Текущее время: 25 авг 2019, 00:03

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 96 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Мой Плов
СообщениеДобавлено: 03 авг 2008, 07:49 
Не в сети
врач + главный Админ
Аватара пользователя

Автор темы

Зарегистрирован: 26 ноя 2007, 18:56
Сообщений: 42992
Откуда: Москва Кантемировская
Плов, сразу оговорюсь, рецептов очень много, принципы похожи, пишу как мне нравится. И так Компоненты
1. Лук- лучше сладкий
2.Морковь-сладкая, яркая.
3.Мясо баранина ( хотя и из не жирной свинины, птицы тоже не плох)
4.Рис - однозначно острой, удлиненной формы.
5.Посуда- главное требование не должна быстро остывать, круглое дно. Идеально казан с антипригарным покрытием, если нет купите, такая посуда универсальна, я в ней делаю практически все начиная с супов. Получаются вкуснее наваристей.

2. Нарезка.
Все компоненты должны быть нарезанны так, что бы приготовились практически одновременно. Чем мельче нарезано мясо, тем мельче остальные продукты.

3. Зирвак. Основа любого плова. Под посудой сильный огонь, наливаем растительное оливковое ( подсолнечное, б. жир, или просто жир. ) у меня жена не любит с жиром., Прокаливаем мин 10-15 пока не пойдет легкий дымок. Бросаем туда косточку и попки от моркрови, немного жарим и убираем ( это для аромата и снятия горечи), затем кидаем ПРОСУШЕННОЕ Мясо, ( когда мясо порежите положите его на салфетки и другими накройте. Подрумяниваем, не пересушите мясо. Затем опускаем лук слоем, не мешаем его сверху на мясо, затем слоем морковь, тушим пока морковь не пустит хорошо сок, огонь убавляем сразу после моркови.
Т.Е. морковь почти готова. ВСЕ слоями не мешая, соку с лука и моркови должно быть достаточно, если не то чуть кипятка. Теперь только солим, довавляем кипяток ( стакан, 1,5) уменьшаем огонь до минимума, томим мин 30. Затем закладываем рис. Поставте рядом с казаном чайник с крутым кипятком.
Рис- Рис моем долго, до абсолютно чистой воды, если бирете не пропаренный рис его лучше предварительно на ч 3 замочить в круто соленой холодной воде, затем промывать до чистой воды. Хорошо утромбовать слоем шумовкой, затем очень акуратно я люю кипяток через решито, наливаем воду , над рисом маленький слой мак. 2 см., засыпаем приправы, лучше купите на рынке обязательно у Узбека пусть он сам Вам составит, скажите на сколько мяса 1-2-3-5 кг, хотите по острей или наоборот, попрасите с барбарисом, правильный узбек сделает такую порцию на раз, можно сделать в запас ( я так беру) и сыплю по вкусу, но не переборщите, внутрь раса ( до воды -Крупную головку чеснока прямо в кожуре, или 2 если чеснок не крупный)на короткое время 1 мин на сильный огонь и снова самый минимум, все 20 мин на огне, выключаем заворачиваем казан в старую шубу, или подушку на верх, и периодически включаем плитку ( что бы казан теплый был почти горячий еще мин 30-40-час.

Затем на казан накладваем большое блюдо и резко переворачиваем, получается как слоеный торт, на верху мясо, затем лук, морковь и все это на рисе.
Приятного аппетита.

_________________
Если хорик заболел- не тяните время Обращайтесь к Вашему проверенному врачу, в скорую "вет. помощь", консультируйтесь с врачем спецом по тел. они даны в "Полезные адресса по городам"


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Мой Плов
СообщениеДобавлено: 03 авг 2008, 07:51 
Не в сети
врач + главный Админ
Аватара пользователя

Автор темы

Зарегистрирован: 26 ноя 2007, 18:56
Сообщений: 42992
Откуда: Москва Кантемировская
ДА ЗАБЫЛ- купите укропное семя (в аптеках продают) и запарьте, поверте не большая ложка по вкусу как подлив, ВЕЩЬ ИЗУМИТЕЛЬНАЯ К ПЛОВУ, мне потом гости перезванивают спрашивают, чем мы плов поливали?

