Ласка и хорек, есть ли отличия в содержании?

Пользователь

hipolito.maggio

от hipolito.maggio , в категории: Все о хорьках и не только , 9 месяцев назад

Мне кажется или на самом деле, что ласка и хорек очень похожи? Они ведь с одного семейства, значит и уход и кормление для них будет приблизительно одинаковый. Вот еще интересует, насколько возможно содержание обоих этих животных, или они не уживутся вместе? У меня дом большой и есть дворик для возможного выгула на свежем воздухе, если что.

Facebook Vk Ok Twitter

4 ответа

Пользователь

от macey , 9 месяцев назад

Был такой опыт. Могу сказать, как было у меня. Ласка менее коммуникабельна, она часто проявляла свои агрессивные качества, кусалась, не разрешала погладить, на руки ни за что не шла. Такое поведение было потому что ее поймали уже подращённой с дикой природы. До конца так и не привыкла к нам. А хорек очень ласковый, игривый, всегда за тобой по пятам следует. Если и брать ласку, то только прирученную с раннего детства.

Пользователь

от shanel , 9 месяцев назад

Хорек, как я поняла, милаха и с ним не так и много проблем, особенно если вы готовы к ним. А вот с лаской...У моего брата как-то она жила в клетке. Это очень маленькое и очень свирепое существо. Она не приручаема была, может потому что он ее поймал уже взрослой на своем чердаке. Если хочется кормить животное, которое всегда хочет вас искусать, то пожалуйста - заводите...А хорек к вам привяжется и будет бегать, как собачка рядом.

Пользователь

от aylin.beatty , 8 месяцев назад

Про то чтобы их содержать вместе даже не думайте. Если только не купите их еще совсем маленькими и чтобы они постоянно были рядом и привыкли друг к другу. И то, если ласка и хорек будут одного пола, то драк не миновать. Отличия в содержании есть, конечно, хорька сможете брать на руки и гладить, а вот ласку нет - искусает один раз и вы забудете об этом "удовольствии". Так что для ласки только клетка подходит, хорек может бегать свободно.

Пользователь

от Roman , 8 месяцев назад

Отличия между хорьком и лаской в том, что первый уже давным-давно приучен человеком, а ласка начала внезапно и совсем недавно пользоваться у нас спросом. Естественно, что хорек быстро привыкает к человеку и характер у него не такой строптивый, а ласка, если ее уж совсем маленькой принести домой и приручать, то может к себе подпускать, но всегда будет пытаться убежать и быстро дичает, если уедете, например, в отпуск.