Текущее время: 08 дек 2019, 18:35

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Рецепт приготовления утки к НГ
СообщениеДобавлено: 26 дек 2009, 14:28 
Не в сети
мать - отец герой Генерал форума
Аватара пользователя

Автор темы

Зарегистрирован: 08 фев 2009, 17:14
Сообщений: 1685
Откуда: Москва, ЗАО
Хорек: Кошка Пикси и собака Хильда
Привет всем! Вот делюсь с вами рецептом приготовления утки, который мне прислали. Если кому интересно - можете попробовать. Написано, что офигительно вкусно получается, слопывается сразу и вся, вместе с блюдом.

Для её приготовления нужна бутылка белого вина( в идеале, надо две, но две как-то жалко). Наливаете в кастрюлю, забрасываете туда же несколько гвоздичин, погружаете утку и ставите на огонь. Когда вина две бутылки, то утка вся в вине получается, когда одна бутылка, то она только на половину покрыта, поэтому в процессе варки ее приходится переворачивать несколько раз, чтоб она вся в вине проварилась. Варить надо примерно минут по 10-15 с каждой стороны.Из нее много жира вытапливается. Потом утку вынимаете и и даёте ей чутка отдохнуть/остыть. Потом надо в мисочке сделать смесь сметаны. Для этого берёте где-то грамм 200 сметаны, хмели-сунели и давленого чеснока, и бросаете туда еще соли. Когда утка остыла, намазываете у нее внутри, в пузе , прям рукой, сметанной смесью, набиваете её(утку) порезанными на дольки - четвертушки ещё пополам зелеными яблоками и ещё можно добавить шампиньоны. Забиваете ей брюхо, обмазываете её всю сверху сметанной своей смесью и ставите в духовку. Такс. Вот насчет температуры. Далее, слова автора присланного мне рецепта: "Я ставлю на 375 Фаренгейта. Это сколько Цельсия? Короче, потом переведем". Утку надо класть на большой противень, с краями, а то из нее будет еще жир топиться. И жарить пока не зарумянится с одной стороны - у нее такой получится офигительный поджаристый цвет, а пахнет уже к этому моменту - просто с ума сойти. Потом переворачиваете и в этот момент туда к ней в компанию можно положить ещё и картофель, чутка присоленный со всякими травками, если любите, то можно и морковки крупными кусками, и еще немножко грибов и остатки яблок, те что не влезли внутрь и жарите опять до зарумянивания утки. Потом, когда она уже румяненькая, тока следите за картошкой, если жидкости мало из утки вытопилось, то плесните водички, только совсем чуть. В идеале, жир от утки уже вытопился уже и не дает ей пригорать. В общем, когда она уже румяненькая со всех сторон, её закройте всю фольгой плотно. Затем снижаете температуру немножко и печёте её примерно еще минут 50. Тока надо её раза два в процессе открывать и поливать жидкостью, которая из нее вытопилась. Воот. А да... ещё перед самым концом снимаете с нее фольгу и дайте ей минут пять в духовке постоять - подушиться, а можно включить эти фигни сверху - для гриля, только аккуратно, а то кожа может сгореть быстро.

Вот какой рецепт мне прислали. Так что, у кого есть желание - пробуйте. Потом расскажите, что получилось и как это всё елось! ;)

Изображение

_________________
Изображение

Изображение

ХОРЯ ЛАССИ НА РАДУГЕ С 07.03.08 (8 лет)
ХОРЯ КУСЯ НА РАДУГЕ С 06.06.15(7 лет)
ХОРЯ ГВЕНЯ НА РАДУГЕ С 25.11.15 (6 лет)


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепт приготовления утки к НГ
СообщениеДобавлено: 26 дек 2009, 14:38 
Не в сети
Генерал Хорума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 фев 2009, 12:41
Сообщений: 1186
Откуда: Ивантеевка моск.обл.тел. 89851818925 8(496)5362323
Хорек: Феня, Еся, Джордж, Симона,Кузьма
А я хочу попробовать приготовить вот такое блюдо!

ТОРТ "ТИГРЁНОК"




Обычный торт с курагой. Но с небольшими внешними архитекрурными излишествами.
Курагу я брала кисловатую, поэтому и торт вышел с кислинкой. Если брать сладкую курагу, получится совсем другой вкус.