_________________
Если хорик заболел- не тяните время Обращайтесь к Вашему проверенному врачу, в скорую "вет. помощь", консультируйтесь с врачем спецом по тел. они даны в "Полезные адресса по городам"


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Мой Плов
СообщениеДобавлено: 03 авг 2008, 11:06 
Не в сети
Главный консультант
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 июн 2008, 21:10
Сообщений: 237
Откуда: Екатеринбург
А вот мой плов. ;) :drink:
очень много фото :-) http://www.fermer.ru/forum/fermerskie-retsepty/6778

_________________
"Приобретайте землю. Она всегда будет в цене, поскольку ее больше не производят". Марк Твен.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Мой Плов
СообщениеДобавлено: 03 авг 2008, 18:57 
Не в сети
врач + главный Админ
Аватара пользователя

Автор темы

Зарегистрирован: 26 ноя 2007, 18:56
Сообщений: 42992
Откуда: Москва Кантемировская
Все Верно- в картинках Доступней, я потом перенесу :-D
Спасибо!

_________________
Если хорик заболел- не тяните время Обращайтесь к Вашему проверенному врачу, в скорую "вет. помощь", консультируйтесь с врачем спецом по тел. они даны в "Полезные адресса по городам"


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Мой Плов
СообщениеДобавлено: 03 авг 2008, 19:05 
Не в сети
Главный консультант
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 июн 2008, 21:10
Сообщений: 237
Откуда: Екатеринбург
Мы на нашем Екатеринбургском городском портале постоянно подобные штуки с фотоедой мутим :)

_________________
"Приобретайте землю. Она всегда будет в цене, поскольку ее больше не производят". Марк Твен.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Мой Плов
СообщениеДобавлено: 03 авг 2008, 19:08 
Не в сети
Главный консультант
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 июн 2008, 21:10
Сообщений: 237
Откуда: Екатеринбург
А вот перепела-табака Не только хорьки перепелами питаются, иногда и я тоже :-D http://www.fermer.ru/forum/fermerskie-retsepty/6772
А тут как солить и вялить рыбу http://www.fermer.ru/forum/fermerskie-retsepty/6757

_________________
"Приобретайте землю. Она всегда будет в цене, поскольку ее больше не производят". Марк Твен.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Мой Плов
СообщениеДобавлено: 03 авг 2008, 19:10 
Не в сети
врач + главный Админ
Аватара пользователя

Автор темы

Зарегистрирован: 26 ноя 2007, 18:56
Сообщений: 42992
Откуда: Москва Кантемировская
Ай не трави душууууу... я уже смотрел сколь до Вас билет воздушный стоит :-D смотаться туда обратно ;)

_________________
Если хорик заболел- не тяните время Обращайтесь к Вашему проверенному врачу, в скорую "вет. помощь", консультируйтесь с врачем спецом по тел. они даны в "Полезные адресса по городам"


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Мой Плов
СообщениеДобавлено: 03 авг 2008, 19:20 
Не в сети
Главный консультант
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 июн 2008, 21:10
Сообщений: 237
Откуда: Екатеринбург
Дони писал(а):
Ай не трави душууууу... я уже смотрел сколь до Вас билет воздушный стоит :-D смотаться туда обратно

У на, кстати, девушка одна - москвичка на нашем форуме обитает. Дык она с мужем прилетала к нам на тусу. А надо сказать мы часто собираемся, там не только хорьководы, вернее, там в основном не хорьководы, а просто любители животных и мы постоянно тусим, то в кабак, то на природу, то ко мне на ферму ездили несколько раз уже. Бывает по 30 с лишним человек =-O
Прилетай! Вот 23-24 августа планируется туса у меня на ферме :drink:

_________________
"Приобретайте землю. Она всегда будет в цене, поскольку ее больше не производят". Марк Твен.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Мой Плов
СообщениеДобавлено: 03 авг 2008, 19:25 
Не в сети
врач + главный Админ
Аватара пользователя

Автор темы

Зарегистрирован: 26 ноя 2007, 18:56
Сообщений: 42992
Откуда: Москва Кантемировская
ОбА-НА... Озадачил.. буду честно стремиться... тем более сам хочу хоть дней на 5 вырваться...Изображение

_________________
Если хорик заболел- не тяните время Обращайтесь к Вашему проверенному врачу, в скорую "вет. помощь", консультируйтесь с врачем спецом по тел. они даны в "Полезные адресса по городам"


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: ребята, давайте делиться необычными рецептами вкусностей
СообщениеДобавлено: 28 окт 2009, 17:14 
Не в сети
Мать Героиня Маршал Форума

Зарегистрирован: 31 авг 2008, 11:12
Сообщений: 1644
viewtopic.php?f=45&t=6868&hilit=%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B1%D0%B0%D1%81%D0%BD%D1%8B%D0%B9+%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%82 вот тут я выкладывала необычные рецепты, жду Ваших :friends:

_________________
ненавижу тех людей, которые из-за своих корыстных целей и меркантильности заводят животное!


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: ребята, давайте делиться необычными рецептами вкусностей
СообщениеДобавлено: 28 окт 2009, 17:23 
Не в сети
подполковник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 апр 2009, 15:53
Сообщений: 501
Откуда: Москва
Хорек: Яська
оооо, сча я дам!!!!! :-D :-D :-D :-D

_________________
Во мне масса изюминок, я практически кекс!

Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: ребята, давайте делиться необычными рецептами вкусностей
СообщениеДобавлено: 28 окт 2009, 17:27 
Не в сети
подполковник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 апр 2009, 15:53
Сообщений: 501
Откуда: Москва
Хорек: Яська
Нужно: говядина - мякоть ~ 1 кг, соевый соус - любой 1 бутылка
Получится: просто охренеть как вкусно
Главное: проще просто не бывает, а мясо получается очень нежным
Есть несколько вариатов:
1. Для самых ленивых:мясо режется пластами, выкладывается на противень, заливается соусом и в духовку часа на два.
2. Для ленивых: мясо сначала обжарить, а потом сделать пункт 1.
3. Для Не ленивых: дополнительно ко всему обжарить лук.

Мясо можно приготовить и на сковороде, пожарив мелкими кусочками и потушить в соевом соусе. Главное в любом случае готовить мясо минимум часа два и получится оно просто мммм

_________________
Во мне масса изюминок, я практически кекс!

Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю Veselka "Спасибо" сказали:
АНЯиСАНЯ
 Заголовок сообщения: Re: ребята, давайте делиться необычными рецептами вкусностей
СообщениеДобавлено: 28 окт 2009, 17:48 
Не в сети
Мать Героиня Маршал Форума

Зарегистрирован: 31 авг 2008, 11:12
Сообщений: 1644
супер, обязательно попробую :friends:
давайте создадим он-лайн книгу рецептов тут :-D

_________________
ненавижу тех людей, которые из-за своих корыстных целей и меркантильности заводят животное!


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: ребята, давайте делиться необычными рецептами вкусностей
СообщениеДобавлено: 29 окт 2009, 09:56 
Не в сети
Мать Героиня Маршал Форума

Зарегистрирован: 31 авг 2008, 11:12
Сообщений: 1644
ну что-больше у нас нет людей, которые готовят сами???

_________________
ненавижу тех людей, которые из-за своих корыстных целей и меркантильности заводят животное!


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: ребята, давайте делиться необычными рецептами вкусностей
СообщениеДобавлено: 29 окт 2009, 10:22 
Не в сети
Генерал Хорума

Зарегистрирован: 01 авг 2008, 10:21
Сообщений: 1124
Откуда: МО, Железнодорожный
Хорек: Лаки, Иланг-Иланг
АНЯиСАНЯ писал(а):
ну что-больше у нас нет людей, которые готовят сами???

Есть, есть такие, тока фоток у меня почти нет, но готовить оч. люблю. Соберусь с мыслями и ченть выложу :)

_________________
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: ребята, давайте делиться необычными рецептами вкусностей
СообщениеДобавлено: 29 окт 2009, 22:19 
Не в сети
любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 июл 2009, 23:23
Сообщений: 167
Откуда: Струнино
Хорек: МАСЕЧКА- НА МОСТУ РАДУГИ. НЯША
А вот довольно простенький салат из креветок, быстро и вкусно!
Китайский салат,вареные яички,зеленый огурец-порезать соломкой, добавить креветки, чем больше тем лучше, заправить майонезом и тертым сыром. :-[

_________________
Изображение
Хорек-это мохнатый комок счастья!


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю tosya "Спасибо" сказали:
АНЯиСАНЯ
 Заголовок сообщения: Re: ребята, давайте делиться необычными рецептами вкусностей
СообщениеДобавлено: 30 окт 2009, 09:08 
Не в сети
Мать Героиня Маршал Форума

Зарегистрирован: 31 авг 2008, 11:12
Сообщений: 1644
tosya отличный салат, а специи какие-нибудь нужно класть или нет?

