История моих Кирочки и Венечки

Пользователь

megane

от megane , в категории: Возьми себе любимца , 7 месяцев назад
1 ответ

Здравствуйте, Уважаемые форумчане!!!!

Меня зовут Оксана, я из Березовского Свердловской области ( 5 км от Екатеринбурга). У меня есть замечательный хорёчек Кирочка, она выкупленный мной отказничёк. Вот наша история: решила я завести хорька( благо опыт был, но с мальчиками), начала лазить по форумам чтоб найти себе замечательного сынишку-хорька. И как то случайно зашла на Авито, там объявлений о хорях куча. И одно из них случайно запало в душу. продавали маленькую хорявочку девочку. Звоню, узнаю что да как выясняется, что купили её в месяц слепую, папа поиграл и подарил дочке( мама в разводе) Пожила у них девчушка неделю и решили они что не нужна она им и решили продать. Всё бы ничего что ребёнок не сильно ухоженный был, не знал куда в туалет ходить и вообще воспитание оставляло желать лучшего, да к тому же при возрасте 2 с небольшим месяца мы весили 230 грамм( смотреть страшно было, её кормили Китикетом и спала где придётся). сначала думала что не хватит у меня духу её купить( а вдруг умрёт, я этого не переживу), одно радовало что рахита не было, хотя если честно уже было всёравно. Выкупила я её и привезла домой. Оставила её с детьми и побежала в магазин за клеткой, гамаком и всем необходимым. На следующий день повезла в ветеринарку. А там мне говорят , что она может не выжить, сушку есть не может. И начались недели страха и мороки. Я перевела её на мяско, когда поправились сделали все необходимые прививки, нашей жизни ничего теперь не угрожает, мы весим 1 кг и 25 грамм при длине без хвоста 39 см. НО есть огромное НО, вполне возможно что у нас начинается течка, она стала немного неадекватная, фуньками ни с того ни с сего пользуется каждый день. И вот тут я реально испугалась. Поймите меня правильно, я знаю о том что самочки сами не выходят из течки, стерилизовать я её боюсь( вдруг умрёт, не уверена я что всё миновало). Сводить и рисковать её здоровьем тоже не хочу, да и понимаю всю ответственность. Хотела пока поставить имплант, даже узнавала возможность заказать, но в ветеринарке мне отказали. Сказали что если привезу, то поставят. ЛЮДИ, ПОМОГИТЕ, Я не знаю что мне делать!!!!!!!!

Facebook Vk Ok Twitter

2 ответа

J

Пользователь

от Julia Khludeeva , 7 месяцев назад

Добрый вечер! Оксана, Вы смелая и очень чуткая. Далеко не каждый человек готов взять, а тем более купить слабого и запущенного питомца. Это же колоссальная ответственность и нелегкий труд! По поводу изменения в поведении хорька: я бы обратилась к опытному ветеринару. Подробно расскажите ему историю Вашей девочки, доктор точно даст более грамотный совет, чем заводчики. Здоровья Вашей малышке, а Вам - терпения!

Пользователь

от bria , 7 месяцев назад

Я так понимаю, что стерилизовать хорьку во время течки уже нельзя. Тут только хорошего ветеринара искать - может, какими-то препаратами можно остановить течку. Или же искать мальчика и сводить.

Похожие обсуждения: