Сколько спят хорьки?

Пользователь

karina

от karina , в категории: Все о хорьках и не только , 8 месяцев назад

Собственно вопрос написан в названии темы, мой хорек очень долго спит, может зарыться куда-нибудь и не выходит до 14-ти часов, а иногда больше. Нормально-ли это? Он у меня недавно, возможно дело в том, что еще не привык, может быть такое?

Facebook Vk Ok Twitter

5 ответов

Пользователь

от arlie.erdman , 8 месяцев назад

Я думаю ваш хорек просто еще не привык, обычно хорьки становятся очень ручными со временем и никуда на прячутся, по крайне мере если вы взяли малыша, а не взрослую особь.Тем не менее, спят они и правда очень долго от 15 часов и более, остальное время бодрствуют.

Пользователь

от gerard.mraz , 8 месяцев назад

Всё в полном порядке, примерно столько хорьки и спят, а если он еще к вам не привык, то это вполне нормальное поведение. Тем не менее, не позволяйте ему становиться затворником, старайтесь играть с хорьком, разговаривать, тогда процесс привыкания пройдет гораздо быстрее.

Пользователь

от katheryn.beer , 8 месяцев назад

На самом деле однозначно ответить на этот вопрос трудно. Нет какого-то постоянно значения, сон хорька зависит от возраста, сезона и погоды. Например в брачный период хорьки спят меньше всего, а стерилизованные самки, также как кастрированные самцы спят до 20 часов.

Пользователь

от Varlamov , 8 месяцев назад
katheryn.beer: На самом деле однозначно ответить на этот вопрос трудно. Нет какого-то постоянно значения, сон хорька зависит от возраста, сезона и погоды. Например в брачный период хорьки спят меньше всего, а стерилизованные самки, также как кастрированные самцы спят до 20 часов.

@katheryn.beer Согласен, но опять же это индивидуально, например наш хорек после кастрации спать больше не стал, думаю вполне может сформироваться свой режим в зависимости от условий и обстановки в доме.

Пользователь

от Marvin , 8 месяцев назад

Это верно, с точки зрения сна у хорьков все достаточно индивидуально, но в целом время бодрствования относительно человека достаточно небольшое, но это не значит, что можно запереть животное в клетке. Ему также нужна активность, часов 6-7 в сутки, как минимум, остальное время он спит.