_________________
ненавижу тех людей, которые из-за своих корыстных целей и меркантильности заводят животное!


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: ребята, давайте делиться необычными рецептами вкусностей
СообщениеДобавлено: 30 окт 2009, 10:12 
Не в сети
любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 июл 2009, 23:23
Сообщений: 167
Откуда: Струнино
Хорек: МАСЕЧКА- НА МОСТУ РАДУГИ. НЯША
Можно полить лимонным соком, ну и соль естественно по-вкусу :)

_________________
Изображение
Хорек-это мохнатый комок счастья!


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: ребята, давайте делиться необычными рецептами вкусностей
СообщениеДобавлено: 30 окт 2009, 10:15 
Не в сети
Мать Героиня Маршал Форума

Зарегистрирован: 31 авг 2008, 11:12
Сообщений: 1644
tosya спасибо :friends: , сделаю на выходных мясо от Насти и Ваш салат @}->--

_________________
ненавижу тех людей, которые из-за своих корыстных целей и меркантильности заводят животное!


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: ребята, давайте делиться необычными рецептами вкусностей
СообщениеДобавлено: 30 окт 2009, 10:42 
Не в сети
Генерал Хорума

Зарегистрирован: 01 авг 2008, 10:21
Сообщений: 1124
Откуда: МО, Железнодорожный
Хорек: Лаки, Иланг-Иланг
Вот нашла пока у себя на компе тока фотку пирога. В общем рецепт известный, но может кому пригодится. А главное, что он делается достаточно просто.
Черничный пирог.
Изображение

Для теста нам понадобится:
1,75 ст. муки
0,5 стакана сахара
1 ч. л. разрыхлителя
125 гр. растопленного сливочного масла
2 яйца
1 пакетик ванильного сахара

Для сметанной заливки:
400 гр сметаны 15-20 % жирности
1 яйцо
0, 5 ст. сахара
1 ст. ложки муки

Начинака:
300 гр. черники или другой ягоды.

приготовление:
Смешать муку, разрыхлитель, сахар, ванильный сахар, яйца, растопленное масло. Форму диаметром 24 см. смазать маслом и присыпать немного манкой, выложить тесто, формируя бортики.
Выложить сверху ягоды (если сочные ягоды или замороженные, то тогда нам понадобится крахмал - присыпать им сверху ягодки).
Смешать все компонеты заливки и залить ею сверху ягоды.
Выпекать до готовности. Я так точно сказать не могу, сама пеку обычно на несильном огне (у меня плита с 9-ю делениями, я пеку на 3-4), по времени минут 40.

_________________
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю Zhuchok22 "Спасибо" сказали:
АНЯиСАНЯ
 Заголовок сообщения: Re: ребята, давайте делиться необычными рецептами вкусностей
СообщениеДобавлено: 30 окт 2009, 10:56 
Не в сети
Мать Героиня Маршал Форума

Зарегистрирован: 31 авг 2008, 11:12
Сообщений: 1644
мммм, какая вкуснотищща :friends:

_________________
ненавижу тех людей, которые из-за своих корыстных целей и меркантильности заводят животное!


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: ребята, давайте делиться необычными рецептами вкусностей
СообщениеДобавлено: 30 окт 2009, 11:11 
Не в сети
Генерал Хорума

Зарегистрирован: 01 авг 2008, 10:21
Сообщений: 1124
Откуда: МО, Железнодорожный
Хорек: Лаки, Иланг-Иланг
АНЯиСАНЯ писал(а):
мммм, какая вкуснотищща :friends:

Аня, пирог действительно вкусный и красивый, моя сестра оч. любит когда я к ней в гости с таким пирожком наведываюсь, так сказать я с пирогом оч. желанный гость :-D

_________________
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: ребята, давайте делиться необычными рецептами вкусностей
СообщениеДобавлено: 30 окт 2009, 11:20 
Не в сети
Мать Героиня Маршал Форума

Зарегистрирован: 31 авг 2008, 11:12
Сообщений: 1644
Zhuchok22 :-D :-D :-D

_________________
ненавижу тех людей, которые из-за своих корыстных целей и меркантильности заводят животное!


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: ребята, давайте делиться необычными рецептами вкусностей
СообщениеДобавлено: 31 окт 2009, 09:39 
Не в сети
врач + главный Админ
Аватара пользователя

Автор темы

Зарегистрирован: 26 ноя 2007, 18:56
Сообщений: 42992
Откуда: Москва Кантемировская
АНЯиСАНЯ писал(а):
ну что-больше у нас нет людей, которые готовят сами???