СОСТАВ
~35г шоколада для украшения, 4 ч ложки сахара в жидкость для пропитки коржей
ТЕСТО
50г шоколада, 4 яйца, 0,5 стакана сахара, 2 ч ложки разрыхлителя, 1 ст ложка какао, 1 + 1/4 стакана муки
КРЕМ
200г кураги, 250г 30~35% сметаны или сливок, 100г 20% сметаны, 0,5 стакана сахара, 1 ч ложка коньяка


Корж
Шоколад натереть на крупной тёрке.
Миксером взбить в пышную пену яйца, сахар и шоколад.
Всыпать муку, какао и разрыхлитель; перемешать.
Должно получиться довольно густое с трудом льющееся тесто.
На дно формы d=24см положить кружок бумаги для выпечки. Вылить тесто. Форму сверху затянуть фольгой.
Поставить в разогретую до t=220°C духовку на 40 минут.
Готовность коржа проверять при помощи деревянной палочки, делая прокол прямо через фольгу.
Готовый корж вынуть из формы и остудить.
(Если корж сильно вырос и прилип к фольге, то не отрывать фольгу, а оставить корж на 10~15 минут. Влага начнёт конденсироваться на фольге и она отлипнет.)

Крем
Курагу желательно взять ярко окрашенную.
Заранее отварить курагу (15 минут) в небольшом количестве воды и остудить не вынимая из воды.
Откинуть курагу на дуршлаг, чтобы жидкость стекла. Отлить примерно 1/3 стакана жидкости и растворить в ней 3~4 ч ложки сахара, чтобы в дальнейшем использовать для пропитки торта.
Остывшую курагу пропустить через мясорубку.
Взбить жирную сметану с сахаром до жёсткости.
Добавить жидкую сметану и коньяк (он придаст ореховый аромат крему). Ещё раз взбить.
Отложить по одной столовой ложкке крема и кураги для украшения.
Смешать крем с курагой.
(Если курага была бледной и крем получился не яркого цвета, то при желании его можно подкрасить соком моркови.)

Сборка торта
Распечатать или срисовать мордочку тигрёнка.
У коржа тонко срезать верхнюю корку.
Корж разрезать на 2 или 3 части.
Вырезать из них мордочку.
Собрать торт, прослаивая кремом и пропитывая коржи жидкостью от кураги.
Обмазать края торта кремом.
Часть обрезков подсушить в духовке и растолочь в крошку. Обсыпать этой крошкой бока торта.
Обмазать сметанным кремом низ мордочки, а курагой - верх, ориентируясь на рисунок. Уши не закрашивать.
Из бумаги для выпечки скрутить фунтик и положить в него шоколад. Растопить шоколад в духовке при t=100°C или в микроволновке.
Прорисовать все контуры тонкой шоколадной линией.
Нарисовать нос, рот, чубчик и полоски на мордочке.
Проложить контур глаз и заполнить их белым кремом. Поверх крема шоколадом нарисовать зрачки.
Уши наполовину закрасить шоколадом. На вторую половину нанести белый крем.

После художественной раскройки коржей остаётся довольно много обрезков.
Их можно порезать кубиками, сбрызнуть жидкостью от варки кураги и смешать с остатками крема. Если крема не хвалит, то влить немного 20%-ной сметаны, смешанной с сахаром.
Потом выложить горкой на блюдо, обсыпать тёртым шоколадом и убрать в холодильник на 1~2 часа для пропитывания.

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_484.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/tort/kkal/484.shtml
Изображение

_________________
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепт приготовления утки к НГ
СообщениеДобавлено: 26 дек 2009, 14:51 
Не в сети
Полковник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 май 2009, 04:47
Сообщений: 919
Откуда: Владивосток
Хорек: Лёлик, Бесена, Рута, Диночка . Они всегда в моем с
могу подкинуть еще рецепт-мой любимый,потому что ленивый. Размороженную утку натираете смесью горчица+мед(1:1) и в пакет на пару часиков-периодически переворачиваю с боку на бок потому как со всех сторон пропитка нужна.Потом в остатки меда с гочицей добавляю специи и натираю еще раз-с солью не переборщите,а что бы жизнь веселее была пару почищенных апельсин в нее запихнуть можно и нужно!!! Это все! Остальное духовка доделает-сначала не слишком горячая,а потом для корочки можно погорячей.Готовность проверяю деревянной зубочисткой-время зависит от размеров и происхождения птички-по опыту импортные вкуснее и мягче.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепт приготовления утки к НГ
СообщениеДобавлено: 26 дек 2009, 15:24 
Не в сети
врач + главный Админ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 ноя 2007, 18:56
Сообщений: 43061
Откуда: Москва Кантемировская
Отлично, мы Утку как раз у мамы заказали на НГ :-D Возможно по вашему сделать попробует :drink:

