Американский аналог хорька?

Пользователь

ralph

от ralph , в категории: Все о хорьках и не только , 8 месяцев назад

Недавно разгадывая сканворд наткнулся на вопрос, звучал он так же, как и название данной темы. Немного порывшись в интернете узнал, что аналогом хорька в Америке является скунс, неужели это действительно так? На мой взгляд у хорька и скунса нет практически ничего общего или я ошибаюсь?

Facebook Vk Ok Twitter

7 ответов

Пользователь

от katheryn.beer , 8 месяцев назад

Конечно-же это не скунс, вы что. 😄 Просто в Америке есть свой черноногий хорек, название обусловлено необычным окрасом, только вот он занесен в красную книгу и является очень редким видом.

Выглядит он вот так.


Пользователь

от Marvin , 8 месяцев назад

Почему же не скунс? До недавнего времени он входил в семейство куньих точно также, как и хорьки, поэтому в какой-то степени можно назвать его своеобразным аналогом. Различий конечно между ними много, но и сходство тоже присутствует.

Пользователь

от gerard.mraz , 8 месяцев назад
Marvin: Почему же не скунс? До недавнего времени он входил в семейство куньих точно также, как и хорьки, поэтому в какой-то степени можно назвать его своеобразным аналогом. Различий конечно между ними много, но и сходство тоже присутствует.

@Marvin Скунсы в сравнении с горностаями более распространены в Америке и очень часто попадаются на глаза людям. Вы верно отметили "до недавнего времени", сейчас ученые думают, что они скорее ближе к лисам. Мне же кажется сравнивать этих животных немного не корректно, хоть я и не являюсь зоологом.

Пользователь

от arlie.erdman , 8 месяцев назад
gerard.mraz: @Marvin Скунсы в сравнении с горностаями более распространены в Америке и очень часто попадаются на глаза людям. Вы верно отметили "до недавнего времени", сейчас ученые думают, что они скорее ближе к лисам. Мне же кажется сравнивать этих животных немного не корректно, хоть я и не являюсь зоологом.

@gerard.mraz Да тут и зоологом быть не нужно, чтобы понять, что они мало чем похожи. Тем не менее хорек о котором писали выше, это скорее один из видов, а не аналог, поэтому скунс подходит лучше всего несмотря на небольшую схожесть.

Пользователь

от karina , 8 месяцев назад
katheryn.beer: Конечно-же это не скунс, вы что. 😄 Просто в Америке есть свой черноногий хорек, название обусловлено необычным окрасом, только вот он занесен в красную книгу и является очень редким видом.Выглядит он вот так.

@katheryn.beer К сожалению да, этот вид хорьков достаточно редкий и всему виной изменение среды обитания. Вообще, там пытаются спасти этот вид и первые попытки прилагали еще в 19 веке, но последнее время мало информации на эту тему.

Пользователь

от danny , 8 месяцев назад

Интересная тема, я тоже не знала, что хорек и скунс - это одно и то же.

Во всяком случае Википедия утверждает, что степной российский хорек близкий родственник американского скунса.

Пользователь

от corine.cormier , 8 месяцев назад
danny: Интересная тема, я тоже не знала, что хорек и скунс - это одно и то же.Во всяком случае Википедия утверждает, что степной российский хорек близкий родственник американского скунса.

@danny Также даже не догадывался об этом. Скунсы воняют сильно, а хорьки не так сильно.