У нас вольер уже девятый год. Пол земляной. Мы специально не бетонировали, чтобы вода уходила и не было лишней сырости и холода. Мне кажется: что это самое большое удовольствие для хорей - порыть норы. Дерн на полу не образуется, хори постоянно эту землю перерывают. Периодически, когда мы уезжаем с дачи, я обратной стороной граблей выравниваю пол в вольере и проливаю его водой, чтобы уплотнить землю. И по приезду хори с новым усердием устраивают на полу метрополитен.
Закаканную землю можно частично заменять новой. Хори обычно выбирают один угол вольера для туалета.
Да и в жару в земляной норке всегда прохладно. У нас сетка зарыта на полметра в землю и по периметру и на дне. Вольер стоит в тени, под деревьями, солнце там бывает только в первой половине дня и то в кружевной тени.
Мне кажется, что надо полностью использовать площадь вольера и делать несколько этажей, чтобы хорям было больше места для игр и движения. Они прекрасно понимают край полок и никогда не падают. А по сетке вольера ползают, как обезьянки.
Можно к сетке прикрепить трубы для лазания, хори гоняют по ним с огромным удовольствием.
В жаркую погоду я ставлю на полку таз с водой и наполовину кладу в него большое полотенце. Поскольку полка сбита из досок, пролитая вода стекает на землю, оставляя полку сухой. Полотенце помогает ползать с полки в таз и обратно, а еще хори обожают вытаскивать это полотенце из таза. Это для тех хорей, которые не любят воду. Сначала они тянут полотенце со стороны полки, а потом увлекаются и залезают в таз с водой.
http://photo.qip.ru/users/korall-11/2817689/all/