Да выбирают что бы такое НАМ ПОДАТЬ :-D

_________________
Если хорик заболел- не тяните время Обращайтесь к Вашему проверенному врачу, в скорую "вет. помощь", консультируйтесь с врачем спецом по тел. они даны в "Полезные адресса по городам"


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: ребята, давайте делиться необычными рецептами вкусностей
СообщениеДобавлено: 31 окт 2009, 16:28 
Не в сети
Мать Героиня "Орден Славы"
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 дек 2007, 14:29
Сообщений: 422
Откуда: Славянский Бульвар
Хорек: Плюха
Во!Знаю два рецепта, реально вкусно, нагло сперла у тети!
первый салат:
1 банка фасоли красной в соб.соку
1-2 яйца сварить в крутую
1-2 упаковки крабовых палочек(лучше крабовое мясо)
1-2 зубчика чеснока(подавить)
Сухарики, белые, 2 пакетика, на тип "Емеля", "Хрустайм".. я беру с беконом или сыром
Приготовление -
Сварить яйца, не очень крупно порезать, так же порезать крабовое мясо(кубиками), выдавить чеснок, и вылить банку фасоли(ВМЕСТЕ С СОКОМ!), все перемешат) когда подавать на стол будете - досыпать сухариков, иначе они размякнут)

второе "блюдо" - как вкусно замариновать шашлык, получается мягкий и необычный вкус:
на 1,5 кг:
1 ст.ложка меда
1 ст.ложка водки
1 желток
4 столовые ложки соевого соуса
2-4 луку репчатого(кольцами)
соль, перец, "вегета" - по вкусу
Мариновать 3-4 часа при комнатной температуре.
Очень вкусно получается с индейкой и свининой))

_________________
"Животным свойственна преданность, но никогда человек не передаст им проказу лести.."

О. Бальзак

Терпи казак - атаманом будешь


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю Нафаня "Спасибо" сказали:
АНЯиСАНЯ
 Заголовок сообщения: Re: ребята, давайте делиться необычными рецептами вкусностей
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2009, 19:58 
Не в сети
подполковник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 сен 2009, 14:51
Сообщений: 574
Откуда: Сергиев Посад,МО тел.89263346152
Хорек: Гретта
а я очень люблю готовить торт "птичье молоко")))вот мой рецепт:
для бисквита:
8 яиц
стакан сахара
1 пакетик ванильного сахара
4 ст ложки муки
4 ст ложки крахмала
пакетик разрыхлителя

белки взбиваем с сахаром,муку перемешиваем с крахмалом,разрыхлителем и ванильным сахаром,тонкой струйкой всыпаем в взбитые белки и перемешиваем,печем в форме на пергаментной бумаге примерно 25 мин при температуре 180 градусов)

для суфле:
10 яиц
1.5 стакана сахара
1 пакетик ванильного сахара
4 пакетика желатина

желатин замачиваем в холодной воде на полчаса,как набухет,растапливаем на водяной бане.белки с сахаром и ванилином взбиваем до плотной белой пены,добавляем слегка остуженный разтопленный желатин и взбиваем еще минуты две.затем бисквитный корж кладем в форму,смазанную маслом и заливаем сверху суфле.на час в холодильник)

для крема все просто-1 пакетик сухой смеси для кондитерского шоколадного крема)делаем его по инструкции,обмазываем застывший в холодильнике торт и убираем еще на полчаса в холод)

нежный,легкий тортик,готовлю его за полтора часа))))

_________________
☜♡☞Dum spiro, spero.☜♡☞


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю Зеленая Фея "Спасибо" сказали:
АНЯиСАНЯ
 Заголовок сообщения: Re: ребята, давайте делиться необычными рецептами вкусностей
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2009, 22:21 
Не в сети
Отец герой -генералиссимус
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 май 2009, 15:22
Сообщений: 1974
Откуда: Красноармейск МО тел.8 915 038 17 87
Хорек: Мишка,Тимоша(ушел на радугу(((,Буч
второе "блюдо" - как вкусно замариновать шашлык, получается мягкий и необычный вкус:
на 1,5 кг:
1 ст.ложка меда
1 ст.ложка водки
1 желток
4 столовые ложки соевого соуса
2-4 луку репчатого(кольцами)
соль, перец, "вегета" - по вкусу
Мариновать 3-4 часа при комнатной температуре.
Очень вкусно получается с индейкой и свининой))
Тань,а вот это я как нить попробую! :)

_________________
Я интересуюсь будущим потому,что собираюсь провести там всю свою оставшуюся жизнь
Моя новая галерея : http://korneliy.gallery.ru/


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю korneliy "Спасибо" сказали:
АНЯиСАНЯ
 Заголовок сообщения: Re: ребята, давайте делиться необычными рецептами вкусностей
СообщениеДобавлено: 02 ноя 2009, 16:02 
Не в сети
Мать героиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 авг 2009, 12:50
Сообщений: 429
Откуда: МО г.Фрязино
Хорек: Тайсон,Басёна,Кузьма-на Радуге
А я постоянно сижу на диетах,поэтому мои рецепты малоколорийные и полезные.Чтобы не было скучно и невкусно сидеть на диете собираю всякие рецептики для худеющих.Больше всего люблю кабачки.
1.Разрезать вдоль,вышкрести серединку и в эти лодочки наложить всяких овощей(морковь,лук,грибы,перчик,зелень),присыпать сыром и в духовку.
2.Взять любую нежирную рыбу(не солить)збрызнуть лимоном,взять пачку любых мороженных овощей.Всё в фольгу завернуть и в духовку.
Ну и т.д.подобная ерунда.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю Дарина "Спасибо" сказали:
АНЯиСАНЯ
 Заголовок сообщения: Re: ребята, давайте делиться необычными рецептами вкусностей
СообщениеДобавлено: 03 ноя 2009, 08:53 
Не в сети
Мать Героиня Маршал Форума

Зарегистрирован: 31 авг 2008, 11:12
Сообщений: 1644
Дарина, кидайте побольше рецептов! для нас, девушек, самое то))) :friends:

_________________
ненавижу тех людей, которые из-за своих корыстных целей и меркантильности заводят животное!


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: ребята, давайте делиться необычными рецептами вкусностей
СообщениеДобавлено: 03 ноя 2009, 09:43 
Не в сети
Генерал Хорума

Зарегистрирован: 01 авг 2008, 10:21
Сообщений: 1124
Откуда: МО, Железнодорожный
Хорек: Лаки, Иланг-Иланг
АНЯиСАНЯ писал(а):
Дарина, кидайте побольше рецептов! для нас, девушек, самое то))) :friends:

Поддерживаю.
Я пока лечила свой желудок сидела на супчиках и паренной и вареной пище, как оказалось такую диету можно сделать весьма вкусной и разнообразной, да и худеешь достаточно быстро и без вреда для здоровья
Суп из кабачков.
ну в общем импровизация и еще раз импровизация.
1 куриная грудка или филешку нежирной рыбы
1 маленький кабачок
2-3 ложки красной чечевицы
соль и лаврушка.
В небольшую кастрюльку наливаем воды, крадем порезанную грудку или рыбку, солим, немного поварим (по времени все на глаз, рыба быстро варится, грудку подольше), затем добавляем чечевицу, тоже немного поварить, ну через некоторое время кабачок, порезанный как кому нравится. Варим до готовности и кидаем лаврушку перед готовностью. Можно посыпать супчик укропчиком.

_________________
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю Zhuchok22 "Спасибо" сказали:
АНЯиСАНЯ
 Заголовок сообщения: Re: ребята, давайте делиться необычными рецептами вкусностей
СообщениеДобавлено: 03 ноя 2009, 10:26 
Не в сети
Мать героиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 авг 2009, 12:50
Сообщений: 429
Откуда: МО г.Фрязино
Хорек: Тайсон,Басёна,Кузьма-на Радуге
Я похвастаюсь немножко.Питаясь таким образом я за 4месяца похудела на 22кг. :-[ Zhuchok22 спасибо за рецепт,на выходных буду готовить.У меня цель,хочу сбросить ещё 5кг.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: ребята, давайте делиться необычными рецептами вкусностей
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2009, 13:45 
Не в сети
Мать Героиня Маршал Форума

