Чем питается горностай в природе?

Пользователь

jackie

от jackie , в категории: Все о хорьках и не только , 8 месяцев назад

Поспорил вчера с другом. Вопрос спора был такой - чем питается горностай в природе? Я говорю,что он питается в основном мышами, друг же утверждает что это всеядное животное. Кто из нас прав?


Facebook Vk Ok Twitter

5 ответов

Пользователь

от devonte , 8 месяцев назад

Горностай - это хищник, и питается он обычно грызунами. Также может убивать и есть птиц (глухаря, рябчика, куропатку), птичьи яйца. На другую пищу (ягоды, орехи) горностай может переходить только в случае голода, если с другой пищей проблемы.

Пользователь

от bria , 8 месяцев назад

jackie, спор однозначно выиграли вы! Так как горностай хищник и питается он мелкими грызунами (не только мышами). А вот всеядным этот зверек может стать только в условиях крайнего голода.

Пользователь

от shaniya , 8 месяцев назад

Горностай - это хищник. Но питается он не только мелкими грызунами. Ему под силу убить даже кролика или зайца, помогают ему в этом очень острые зубы. Потом горностай может питаться такой своей добычей. В некоторых случаях добыча горностая может быть до 10 раз тяжелее самого горностая.

Пользователь

от robb_aufderhar , 8 месяцев назад

Точно сказать, кто выиграл спор, сложно. Так как горностай питается мышами ( и не только ими), но вынужденно он иногда становится и всеядным. Так что по моему ваш спор закончился ничьей, как говорится победила дружба. А на что спорили хоть? )))

Пользователь

от jackie , 8 месяцев назад
robb_aufderhar: Точно сказать, кто выиграл спор, сложно. Так как горностай питается мышами ( и не только ими), но вынужденно он иногда становится и всеядным. Так что по моему ваш спор закончился ничьей, как говорится победила дружба. А на что спорили хоть? )))

@robb_aufderhar  Да, по сути спор закончился ничем, ведь оказывается, что каждый по своему прав. Горностай ведь хоть и хищник, но при необходимости может питаться растительной пищей в целях выживания.

Спорили на ерунду, на пару бутылок пива. 😁