_________________
Если хорик заболел- не тяните время Обращайтесь к Вашему проверенному врачу, в скорую "вет. помощь", консультируйтесь с врачем спецом по тел. они даны в "Полезные адресса по городам"


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепт приготовления утки к НГ
СообщениеДобавлено: 31 дек 2009, 09:56 
Не в сети
подполковник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 сен 2009, 14:51
Сообщений: 574
Откуда: Сергиев Посад,МО тел.89263346152
Хорек: Гретта
Kozirojka
Сегодна делаю утку на новогодинй стол по вашему рецепту!надеюсь,все получится :dance2:

_________________
☜♡☞Dum spiro, spero.☜♡☞


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепт приготовления утки к НГ
СообщениеДобавлено: 01 янв 2010, 13:06 
Не в сети
врач + главный Админ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 ноя 2007, 18:56
Сообщений: 43061
Откуда: Москва Кантемировская
Мама вчера сделала - маринат,
тертый имбирь+ яблочное пюре :dance4:

_________________
Если хорик заболел- не тяните время Обращайтесь к Вашему проверенному врачу, в скорую "вет. помощь", консультируйтесь с врачем спецом по тел. они даны в "Полезные адресса по городам"


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепт приготовления утки к НГ
СообщениеДобавлено: 26 сен 2019, 21:38 
Не в сети
новичок

Зарегистрирован: 18 авг 2011, 14:40
Сообщений: 24
Просто и вкусно - утка рецепты приготовления.
Гусь или утка по-деревенски
Изображение
Нежные гусь или утка по-деревенски, тушеные в сметане... Очень вкусно!
Продукты
(на 5 порций)
Гусь или утка - 500 г
Крупы (пшено, рис или гречка) - 150 г
Лук репчатый - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Сметана - 200 г
Перец черный молотый - 1/3 ч. л.
Соль - 0,5 ч. л.

Для начала подготавливают ингредиенты для приготовления утки или гуся по-деревенски. У меня была утка.
Обработанную тушку гуся или утки разрубают на куски весом по 50 г. Тщательно моют.
Затем кладут в глубокую кастрюлю или казан (котел), наливают немного воды (0,5 стакана), накрывают крышкой и варят до полутотовности на медленном огне (30-40 минут).
Тем временем морковь ощищают и нарезают тонкой соломкой или натирают на терке.
Лук очищают и нарезают мелкими кубиками (я люблю, чтобы лук чувствовался в блюде, потому нарезала крупнее).
Крупу (у меня пшено) тщательно промывают холодной водой, пока вода не станет прозрачной (5-7 раз).
Сметану разбавляют с водой и размешивают.

Для гречки и риса пропорции 1 стакан сметаны к 1 стакану воды.
Для пшена - 1 стакан сметаны к 2 стаканам воды.
Затем к утке добавляют мелко нашинкованный репчатый лук, перемешивают.
После чего в казан отправляют тонко нарезанную морковь.
Затем кладут соль, перец.
Хорошо промытую крупу — рис, пшено или гречку ровным слоем выкладывают поверх утки с овощами.
Добавляют сметану с водой, закрывают крышку и на слабом огне тушат до готовности (примерно 30 минут).
Затем содержимое казана тщательно перемешивают, закрывают крышкой, выключают огонь. Дают настояться минут 10-15.
Все! Наша утка по-деревенски готова! Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепт приготовления утки к НГ
СообщениеДобавлено: 27 сен 2019, 07:37 
Не в сети
врач + главный Админ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 ноя 2007, 18:56
Сообщений: 43061
Откуда: Москва Кантемировская
:-D я на "диете" трудно читать такие посты :lol:

_________________
Если хорик заболел- не тяните время Обращайтесь к Вашему проверенному врачу, в скорую "вет. помощь", консультируйтесь с врачем спецом по тел. они даны в "Полезные адресса по городам"


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепт приготовления утки к НГ
СообщениеДобавлено: 27 сен 2019, 08:03 
Не в сети
хоречеловек

Зарегистрирован: 12 мар 2011, 09:16
Сообщений: 430
Откуда: Израиль
Хорек: МАРТИН,ТОШКА, ФИНИК
Вот я уже дважды пыталась приготовить утку целиком в духовке на новый год, держала 2-3 часа и всё равно жёсткая получается.Может правда, нужно сначала немного отварить....

