Хотя по натуре я "Физик", а не "Лирик", но что называется не могу молчать.
Познакомились мы со Светланой на форуме. Она только готовилась стать мамой замечательного мохнатого с хвостом ребетенка. Проживает Светлана с мужем Александром и очаровательной дочкой Аллочкой в Бангкоке уже давно. Фирма Александра "ТАЛИСМАН ТРЭВЕЛ" является тур.оператором в Тайланде + организацией всевозможного дайвинга туристам и узнав, что мы решили провести отпуск в этой стране любезно предложила свои услуги, но больше помощь, как выяснится позднее. Во первых: она сама находясь там, нашла экономичный перелет Москва-Бангкок и обратно Пхукет-Москва (я находила значительно дороже перелет, либо стыковочные рейсы). Во вторых до нашего отъезда уже выкупила внутренний перелет Бангкок-Пхукет и отправила билет эл. почтой, что значительно дешевле. И наконец забронировала отели с учетом наших пожеланий и более чем скромной ценой в сравнении с другими тур.операторами. Для нас была единственная просьба помочь выбрать хорька и привести приданное (аптечку скорой помощи, гамак и др. мелочи), т.к. хорьки там являются редкими экзотическим животными, а слоны-домашними.
Все наконец- то дорога в аэропорт и все заботы, работа позади впереди Тайланд

!
Обед на борту самолета был не плох, но видно какая -то бактерия попала в организм Димы, со всеми вытекающими отсюда последствиями

. Поэтому по прилету в Бангкок первое, что нам хотелось увидеть это "маленький домик 00", паспортный контроль... и к трансформатору багажа с нашего рейса, мы пришли , не первыми. Первые минуты мы радостно ожидали наш чемоданчик, ожидали, еще ожидали, люди подходили и забирали остатки багажа, а наш заветный чемоданчик так на нем и не появился
К нам любезно подоспел сотрудник аэропорта предложил прокатится на электрокаре до "бюро находок", аэровокзал оказался огромным , так что накататься на "тук-туке" мы успели прямо там, причем бесплатно.
По английски мы конечно-же "читаем и переводим со словарем", а сказать -на уровне "хау мач". Тайцы-народ очень улыбчивый, но над нашим шоу (МХАТ отдыхал) они кажется смеялись от души, как жестами и мимикой объяснить размер и цвет шоколадно-коричневого чемодана, далее последовал вопрос который нас ввел в состояние ступора: "Где Вы остановитесь и как с Вами связаться на территории Тайланда?" И мы как разведчики на допросе стойко молчали, потому что не знали что отвечать, таких беспечных туристов надо бы еще поискать. Все контакты Светланы мы в спешке оставили дома и в каком отели остановимся помняли очень смутно. Светлана их присылала на почту несколько вариантов, которые устраивали по отношению месторасположения, инфраструктуре и цене, но на нервной почте все выскочило из головы

(мои мысли-мои скакуны). И тут эврика-генеальная мысль, когда Светлана оговаривала с нами место встречи по прилету, для того чтобы мы ее наверняка узнали, выслала дополнительно к схемам аэровокзала свое фото, которое я предоставила сотрудникам поиска багажа с гордостью сообщив, "вот наш френд ждет нас на выходе". Фу отстали, отдали нам квитанцию с указанием номера телефона для того, чтобы мы сами интересовались судьбой багажа.
Время на разборки было потрачено более чем положено, вышли мы к встречающим с одной маленькой сумочкой и стоим как два тополя на Плющихе. Так быстро соскучиваться по Родине мне не удавалась не где. (дежавю- кто я, где я?). Разбились на два поста: я стою на месте, а Дима курсирует по залу со слабой надеждой встретить Светлану (кто бы нас столько времени ждал? да и наших номеров телефона мы Светлане не оставили). И вот я вижу возвращается Дима уже со Светланой

. Я почувствовала себя самым счастливым человеком, как победитель капитал-шоу "Поле чудес". Хотелось забраться к ней на колени, прижаться и тихо заплакать.
Она забрала нас как "потеряшек" и не откладывая дело в долгий ящик, мы настояли на том, чтобы сразу поехать и выбрать зверушку. приехали в зоомагазин, долго выбирали (Животные к слову сказать были здоровыми и ухоженными) но один пацан был лучше