Зарегистрирован: 31 авг 2008, 11:12
Сообщений: 1644
:dance2:

_________________
ненавижу тех людей, которые из-за своих корыстных целей и меркантильности заводят животное!


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: ребята, давайте делиться необычными рецептами вкусностей
СообщениеДобавлено: 26 дек 2009, 15:11 
Не в сети
Полковник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 май 2009, 04:47
Сообщений: 919
Откуда: Владивосток
Хорек: Лёлик, Бесена, Рута, Диночка . Они всегда в моем с
Рецепт риса из китая-варенный рис на сковороде смешать с яйцом свежим,туда же мелко порезанную ветчину,кукурузу с банки, и свежий огурчик когда все готово и яйцо свернулось. Просто и вкусно. Иногда туда же кидают горсть кедрового ореха,иногда вместо ветчины крабовые палочки.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю хасами "Спасибо" сказали:
Дони
 Заголовок сообщения: Re: ребята, давайте делиться необычными рецептами вкусностей
СообщениеДобавлено: 26 дек 2009, 15:41 
Не в сети
врач + главный Админ
Аватара пользователя

Автор темы

Зарегистрирован: 26 ноя 2007, 18:56
Сообщений: 42992
Откуда: Москва Кантемировская
у как :-D а, сколько риса и кукурузы, пополам - или как :-[

_________________
Если хорик заболел- не тяните время Обращайтесь к Вашему проверенному врачу, в скорую "вет. помощь", консультируйтесь с врачем спецом по тел. они даны в "Полезные адресса по городам"


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: ребята, давайте делиться необычными рецептами вкусностей
СообщениеДобавлено: 26 дек 2009, 16:01 
Не в сети
Полковник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 май 2009, 04:47
Сообщений: 919
Откуда: Владивосток
Хорек: Лёлик, Бесена, Рута, Диночка . Они всегда в моем с
Это как душе угодно,я например риса поменьше ложу :),а ветчины побольше-хищница я,хищница!!! :ROFL:


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: ребята, давайте делиться необычными рецептами вкусностей
СообщениеДобавлено: 26 дек 2009, 16:17 
Не в сети
врач + главный Админ
Аватара пользователя

Автор темы

Зарегистрирован: 26 ноя 2007, 18:56
Сообщений: 42992
Откуда: Москва Кантемировская
Мы сегодня бешбармак готовим
Из телятины, вместо сочней очень подходят ( если не хотите возиться) пласты для лазаньи
На утро с похмелья- самое то
Кто пробовал не дадут мне соврать :-D
Бешбармак




Бешбармак изначально состоял исключительно из мяса. Собственно поэтому он и называется на казахском языке "Ет", что означает в переводе мясо. В настоящее время блюдо состоит в основном из мяса (конины, верблюжьего, баранины, говядины, а в западных областях Казахстана даже из осетровых пород рыб) и тонко раскатанного и нарезанного на квадраты теста. Тесто стало компонентом с установлением торговых отношений с Китаем, Россией и земледельческими государствами Средней Азии, и блюдо приобрело своё второе составляющее — Жайма — каз. , (кирг. камыр). Бешбармак поливается "туздуком" (бульоном получившимся от варки мяса и с добавлением репчатого лука (нарезанного кольцами), соли и черного перца. Часто в бешбармак кладётся казы, карта, жал, жая (деликатесы конины) .

По случаю праздников и для почетных гостей, качество/количество мясных ингредиентов увеличивается, к баранине добавляется конина в свежем, копченном, либо вяленом виде. Кроме того, большое блюдо для главного стола украшается опаленной и отдельно отваренной головой барана (едят глаза, мозг, язык, уши, кожу, мышцы). Эти части головы распределяются среди гостей согласно возрасту и положению с различными пожеланиями. Уважаемому аксакалу или же наиболее старшему по возрасту или наиболее уважаемому или гостю, подают баранью голову, а тот в свою очередь угощает остальных частями бараньей головы, грудинку дают всегда зятю. Картошку в бешбармак не принято добавлять.

Ингредиенты:

•баранина (тазобедренная часть, корейка) 700 г
•кости 400 г
•репчатый лук 4 шт.
•соль, перец по вкусу
•для лапши:
•мука пшеничная 1 стакан
•яйца 1 шт.
•вода 4 ст. л.
•соль
•кислое молоко ( не обязательно)

Способ приготовления: Для приготовления бешбармака лучше всего брать подсушенное мясо. Для этого его необходимо пересыпать солью, перцем и подвесить подсохнуть дня на три. Если у вас нет возможности проделать эту процедуру подойдет обычная баранина. (говядина)Из костей( берите просто грудинку сразу) с добавлением кореньев (морковь, корень сельдерея, репчатый лук 1 шт.) сварить бульон.( варим очень долго-пока мясо само не отпадет) Хотя знающие люди рекомендуют никаких добавок не класть, варить бульон только на костях. Затем в процеженный бульон положить крупные куски баранины, соль, перец и варить до готовности мяса, периодически снимая в отдельную посуду жир с поверхности. Отварную баранину вынуть из бульона, нарезать ломтиками шириной 0,5 см и длиной 5-7 см.
Из муки, яйца и воды с добавлением соли замесить пресное тесто, накрыть его салфеткой, выдержать 30 минут, очень тонко раскатать, скатать тесто на скалку и провести ножом вдоль скалки, полученные пласты нарезать на квадраты. Остывшее мясо опустить на несколько минут в казан или кастрюлю - разогреться. Квадраты теста выложить в кастрюлю, отварить в бульоне. ( можно взять кубики маги- Бульон на "косточке и в нем отварить)Взять большое блюдо, полить кипящим бульоном, чтобы подогреть.
Репчатый лук нарезать кольцами и выложить в посуду с жиром от бульона и припустить.( мин 3) Теперь выкладываем на уже подогретое блюдо тесто, поливаем его бульоном с луком. Мясо выложить поверх теста. Бульон разлить по пиалам, заправить кислым молоком и подать вместе с блюдом.


ОТДЕЛЬНО ЗАПИВАТЬ БУЛЬОНОМ ( ШУРПОЙ)


Изображение

Изображение

Изображение

_________________
Если хорик заболел- не тяните время Обращайтесь к Вашему проверенному врачу, в скорую "вет. помощь", консультируйтесь с врачем спецом по тел. они даны в "Полезные адресса по городам"


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: ребята, давайте делиться необычными рецептами вкусностей
СообщениеДобавлено: 29 мар 2010, 14:19 
Не в сети
Генерал Хорума

Зарегистрирован: 02 фев 2010, 06:16
Сообщений: 1070
Откуда: г.Кривой Рог, Днепропетровская обл, Украина
Хорек: Бонифаций (или просто Боня)
Решила поделиться рецептом вкусной курочки, так как в недалёком будущем намечается праздник и я её снова буду готовить)). В нашей семье как-то завелось запекать курицу под майонезом, моим домашним очень нравится. И сколько пробовала делать по-другому - не очень шло. Как-то наткнулась на этот рецепт в каком-то журнале, уже и не помню, в каком, решила приготовить и очень понравилось))).
Значит так.
Понадобится:
1. тушка курицы (желательно побольше, потому как она с начинкой)
2. 100г кур. печени
3. 150г говяжьего фарша (иногда обхожусь и без него)
4. 100г свежих грибов (я беру шампиньоны)
5. 2 яйца
6. 50г коньяка
7. пол лимона
8. 2 ст.л. раст. масла.
9. щепотка мускатного ореха
10. перец, соль по вкусу.
Приготовление:
Шампиньоны очистить, нарезать кубиками, печень нарезать мелкими кусочками. Смешать грибы и печень и вбить туда яйца, хорошо перемешать. Потом добавить туда гов. фарш, мускатный орех, соль, перец и влить коньяк и снова всё перемешать.
Тушку курицы натереть солью, нафаршировать полученной смесью и зашить её. Хорошенько обмазать раст. маслом, поместить в духовку и выпекать в течение часа при 180*. Готовую курочку сбрызнуть соком лимона. Так же сверху можно притрусить её тёртым сыром ну и украсить огурцами, помидорами, петрушкой (кто что любит).
Начинку можно менять, если кто не любит такие ингредиенты, но коньяк и мускат убирать не стоит - в этом вся фишка. Мускат даёт нежный аромат и вкус, а коньяк делает мясо сочным и мягеньким.
Приятного аппетита! :)

_________________
Изображение
Изображение
Указать человеку верный путь можно по-разному: направить или послать.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю