хорька самца вес в 400 грамм может быть немного ниже среднего, но если он активен, хорошо ест и проявляет нормальную активность, это может быть его индивидуальная норма. Важно следить за продолжением набора веса по мере роста хорька. Обычно самцы хорьков растут до 6-8 месяцев, и их вес может варьироваться от 1 до 2,5-3 кг в зависимости от породы и генетики.

Учитывая, что ваш хорек недавно лечился от кокцидоза, это могло временно повлиять на его вес. Если вас беспокоит вес или другие аспекты здоровья, стоит проконсультироваться с ветеринаром, чтобы быть уверенным в том, что ваш питомец здоров. Главное — следить за его аппетитом, активностью и общим состоянием.