Чем отличается хорек от горностая?

Пользователь

от lila , в категории: Все о хорьках и не только , год назад

Чем отличается хорек от горностая?

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

2 ответа

Пользователь

от johnnie_treutel , 9 месяцев назад

@lila 

Хорек и горностай - два разных вида млекопитающих, принадлежащих разным семействам:

Хорек (лат. Mustelidae) Основные отличительные черты хорьков:

  • Размер: хорек обычно небольшого размера, его длина составляет около 30-40 см.
  • Внешний вид: у хорьков длинное тело, короткие ноги и широкая морда. Они обычно имеют густую шерсть и хвост, который можно сворачивать.
  • Пищевой режим: хорьки являются хищниками, они питаются мелкими грызунами, птицами, яйцами, плодами и насекомыми.
  • Образ жизни: хорьки активны в темное время суток, хорошо лазают, плавают и ныряют.

Горностай (лат. Talpidae) Основные отличительные черты горностаев:

  • Размер: горностаи также небольшого размера, с длиной тела около 10-20 см.
  • Внешний вид: у горностаев длинное тело, короткие ноги и маленькая голова. Их передние ноги широкие и адаптированы для рытья бурных туннелей.
  • Пищевой режим: горностаи являются насекомоядными млекопитающими, питаются главным образом насекомыми.
  • Образ жизни: горностаи ведут подземный образ жизни, обычно живут в компактных семьях и проживают в подземных туннелях, которые сами выкапывают.


Таким образом, хорек и горностай отличаются своей внешностью, типом питания и образом жизни, а также принадлежат к разным семействам млекопитающих.

Пользователь

от kane , 3 месяца назад

@lila 

Широко известный под названием «хорек», на самом деле существует 11 видов. Они принадлежат отряду хищных имеют длинное заостренное тело, короткие ноги, плотную шерсть и длинный хвост. Хорек может быть встретить в Палеарктическом регионе, включая Великобританию и Средиземноморье, а также в Азии Африке и Северной Америке.


Горностай – это также небольшое млекопитающее, однако он принадлежит к семейству цилиндрических морских поросяток, известных под названием мохнатокрылы на Кубе. Горностай известен своим круглым, плотным телом с небольшой головой, короткими лапками и маленькими глазами, часто скрытыми от посторонних взглядов. Он также обладает шерстью, плотной и густой. Горностаи живут в густых лесах, обычно в норах на берегах озер и рек в Центральной и Южной Америке, включая восток Чили, запад Аргентины и средний и запад Бразилии.


Таким образом, хорьки и горностаи имеют свои уникальные характеристики, которые позволяют отличить их друг от друга.основные различия между хорьками и горностаями включают внешний вид, семейство, принадлежность к видам, образ жизни и пищевые привычки. Кроме того, хорьки и горностаи обитают в различных частях мира, что также отличает их друг от друга.