Хочу взять хорька из приюта в Москве...

Пользователь

shanel

от shanel , в категории: Возьми себе любимца , 10 месяцев назад

Собственно, хочу взять хорька, но знаю, что нужно соблюдать условия определенные. Может, кто-то уже сталкивался и может рассказать, какие требования к будущим хозяевам предъявляют, может нужно будет какой-то договор подписывать? И какие условия нужно иметь в доме, чтобы хорька отдали?

Facebook Vk Ok Twitter

5 ответов

Пользователь

от aylin.beatty , 10 месяцев назад

Обычно требования приюта зависят от того, какой хорек пристраивается. К примеру, если есть особенности со здоровьем, то говорят, какой корм предпочтителен или какие лекарства нужно давать. Обязательно, чтобы в квартире или доме вашем было все необходимое к моменту приезда зверька домой: домик-переноска, клетка вместительная, миски для еды, воды, лоток для туалета. И часто требуют, чтобы была кастрация, и проверяют это.

Пользователь

от macey , 10 месяцев назад

Обычно с потенциальными хозяевами проводят что-то вроде собеседования сами владельцы приюта. Спросят, есть ли дома дети, животные, где намерены содержать, чем кормить, как выгуливать. Вот к таким вопросам готовьтесь. Если хорек не кастрирован, то обязательным условием будет стерилизация. Могут еще оно условие поставить - сдача фото-отчетов, как там животинка из Москвы поживает))).

Пользователь

от hipolito.maggio , 10 месяцев назад

Я уже узнавала. Там обязанности налагаются на будущих владельцев - будь здоров! И корм только супер-пупер, и кастрация, и прививки. В том приюте в Москве, о котором узнавала, там еще нужно внести благотворительный взнос, ну для помощи оставшимся в приюте животным.

Пользователь

от Roman , 10 месяцев назад
hipolito.maggio: Я уже узнавала. Там обязанности налагаются на будущих владельцев - будь здоров! И корм только супер-пупер, и кастрация, и прививки. В том приюте в Москве, о котором узнавала, там еще нужно внести благотворительный взнос, ну для помощи оставшимся в приюте животным.

@hipolito.maggio , что волонтеры из приюта хоть Московского, хоть любого другого, ставят условия это нормально, чтобы люди понимали, что хорек - не игрушка, за ним нужно ухаживать и внимания он требует много.

У нас люди знаете, как рассуждают? Если взяли животное из приюта, бесплатно значит, можно им пользоваться как вещью, а потом, если что, то и выкинуть не жалко, деньги-то за него не плачены.

Пользователь

от hipolito.maggio , 10 месяцев назад
Roman: @hipolito.maggio , что волонтеры из приюта хоть Московского, хоть любого другого, ставят условия это нормально, чтобы люди понимали, что хорек - не игрушка, за ним нужно ухаживать и внимания он требует много. У нас люди знаете, как рассуждают? Если взяли животное из приюта, бесплатно значит, можно им пользоваться как вещью, а потом, если что, то и выкинуть не жалко, деньги-то за него не плачены.

@Roman , это все понятно про уход и кормёжку. А вы видели в каких, собственно, условиях живут хорьки в этих приютах в Москве? В тесноте, далеко не всегда там чисто, кормят тоже неизвестно чем. Ставят завышенные требования к возможным хозяевам, сами не соблюдая собственные правила. Поэтому никто особо и не забирает тех хорьков.