_________________
Бандюшка - на радуге (01.03.2009 - 29.12.2011); Чуняша - на радуге (01.08.2009 - 11.10.2016 ); Тишенька на радуге (11.12.2010 - 16.02.2018) -люблю и помню.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепт приготовления утки к НГ
СообщениеДобавлено: 28 сен 2019, 14:07 
Не в сети
врач + главный Админ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 ноя 2007, 18:56
Сообщений: 43061
Откуда: Москва Кантемировская
Мать просто чуть воды добавляет при замыкании в поддон

_________________
Если хорик заболел- не тяните время Обращайтесь к Вашему проверенному врачу, в скорую "вет. помощь", консультируйтесь с врачем спецом по тел. они даны в "Полезные адресса по городам"


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепт приготовления утки к НГ
СообщениеДобавлено: 02 ноя 2019, 14:29 
Не в сети
новичок

Зарегистрирован: 18 авг 2011, 14:40
Сообщений: 24
Вкусная еда - утка к новогоднему столу.
Сочная утка, запеченная с апельсинами
Изображение
В моей семье этот рецепт приготовления утки с апельсинами проверен уже не одним десятилетием! Из праздника в праздник утка, запеченная с апельсинами, покоряет сердца моих гостей. Утка получается очень сочной, ароматной, с золотистой корочкой, и привлекает внимание, вызывая аппетит своим внешним видом.
Продукты
(на 8 порций)
Утка – 1 шт. (2 кг)
Апельсины – 4 шт. (в т.ч. 1 шт. для украшения)
Корица – 1 палочка
Чеснок – 4-5 зубчиков
Соль – 2 ст. л.
Перец черный молотый – 1 ст. л.
Зелень петрушки (для украшения) – 1 пучок
Гранат (для украшения) – 1 шт.

Как приготовить утку, запеченную с апельсинами:

Готовим специи для утки. В емкость всыпаем соль, перец, выдавливаем чеснок через чеснокодавилку и снимаем цедру с одного апельсина с помощью мелкой терки. Перемешиваем.
Выдавливаем сок из одного апельсина.
Утку промываем и обсушиваем снаружи и внутри.
Натираем утку приготовленными специями снаружи и внутри, предварительно сделав небольшие проколы в коже птицы.
Плотно заворачиваем утку в пакет и оставляем мариноваться на 4 часа.
Фаршируем утку двумя очищенными и нарезанными апельсинами и палочкой корицы. Скрепляем зубочистками.
В форму укладываем утку, добавляем сок апельсина и воду, исходя из пропорции 1:1. Плотно закрываем утку в форме фольгой и отправляем в духовку.
Сперва запекаем утку с апельсинами при температуре 180 градусов 40 минут.
Затем извлекаем утку из духовки, снимаем фольгу, смазываем утку выделившимся соком, на ножки одеваем фольгу и отправляем назад в духовку. Запекаем утку с апельсинами еще 1,5 часа при температуре 200-220 градусов. Периодически поливаем утку выделившимся соком.
Готовую запеченную утку украшаем нарезанным апельсином, свежей зеленью и зернами граната.

Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепт приготовления утки к НГ
СообщениеДобавлено: 02 ноя 2019, 15:29 
Не в сети
В. главнокомандующий
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 июл 2008, 23:05
Сообщений: 5300
Откуда: Москва, Отрадное.
Хорек: 8-903-593-75-43
Облизнулась :)

_________________
viewtopic.php?f=71&t=18394


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепт приготовления утки к НГ
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2019, 21:56 
Не в сети
новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 янв 2019, 15:28
Сообщений: 7
Отлично, мы Утку как раз у мамы заказали на НГ :-D Возможно по вашему сделать попробует :drink:


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Питомник декоративных хорьков Хорьки и хореманы Хорьки из Ростова Сибирский феррет-клуб питомник Favourite Ferret Объединение заводчиков и владельцев
декоративных хорьков (фреток) Golden Ferret Midnight Ferret Ferretry - питомник черных хорьков
Rambler's Top100 Сайты о животных Профессиональная фотосъемка животных Дом замечательных хорьков. Хорьки и все что о них мы знаем Портал о ветеринарии «ВИТА» центр защиты прав животных Фермер.РУ

adopt your own virtual pet!
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB