Текущее время: 19 май 2019, 23:26

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 92 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ребята, давайте делиться необычными рецептами вкусностей
СообщениеДобавлено: 30 мар 2010, 16:30 
Не в сети
подполковник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 мар 2010, 12:53
Сообщений: 588
Откуда: МО, Мытищи
Хорек: Цири, Шлёпа(на радуге 19.08.2010), Айк Азовски
Ребята, если кому интересно могу выложить рецепт "торта-сладости" на основе кукурузных палочек и конфет "ИРИСКА" - на вкус просто бесподобно!!! Да и времени занимает фактически ничего!!!

_________________
С уважением Юрий.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: ребята, давайте делиться необычными рецептами вкусностей
СообщениеДобавлено: 30 мар 2010, 16:33 
Не в сети
подполковник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 мар 2010, 12:53
Сообщений: 588
Откуда: МО, Мытищи
Хорек: Цири, Шлёпа(на радуге 19.08.2010), Айк Азовски
БЛИНННН.... Как вижу фотки рецепта бешбармака от Дони - аж вся клава мокрая становиться!!! Дони - где твоя совесть... :acute: :acute: :acute: :acute: :acute:

:friends: :drink: :friends:

_________________
С уважением Юрий.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: ребята, давайте делиться необычными рецептами вкусностей
СообщениеДобавлено: 30 мар 2010, 16:50 
Не в сети
генералиссимус
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 июн 2009, 07:36
Сообщений: 2313
Откуда: Челябинск
Хорек: Стасик, Лея, Кеша
SiS-11, пишите конечно рецепт!)))

_________________
Изображение
Челябинские хорьки здесь: vk.com/horki_v_che


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: ребята, давайте делиться необычными рецептами вкусностей
СообщениеДобавлено: 30 мар 2010, 16:55 
Не в сети
подполковник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 мар 2010, 12:53
Сообщений: 588
Откуда: МО, Мытищи
Хорек: Цири, Шлёпа(на радуге 19.08.2010), Айк Азовски
Astrum, угу - тока до дома доберусь и у жены проконсультируюсь! Я точные пропорции не помню - я тока помогал... :-[
И сразу же отпишусь. Ждите! @}->--

_________________
С уважением Юрий.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: ребята, давайте делиться необычными рецептами вкусностей
СообщениеДобавлено: 30 мар 2010, 21:04 
Не в сети
подполковник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 мар 2010, 12:53
Сообщений: 588
Откуда: МО, Мытищи
Хорек: Цири, Шлёпа(на радуге 19.08.2010), Айк Азовски
Значит так, это чудо кулинарной мысли называется "МУРАВЕЙНИК из СССР" :-D
Нам понадобятся:
- пачка сливочного масла (180-200гр.);
- 100-120гр. не очень крупных сладких кукурузных палочек;
- полкило ирисок - "Золотой ключик" или "Кис-Кис" (только такие ириски и больше никакие!!!);
- большой казанок (желательно с антипригарным покрытием).

В казанок (у нас был на 5 литров) бросаем сливочное масло и ириски (не забываем их сначала разбумажить :crazy: ). Греем все это на маленьком огне, постоянно помешивая до ПОЛНОГО РАСТВОРЕНИЯ ирисок.
Заранее надо приготовить большую тарелку.
Когда ириски растопятся, в казанок высыпаем сладкие кукурузные палочки - и всё это БЫСТРО перемешиваем - до покрытия палочек (массой ириски+масло).После хорошего перемешивания выкладываем в блюдо всё это горкой. Когда вся эта масса подстынет - МОКРЫМИ руками формуем "муравейник". Сверху можно присыпать маковым зерном.
Лопать можно хоть сразу или выставляем на холод и "гоняем домашних" ещё 2 часа... :-D

Приятного АППЕТИТА, т.е. лопания... :-[

_________________
С уважением Юрий.


Последний раз редактировалось SiS-11 31 мар 2010, 08:21, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю SiS-11 "Спасибо" сказали:
Дони
 Заголовок сообщения: Re: ребята, давайте делиться необычными рецептами вкусностей
СообщениеДобавлено: 31 мар 2010, 08:09 
Не в сети
врач + главный Админ
Аватара пользователя

Автор темы

Зарегистрирован: 26 ноя 2007, 18:56
Сообщений: 42939
Откуда: Москва Кантемировская
SiS-11 НИШТЯК :drink:

_________________
Если хорик заболел- не тяните время Обращайтесь к Вашему проверенному врачу, в скорую "вет. помощь", консультируйтесь с врачем спецом по тел. они даны в "Полезные адресса по городам"


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: ребята, давайте делиться необычными рецептами вкусностей
СообщениеДобавлено: 31 мар 2010, 08:11 
Не в сети
врач + главный Админ
Аватара пользователя

Автор темы

Зарегистрирован: 26 ноя 2007, 18:56
Сообщений: 42939
Откуда: Москва Кантемировская
SiS-11 писал(а):
БЛИНННН.... Как вижу фотки рецепта бешбармака от Дони - аж вся клава мокрая становиться!!! Дони - где твоя совесть... :acute: :acute: :acute: :acute: :acute:

:friends: :drink: :friends:

Так сделай, это просто @}->--
На сочни можно взять ПЛАСТЫ ДЛЯ ЛОЗАННИИ, хотя сейчас уже появляются и в пачках " Сочни для бешбармака" или покупал " Для мяся по восточному"

_________________
Если хорик заболел- не тяните время Обращайтесь к Вашему проверенному врачу, в скорую "вет. помощь", консультируйтесь с врачем спецом по тел. они даны в "Полезные адресса по городам"


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: ребята, давайте делиться необычными рецептами вкусностей
СообщениеДобавлено: 31 мар 2010, 08:25 
Не в сети
подполковник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 мар 2010, 12:53
Сообщений: 588
Откуда: МО, Мытищи
Хорек: Цири, Шлёпа(на радуге 19.08.2010), Айк Азовски
Дони писал(а):
Так сделай, это просто @}->--
На сочни можно взять ПЛАСТЫ ДЛЯ ЛОЗАННИИ, хотя сейчас уже появляются и в пачках " Сочни для бешбармака" или покупал " Для мяся по восточному"

Да не в плане самого приготовления - я про фотки!!! Они просто ОТПАД получились!!! Ну вот - опять клаву затопил... :acute:

_________________
С уважением Юрий.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: ребята, давайте делиться необычными рецептами вкусностей
СообщениеДобавлено: 31 мар 2010, 08:28 
Не в сети
подполковник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 мар 2010, 12:53
Сообщений: 588
Откуда: МО, Мытищи
Хорек: Цири, Шлёпа(на радуге 19.08.2010), Айк Азовски
Дони писал(а):
SiS-11 НИШТЯК :drink:

Угу, я поначалу просто "носом вертел", типа, что это за торт... - хотел просто обыкновенного домашнего тортика!!! А потом как попробовал.... нцааааааа.... Несколько раз потом делали.

_________________
С уважением Юрий.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: ребята, давайте делиться необычными рецептами вкусностей
СообщениеДобавлено: 31 мар 2010, 11:16 
Не в сети
подполковник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 мар 2010, 12:53
Сообщений: 588
Откуда: МО, Мытищи
Хорек: Цири, Шлёпа(на радуге 19.08.2010), Айк Азовски
Есть ещё классный рецепт "ПЯНОЙ КУРИЦЫ", да-да, пЯной... :crazy:
Состав:
- 1-1,5кг. куриной голени;
- 1кг. куриных крыльев;
- соль, специи (специи на ваше усмотрение);
- банка (0,5л.) пива (любого, мы используем "Балтику 7")

Нам понадобится противень для духовки :dance2: (желательно чтоб он был глубоким). Куриные составляющие в глубокой миске солим и перчим (мы использовали чёрный перец - но Вы можете тут сами экспериментировать! ;-) ), а потом туда же добавляем немного майонеза и всё это перемешиваем. Выкладываем крылышки и булдыжечки ( мняка-мняка :boast: ) в противень и заливаем пивом - пиво надо лить не на мясо у краёв (мы чтоб не намочить мясо используем обычную столовую ложку - из баночки льём на ложку и ложку перемещаем по периметру посуды). Пиво НЕ ДОЛЖНО скрывать мясо - достаточно его и до середины кусочков. Сверху ещё раз присыпаем небольшим количеством соли и в духовку - через минут 40 всё готово. Про температуру в духовке не помню :-[ - но хозяйки и так знают @}->--
На вкус просто бесподобно!!! А если курочку немного "пересолить и переперчить" и дать ей немного как бы зажариться - то классная закуска к пиву (то которое осталось, если оно канешка осталось :-D ) получается.

Всем приятного лопания!!! :victory:

_________________
С уважением Юрий.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: ребята, давайте делиться необычными рецептами вкусностей
СообщениеДобавлено: 31 мар 2010, 11:38 
Не в сети
любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 июн 2009, 14:55
Сообщений: 113
Откуда: Санкт-Петербург
Хорек: Леся, Чуля
Ну раз уж разговор зашел о простых и вкусных рецептах - любимый салат моего мужа.
Берем 3 яйца, отвариваем вкрутую, мелко рубим.
Пока варятся яйца, очень тонко нарезаем луковицу полукольцами и обдаем кипятком, чобы убрать горечь.
Смешиваем яйца и лук, солим, перчим по вкусу, заправляем майонезом.
Все, салат "Чипполино" готов. Проще некуда, а гости у меня салатник вылизали и руки чуть не по локоть :-D

_________________
Хорек украдет ваше сердце...Вместе с тапочками

Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: ребята, давайте делиться необычными рецептами вкусностей
СообщениеДобавлено: 31 мар 2010, 16:24 
Не в сети
Генерал Хорума

Зарегистрирован: 02 фев 2010, 06:16
Сообщений: 1070
Откуда: г.Кривой Рог, Днепропетровская обл, Украина
Хорек: Бонифаций (или просто Боня)
ЛуЧ
Мне этот салатик тоже оч. нравится)))) Иногда вместо "взрослого" лука беру зелёный, молодой. Вкуснятинааааа))))) А если туда ещё и мяско курочки мелко нарезать - вообще супер!))))

_________________
Изображение
Изображение
Указать человеку верный путь можно по-разному: направить или послать.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: ребята, давайте делиться необычными рецептами вкусностей
СообщениеДобавлено: 04 апр 2010, 13:06 
Не в сети
хоревод
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 фев 2009, 10:10
Сообщений: 263
Откуда: Москва, Выхино-Жулебино
Хорек: солнышко Кики на радуге, собака Ка-де-бо Габриэлла
самый простой и быстрый рецепт салата:
2 банки красной фасоли, укроп, 1 пачка сухариков с беконом, майонез.

Фасоль промыть, укроп нарезать, добавить пачку сухариков, всё это дело залить майонезом и фуаля, салат готов.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: ребята, давайте делиться необычными рецептами вкусностей
СообщениеДобавлено: 06 апр 2010, 01:10 
Не в сети
новичок

Зарегистрирован: 03 янв 2010, 02:21
Сообщений: 47
ДОНИ хачу чтобы Ина зделала манты только больши курдука.Чтоб кагда кусаеш жир тек да локтя....


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: ребята, давайте делиться необычными рецептами вкусностей
СообщениеДобавлено: 06 апр 2010, 08:41 
Не в сети
врач + главный Админ
Аватара пользователя

Автор темы

Зарегистрирован: 26 ноя 2007, 18:56
Сообщений: 42939
Откуда: Москва Кантемировская
Гагей Гагеич Корсыкав писал(а):
ДОНИ хачу чтобы Ина зделала манты только больши курдука.Чтоб кагда кусаеш жир тек да локтя....

:-D

_________________
Если хорик заболел- не тяните время Обращайтесь к Вашему проверенному врачу, в скорую "вет. помощь", консультируйтесь с врачем спецом по тел. они даны в "Полезные адресса по городам"


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: ребята, давайте делиться необычными рецептами вкусностей
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2010, 10:21 
Не в сети
хоревод
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 фев 2009, 10:10
Сообщений: 263
Откуда: Москва, Выхино-Жулебино
Хорек: солнышко Кики на радуге, собака Ка-де-бо Габриэлла
А мне еще вот такой рецептик нравится:
"Овощная долма"
на 1 кг фарша (говядина+ свинина) добавляем 300 гр сырого риса, много зелени, специи и соль. Подготовим овощи: капусту разберем на листочки, у помидоров срежем дно и удалим сердцевину, очистим от семян болгарский перец, из кабачков и баклажанов удалим сердцевину. Все подготовленные овощи наполняем фаршем и укладываем в глубокий казан слоями. Что потверже - вниз, помидоры сверху. А то, что вырезали из овощей, измельчаем и поджариваем с луком, можно еще добавить и помидор. доливаем в поджарку кипяченой воды и заливаем овощи, чтобы она их полностью покрыла. Тушим, подаем со сметаной.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: ребята, давайте делиться необычными рецептами вкусностей
СообщениеДобавлено: 11 авг 2012, 14:43 
Не в сети
хоречеловек

Зарегистрирован: 12 мар 2011, 09:16
Сообщений: 407
Откуда: Израиль
Хорек: ТОШКА, ФИНИК
Предлагаю попробовать:

"Балык из курицы"

1 куриная грудка
0, 5 кг крупной соли
1,5 ст л чёрного молотого перца
1,5 ст л смеси тимьяна, розмарина, лаврового листа
немного водки

Смешать соль, специи и водку
Половину положить на дно формы,сверху разложить грудку и засыпать оставшейся смесью.Накрыть и поставить в холод на 10-12 часов.Затем смыть соль,промокнуть салфеткой,завернуть в бумагу и ещё на несколько часов в холод.Всё! Вкууусно.

Теперь сладенькое
"рулет из меренги" за 20 минут

Белки крупных яиц — 4 шт.
Соль — щепотка
Сахар — 1 стакан и 2 ст. л.
Миндаль или другие орехи.
Сливки жирные, для взбивания — 1,5 стакана
Фрукты(киви,абрикосы или др.)


Взбить миксером белки с солью до пышной пены. Продолжая взбивать, добавить сахар по 1 ст. л. Масса должна быть плотной и блестящей. Выложите взбитые белки в форму на пергамент, разровняйте лопаткой. Посыпьте миндалем или другими орехами и выпекайте 15-20 минут при темпер.180* (корж станет светло-золотистым и слегка затвердеет). Могут пойти трещины по поверхности-не страшно. Переверните корж-меренгу на другой пергамент, и остудите. Осторожно снимите пергамент,на котором корж выпекался.
Взбейте миксером сливки и смажьте меренгу. Равномерно выложите фрукты. Сверните рулет, начиная с более узкой стороны. Можно смазать меренгу другим кремом(без сливок и фруктов),но я не пробовала
Очень вкусно!


"быстрый рулет"

3 яйца
5 ст.л. сахара
5 ст.л. сухого молока
5 ст.л. муки
0,5 ч.л. пекарского порошка

Включаем духовку на 200* и ставим туда противень, он должен нагреться. Все составляющие теста взбиваем, достаем противень, быстро стелим пергамент, выливаем тесто, распределяем по всему противню, выпекаем буквально 5 минут, затем выкладываем на решетку, сворачиваем вместе с бумагой, ждем пока остынет, потом разворачиваем и смазываем любой начинкой.
Я взбила творожную пасту с сахаром и сливками и намазала,но можно и вареньем или другим любимым кремом. Очень вкусно и быстро,особенно если ждёшь гостей или просто жарко и совсем не хочется стоять у печки.

_________________
Бандюшка - на радуге (01.03.2009 - 29.12.2011); Чуняша - на радуге (01.08.2009 - 11.10.2016 ); Тишенька на радуге (11.12.2010 - 16.02.2018) -люблю и помню.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: ребята, давайте делиться необычными рецептами вкусностей
СообщениеДобавлено: 12 авг 2012, 09:02 
Не в сети
врач + главный Админ
Аватара пользователя

Автор темы

Зарегистрирован: 26 ноя 2007, 18:56
Сообщений: 42939
Откуда: Москва Кантемировская
А я уже в 7 утра плов из курочки забабахал :-[

_________________
Если хорик заболел- не тяните время Обращайтесь к Вашему проверенному врачу, в скорую "вет. помощь", консультируйтесь с врачем спецом по тел. они даны в "Полезные адресса по городам"


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: ребята, давайте делиться необычными рецептами вкусностей
СообщениеДобавлено: 12 авг 2012, 14:00 
Не в сети
Мать героиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 авг 2010, 23:35
Сообщений: 501
Откуда: Сочи
Хорек: Мотя, Веня, и котэ Мася и Динька
А это мой любимый рецепт:
Баклажаны с грибами в горшочке.
Состав:
- пять баклажанов,
- шестьсот грамм свежих грибов вешенки,
- четыре луковицы,
- сто грамм масла,
- стакан сметаны,
- двадцать грамм муки,
- соль.
Вымойте баклажаны, порежьте кусочками длиной 4 сантиметра, посолите, разложите на доске, покройте другой доской и следом поставьте груз.
Обваляйте обсушенные баклажаны в муке и после слегка обжарьте в масле.
Грибы вымойте, порубите. Лук порежьте кружочками, обжарьте вместе с грибами.
Положите на дно горшочка баклажаны, на них грибы, далее лук и снова чередуйте ряды.
Все сметаной залейте, смешанной с мукой, после посолите.
Горшки прикройте крышкой и поставьте в духовку баклажаны с грибами на час при температуре около двухсот градусов.
:) :) :)

_________________
Изображение
8-918-916-90-19 ICQ 462394619


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: ребята, давайте делиться необычными рецептами вкусностей
СообщениеДобавлено: 13 авг 2012, 15:59 
Не в сети
врач + главный Админ
Аватара пользователя

Автор темы

Зарегистрирован: 26 ноя 2007, 18:56
Сообщений: 42939
Откуда: Москва Кантемировская
Блин уверен - вкуснятина... слюнки потекли :crazy:

_________________
Если хорик заболел- не тяните время Обращайтесь к Вашему проверенному врачу, в скорую "вет. помощь", консультируйтесь с врачем спецом по тел. они даны в "Полезные адресса по городам"


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: ребята, давайте делиться необычными рецептами вкусностей
СообщениеДобавлено: 31 янв 2013, 14:23 
Не в сети
хоречеловек
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 янв 2013, 15:44
Сообщений: 435
Откуда: Железнодорожный-Орел
Хорек: Все мои крошки на радуге
Делюсь самым любимым рецептом моего мч.
Заправка из баклажанов. Очень вкусно для любителей остренького самое то.
И так:
1 кг крепких баклажанчиков
2 стручка острого перчика
0,5 кг сладкого перца любого цвета
0,5 кг помидорчиков
1 ст. ложка меда
1 стакан томатной пасты( я предпочитаю иранскую)
соль по вкусу.
Баклажаны и перец вымыть и нарезать средними брусочками. Помидорки так же вымыть и нарезать небольшими дольками. Мед разогреть в ковше и добавить в него томатную пасту. Солим заправку. Острый перчик отделяем от плодолножки и семян и меленько шенкуем. Смешиваем все ингридиенты и выкладываем в форму для запекания( я использую форму с антипригарным покрытием), закрываем форму фольгой и на 180 градусов на 45 минут.

Данную заправку можно использовать как соус к пасте, мясу, птице, рыбе. Хорошо сочетается с морепродуктами.

_________________
Если б не было хорьков-было б очень скучно жить и никто вещей хозяйских из шкафов не воровал
Изображение
89772658075


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: ребята, давайте делиться необычными рецептами вкусностей
СообщениеДобавлено: 31 янв 2013, 14:33 
Не в сети
хоречеловек
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 янв 2013, 15:44
Сообщений: 435
Откуда: Железнодорожный-Орел
Хорек: Все мои крошки на радуге
Еще один интересный рецептик салата.
Грибной тортик.
Нам понадобится:
200 грамм маринованных шампиньонов
6 средних картофелин
6 крупные морковки
1 большая куриная грудка
зелень укропа и петрушки
майнез.

Взять большой салатник и выложить в него полиэтиленовый пакет. На пакет шляпками вниз выложить мелко нарубленную зелень и шампиньоны шляпками вниз. Дальшу кладываем слоями: отварную и натертуб морковь кладем слоем на грибы, смазываем майонезом, потом так же кладем натертуую отварную картошку и снова майонезом мажем, куриную грудку варим, охлждаем и меленько режем. Выкладываем на слой картошки. Накрываем плоской тарелкой и ставим в холодильник на пару часиков. Перед подачем на стол салатник переворчиваем и блюдо оказывается на плоской тарелке. Снимаем пакетик и можн подавать на стол.

_________________
Если б не было хорьков-было б очень скучно жить и никто вещей хозяйских из шкафов не воровал
Изображение
89772658075


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: ребята, давайте делиться необычными рецептами вкусностей
СообщениеДобавлено: 31 янв 2013, 17:04 
Не в сети
Маршал
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 май 2008, 22:47
Сообщений: 1563
Откуда: Москва, Богородское
Хорек: Стеля и Веня. Хонда и Филя на Радуге
Я люблю рулетики из куриного филе, шампиньонов и лука. Шампиньоны и лук режем мелко и обжариваем до золотой корочки, филе куриное разрезаем пластами тонкими и заворачиваем в него лук и грибы. И выкладываем на противень и в духовку еще минут на 20.
А еще в последнее время наловчилась делать цезарь, как в ресторане. Там же самое сложное, это соус, а я его делаю с помощью кноровского набора для цезаря: порошок смешивают с майонезом и соком лимона и получается очень вкусно. Ну, остальные ингредиенты все знают: жареное филе курицы/ семга/креветки, помидоры черри, листья салата, пармезан и сухарики.

_________________
Изображение
Моя темка: viewtopic.php?f=2&t=8059&st=0&sk=t&sd=a&hilit=%D1%81%D1%8B%D0%BD%D0%BE%D0%BA+%D0%BC%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%B8


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: ребята, давайте делиться необычными рецептами вкусностей
СообщениеДобавлено: 31 янв 2013, 18:04 
Не в сети
Мать героиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 сен 2012, 15:38
Сообщений: 628
Откуда: Саяногорск Хакасия
Хорек: много
а это мой "совсем неправильный плов" из курицы, мои любят + очень быстро готовить.

1. В глубокую сковороду налить растительное масло, поставить на плиту
2. почистить крупную морковь, нарезать брусочками, отправить в сковороду в уже раскаленное масло
3. Крупную луковицу нарезать полукольцами, отправить к моркови
4. почистить одну-2 головки чеснока, если зубки крупные разрезать пополам,нарезать соломкой 4-5 шт кураги, отправить к моркови
6. куриное филе нарезать кубиками, отправить к моркови

Все естественно перемешиваем после каждой "добавки" в сковороду

7. добавляем хорошо промытый рис, перемешиваем пару раз, чтобы не прилип ко дну сковороды.
8. солим, добавляем куркуму примерно чайную ложку, зиры столовую ложку, желательно барбарис когда есть,заливаем кипятком, перемешиваем, выключаем огонь(у меня электроплита), накрываем крышкой, оставляем минут на 8-10.

и все. у меня уходит до момента "накрываем крышкой" минут 20 максимум.

летом добавляю еще вместе с курицей немного натертого на крупной терке кабачка - в плове его совсем не видно, вкус риса немного другой -вкусно.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: ребята, давайте делиться необычными рецептами вкусностей
СообщениеДобавлено: 01 фев 2013, 04:19 
Не в сети
Маршал
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 апр 2010, 04:56
Сообщений: 1737
Откуда: Bangkok, Thailand
Хорек: Ластик, Урс
Мой вдохновитель последнее время девушка Arisha с форума calorizator.ru - и калории считаешь, и готовишь вкусно. А ее рецепты пришлись как раз по вкусам всей нашей семьи
Узбекская ханума (ленивые манты!)
Для теста понадобится:
1. Одно яйцо,
2. Три столовых ложки растительного масла,
3. Соль 1чайная ложка (или как водится по вкусу),
4. 450 гр.муки, 5. 330 гр.воды
Замешиваем всё это дело и накрываем пленкой на полчаса. Пока тесто доходит самое время заняться начинкой.
Начинка:
1.) Картофелин 5-6 штук; 2.) Лук 3 штуки; ; 4.) Соль, перец (по вкусу). 5) Фарш любой 250 гр , зира (по желанию, и по вкусу).
Приготовление начинки: 5-6 средних картофелины шинкуем тонкой соломкой (не трем!!) . 3 луковицы, нарезаем мелкими кубиками. Фарш добавляем в подготовленный картофель и лук, солим по вкусу(приблизительно 1 ч\л),добавляем 1.5 ч/л перца. При желании можно добавить 1ч/л зиры. Хорошо перемешиваем начинку, чтобы получилась однородная масса.

Тесто делим на 3 равные части и раскатываем в пласт, толщиной не более 1мм и шириной 30-35см. Равномерным слоем распределяем начинку по поверхности теста и заворачиваем его в плотный рулет. Края, просто зажимаем. Я делала 1 большой рулет, всё зависит от вашей пароварки.
Отвариваем ханум в пароварке. На тщательно смазанные растительным маслом каскане выкладываем рулеты. Ставим на огонь на 35 мин. Когда ханум готовы снимаем их с огня, выкладываем на тарелку и обильно смазываем поверхность сливочным маслом. При желании, посыпаем нашинкованным луком и зеленью.
Отдельно либо сверху подаем сметану с чесноком. Приятного аппетита !!!
Изображение
Делала трижды. ЭЛЕМЕНТАРНО!

_________________
Мой Ластик: viewtopic.php?f=2&t=9721 / Про Урса: viewtopic.php?f=13&t=10878
Видео: https://www.youtube.com/watch?v=r_wFLF1TWuM


Последний раз редактировалось Abo Kor 01 фев 2013, 04:36, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: ребята, давайте делиться необычными рецептами вкусностей
СообщениеДобавлено: 01 фев 2013, 04:31 
Не в сети
Маршал
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 апр 2010, 04:56
Сообщений: 1737
Откуда: Bangkok, Thailand
Хорек: Ластик, Урс
Ленивец:
4 штуки круглого лаваша
0,5 мясного фарша
300 гр. лука
соль, перец, зелень, любимые специи
Лук режем кубиками, перетираем с солью. Добавляем лук к фаршу, перец, специи, зелень, перемешиваем. На каждый лист лаваша(смазывать ни чем не надо) равномерно раскладываем начинку. Сворачиваемрулетами. Оставляем минут на 10.
В форму для запекания укладываем рулеты в виде спирали. Заливаем таким СОУСОМ:
3 яйца взбить с щепоткой соли, плюс 1 стол. томатной пасты (с кетчупом мерзко), плюс 4 стол. ложек майонеза (или сметаны). Как раз хватает, чтобы покрыть.
Можно сделать рулеты с разной начинкой: мясной, атакже сыр с зеленью, или капуста с грибами. Сытно и очень вкусно!
Изображение
Осторожнее с томатной пастой на соус! Я первый раз сделала - не понравилось - теперь делаю просто со сметаной... но из песни слов не выкинешь, может кому то понравится.

_________________
Мой Ластик: viewtopic.php?f=2&t=9721 / Про Урса: viewtopic.php?f=13&t=10878
Видео: https://www.youtube.com/watch?v=r_wFLF1TWuM


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: ребята, давайте делиться необычными рецептами вкусностей
СообщениеДобавлено: 01 фев 2013, 04:34 
Не в сети
Маршал
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 апр 2010, 04:56
Сообщений: 1737
Откуда: Bangkok, Thailand
Хорек: Ластик, Урс
А ЭТО Я СЕГОДНЯ ДЕЛАТЬ БУДУ!
Помидоры малосольные, фаршированные: зеленью, чесноком и морковью
На 1 кг помидор: берем примерно 1 литр воды, в него добавляем 1 ст.л. соли+2 ст.л.сахара. Ставим на огонь, даем закипеть. Выключаем, добавляем 1,5-2 ст.л.уксуса (у меня тут 6%), затем добавляем 0,5 ч.л. молотого кориандра + 0,5 ч.л. (можно 1ч.л.молотого красного перца, НО БУДЕТ ОСТРО, хорошо в виде закуски к водке !) + 0,5 ч.л. молотого черного перца. Даем остыть, тем временем трем 1-2 морковки на терке + режем немного зелени (петрушка+укроп, вообщем, что есть). И чистим 5 зубков чеснока. И пропускаем, его через пресс. Разрезаем наши помидорки, пополам, НО НЕ ДО КОНЦА, можно на 4 части. И фаршируем (точнее просто вкладываем во внутрь), чеснок смешанный с зеленью + морковкой. Укладываем на дно кастрюли, и заливаем нашим уже остывшим рассолом. Ночь можно больше, пусть постоит в тепле, затем убираем в холодильник. ГОТОВО !!!
Изображение

_________________
Мой Ластик: viewtopic.php?f=2&t=9721 / Про Урса: viewtopic.php?f=13&t=10878
Видео: https://www.youtube.com/watch?v=r_wFLF1TWuM


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: ребята, давайте делиться необычными рецептами вкусностей
СообщениеДобавлено: 01 фев 2013, 08:45 
Не в сети
хоречеловек
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 янв 2013, 15:44
Сообщений: 435
Откуда: Железнодорожный-Орел
Хорек: Все мои крошки на радуге
Abo Kor, помижорки оч вкусненькие получаются, мои в восторге от них.
Давно не делала их, надо сегодня сделать.

_________________
Если б не было хорьков-было б очень скучно жить и никто вещей хозяйских из шкафов не воровал
Изображение
89772658075


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: ребята, давайте делиться необычными рецептами вкусностей
СообщениеДобавлено: 01 фев 2013, 11:58 
Не в сети
Маршал
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 май 2008, 22:47
Сообщений: 1563
Откуда: Москва, Богородское
Хорек: Стеля и Веня. Хонда и Филя на Радуге
А у меня муж не ест овощи печеные/тушеные/жареные, ни перцы, ни помидоры фаршированные, ни кабачки... :( Мясо, мясо подавай мужику!

_________________
Изображение
Моя темка: viewtopic.php?f=2&t=8059&st=0&sk=t&sd=a&hilit=%D1%81%D1%8B%D0%BD%D0%BE%D0%BA+%D0%BC%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%B8


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: ребята, давайте делиться необычными рецептами вкусностей
СообщениеДобавлено: 01 фев 2013, 12:22 
Не в сети
хоречеловек
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 янв 2013, 15:44
Сообщений: 435
Откуда: Железнодорожный-Орел
Хорек: Все мои крошки на радуге
Натуська, а ты можешь приготовить мяско милому и использовать как соус мою смесь. Тоже вкусно будет, если мясо с этой смесью запечь.
Мне очень нравится рецептик друга болгарина.
Курочкина сказка.
филе курицы- 300 кг
стручковая фасоль 300 гр
болгарские перцы 3 штуки "светофор"
маринованные опята 300 гр
картофель- 6 штук
Заправка
подсолнечное масло без запаха-4 ст. ложки
сметана- 100 гр.
зелень укропа- пучок

перцы нарезать тонкой соломкой и добавить фасоль- выложить на дно салатника.
Следующим слоем выкладываем смесь из нарезанных опят и отварной нарезанной кубиками курицы, смазанных заправкой. Верхним слоем укладываем натертую картошщку и сверху мажем заправкой и посыпаем зеленью.

_________________
Если б не было хорьков-было б очень скучно жить и никто вещей хозяйских из шкафов не воровал
Изображение
89772658075


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: ребята, давайте делиться необычными рецептами вкусностей
СообщениеДобавлено: 26 май 2013, 13:22 
Не в сети
генералиссимус
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 дек 2009, 22:42
Сообщений: 4961
Откуда: Москва
Хорек: Небольшое семейство)))
А плов обязательно в казане готовить? в кастрюле обычной и в сковороде - ну совсем не то? ))


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: ребята, давайте делиться необычными рецептами вкусностей
СообщениеДобавлено: 26 май 2013, 13:37 
Не в сети
Мать героиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 июн 2012, 23:29
Сообщений: 1007
Откуда: Москва м.Петровско-Разумовская
Хорек: много хорей
MaShka Очень даже то!Главное что бы сковорода глубокая была,у меня на такой случай есть чугунная старая или я в гусятнице-утятнице готовлю!

_________________
Изображение
"Хорьки — воплощение наших самых прекрасных, самых добрых, честных и смелых качеств"


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: ребята, давайте делиться необычными рецептами вкусностей
СообщениеДобавлено: 26 май 2013, 14:02 
Не в сети
генералиссимус
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 дек 2009, 22:42
Сообщений: 4961
Откуда: Москва
Хорек: Небольшое семейство)))
Ёська
А лук какой кладешь?


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: ребята, давайте делиться необычными рецептами вкусностей
СообщениеДобавлено: 26 май 2013, 14:13 
Не в сети
Мать героиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 июн 2011, 10:23
Сообщений: 902
Откуда: Москва
Хорек: Фури и Марсель , а малышка Никс на радуге...
Пришло лето :)
Лечо по домашнему. Рецепт от моей пробабушки :)
Что понадобится-
1) 2 кг помидор
2) 1 кг перец ( часто используют только красный, лично я люблю когда есть красный и желтый. Так красочнее получеется :) )
3) луковица ( средняя)
4) перец острый ( я использую обычно половинку чили)
5) соль ( где то столовая ложка, я сольпояти не ем поэтому кладу полную чайную)
6) сахар ( где то столовая ложка)
Процесс приготовления ооочень простой -
1) рубим луковицу мелко и обжариваем на расколенной сковороде на настительном масле( масла налейте побольше и не жадничайте)
2)в это время с помидоров удаляем шкурки (делаем крестовые надрезы на каждой помидорке, опускаем помидор на 5 сек в кипяток и шкурка легко снимается), пропускаем все помидорки через блендер ( у кого нет блендера просто мелко режем)
3) добавляем томатную массу к луку на сковороду- добавляем соль и выпариваем 5 минут. Помешивая.
4) разделываем перцы и режем соломкой. Добавляем перец к томатам и луку. Топим его в массе и добавляем сахар
5) добавляем острый перец по Вашему вкусу. Мои мужчины любят много, себе я добавляю половинку чили. Мелко мелко его рубим и опускаем в сковороду.
6) помешиваем довольно часто.
Готовится все это примерно 30-45 минут. На среднем огне. В глубокой сковороде.
На самом деле такой рецепт универсален! Положите один перец и порежде его не соломкой а мелким кубиком и получится прекрасный соус к пасте.
Самое главное пробуйте пока готовите- и ориентируйтесь на свой вкус. И все получится.
Готовность определяется так де просто - если перец стал уже достаточно мягким ( и вкусным) :))) можно выключать и подавать. Так же я иногда закручиваю на зиму в банки такой салат.

_________________
Знаете, что такое извращение? Это дело вкуса. Как с китайской едой: либо нравится, либо нет. Но если ты китаец — у тебя нет выбора. (с)


Последний раз редактировалось DuskFlower 26 май 2013, 15:30, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: ребята, давайте делиться необычными рецептами вкусностей
СообщениеДобавлено: 26 май 2013, 14:55 
Не в сети
Мать героиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 июн 2012, 23:29
Сообщений: 1007
Откуда: Москва м.Петровско-Разумовская
Хорек: много хорей
MaShka писал(а):
Ёська
А лук какой кладешь?

обычный репчатый)

_________________
Изображение
"Хорьки — воплощение наших самых прекрасных, самых добрых, честных и смелых качеств"


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: ребята, давайте делиться необычными рецептами вкусностей
СообщениеДобавлено: 26 май 2013, 16:01 
Не в сети
Маршал
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 апр 2010, 04:56
Сообщений: 1737
Откуда: Bangkok, Thailand
Хорек: Ластик, Урс
Потрясающе вкусный и очень сытный салат Снежана. Но кстати не калорийный
Изображение
Перец сладкий: Зеленый+желтый+красный => порезать кубиками 1х1 см
Креветки, разрезанные вдоль
Фета => порезать кубиками 1х1 см
Оливки, порезанные кружочками
Красный лук (ошпарить)

Заправить винным уксусом+оливковым маслом.
Соли совсем чуть.

_________________
Мой Ластик: viewtopic.php?f=2&t=9721 / Про Урса: viewtopic.php?f=13&t=10878
Видео: https://www.youtube.com/watch?v=r_wFLF1TWuM


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: ребята, давайте делиться необычными рецептами вкусностей
СообщениеДобавлено: 28 май 2013, 09:27 
Не в сети
любитель

Зарегистрирован: 30 авг 2012, 11:50
Сообщений: 144
Откуда: МО, Видное
Хорек: Мошка-Тимошка
а кто знает рецепты со сгущенкой? а то у меня сгущенки ящик стоит, надо что-то с ней делать, просто так есть уже не могу


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: ребята, давайте делиться необычными рецептами вкусностей
СообщениеДобавлено: 07 июн 2013, 23:21 
Не в сети
Мать героиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 июн 2011, 10:23
Сообщений: 902
Откуда: Москва
Хорек: Фури и Марсель , а малышка Никс на радуге...
Со сгущенкой ! Полным полно рецетов тортов.
Медовик пъяный сгущенкой :)
Ингредиенты:

- стакан сахара
- два яйца
- мед – 2 стол. лож.
- 25 гр. сливочного масла
- гашеная сода
- два с половиной стак. муки
- 150 гр. сгущенки
- сливочное масло для крема 350 гр.
- 3 капли эссенции ароматической
- ваниль
- стружка кокосовая 60-70 гр.
- 100 гр. арахиса
- готовые взбитые сливки

Способ приготовления:

1. Первым делом – тесто. Растираем яйца с сахаром добела, добавляем мед, слив. масло. Ставим на огонь, доводим до кипения, постоянно помешивая, и убираем с плиты. Выкладываем чайную л. соды, гашеной уксусом. Массу остужаем и порциями всыпаем в нее муку. Замешиваем тесто (не грубо). Делим его на 6 частей и выпекаем 6 круглых коржей до готовности.

2. Готовим крем. Для этого смешиваем масло и сгущенное молоко и взбиваем ингредиенты миксером до плотной пены. Далее добавляем ваниль и эссенцию и снова немного взбиваем.

3. Охлажденные коржи немного подравниваем по краю, если есть необходимость (они все должны быть одинакового размера). Первый корж смазываем кремом, выкладываем на него все последующие, также обильно смазывая кремом. Обрабатываем бока так, чтобы не было просветов. Посыпаем тортик (с боков тоже) кокосовой стружкой. Украшаем сверху взбитыми сливками и по желанию поджаренным арахисом. Убираем десерт в холод на несколько часов и лакомимся.

_________________
Знаете, что такое извращение? Это дело вкуса. Как с китайской едой: либо нравится, либо нет. Но если ты китаец — у тебя нет выбора. (с)


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: ребята, давайте делиться необычными рецептами вкусностей
СообщениеДобавлено: 07 июн 2013, 23:42 
Не в сети
Мать героиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 июн 2011, 10:23
Сообщений: 902
Откуда: Москва
Хорек: Фури и Марсель , а малышка Никс на радуге...
Но меня на самом деле сейчас больше заботит шашлыки :) чаще всего я готовлю шашлык из баранины. Но ! Ее не так то просто найти. Иногда приходится готовить , из того что есть. Вот пара рецептов на скорую руку!
Начался дачный сезон и без них родимых никуда !
Хочу поделится своими фирменными рецептами!
Рецепт номер 1.
1) 2 кг свинной шейки ( не в коем случае не мороженной. Свежее мясо с жировыми прожилками)
2) 2 луковицы ( большие)
3) лимон 1 шт
4) специи ( можно взять готовые специи в пакетиках для шашлыка, но я предпочитаю сама мешать - кориандр, базилик сухой, чеснок сухой, перец молотый черный( можно красный), тмин, а кто любит восток - зира)Важно!- солим перед приготовлением.
Приготовление-
1) режем шейку кусочками.
2) луковицы перекрутить через блендер до консистенции каши с соком и добавить к мясу
3) добавляем специи
4) лимон режем и выдавливая сок , мешаем все вместе руками.
5) после замешивания оставляем мариноваться - минимум на 2 часа , максимум на ночь.
Готово. Просто и вкусно.
Рецепт номер 2.
Для тех кто любит постное и нежное мяско.например я :-D
1) говяжья вырезка( я беру вырезку молодого бычка) 1 кг.
2) вино красное сухое ( полстакана)
3) специи - ( кориандр, перец) по вкусу
4) пол луковицы
Приготовление
1) мясо очень комфортно режется шайбами
2) добавляем полстакана сухого
3) режем полукольцами лук и добавляем
4) добавляем специи
5) все мешаем руками и добавляем специи
6) ставим в холодильник на замариновку ( от 2 часов до - на ночь)

Универсальные советы:
1) мясо оставлять мариноваться в стеклянной или железной посуде- не в коемьслучае не в алюминивой!
2) тщательно выбирайте мясо. Вы достойны только самого свежего и лучшего!
3) не вешайте на шампур ничего кроме мяса. Если хотите сделать себе гарнир- делайте отдельные шампуры с картошкой или овощами( шампур закрыть фольгой)
Если у Вас есть любимые рецепты вкусненького шашлычка - поделитесь ! Не жадничайте :friends:

_________________
Знаете, что такое извращение? Это дело вкуса. Как с китайской едой: либо нравится, либо нет. Но если ты китаец — у тебя нет выбора. (с)


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: ребята, давайте делиться необычными рецептами вкусностей
СообщениеДобавлено: 23 июл 2013, 16:46 
Не в сети
Мать героиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 апр 2012, 14:13
Сообщений: 462
Откуда: Москва. м. Новогиреево
Хорек: Йорик, Степа, теперь еще и Богемия (МИЯ на радуге)
Экспресс-Малосольные огурчики к ужину.
Огурчики(10шт) порезать кружочками толщиной 2.5 см.Специи, Смородиновый лист, хрен,чеснок, соль каменная 2-3 столовые ложки. Все в полиэтиленовый пакет и перемешать. При подачи на стол обмыть от специй и соли.

БАКЛАЖАНЫ_ГРИБОЧКИ
несколько баклажанов порезать кубиками и забланшировать в кипящей подсоленой воде. В глубокой сковороде или сотейнике потушить баклажаны с луком и сметаной вконце добавить любой бульонный кубик со вкусом грибов.

_________________
У каждого человека на левом плече сидит демон-искуситель, а на правом - ангел-хранитель. У меня - два напуганных приведения с седыми, лохматыми волосикам и громко орут мне в оба уха: ХОРОШ, МАТЬ ТВОЮ!!!


8-909-912-63-74
https://vk.com/id288697883


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю Sufka "Спасибо" сказали:
Abo Kor
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 92 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Питомник декоративных хорьков Хорьки и хореманы Хорьки из Ростова Сибирский феррет-клуб питомник Favourite Ferret Объединение заводчиков и владельцев
декоративных хорьков (фреток) Golden Ferret Midnight Ferret Ferretry - питомник черных хорьков
Rambler's Top100 Сайты о животных Профессиональная фотосъемка животных Дом замечательных хорьков. Хорьки и все что о них мы знаем Портал о ветеринарии «ВИТА» центр защиты прав животных Фермер.РУ

adopt your own virtual pet!
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB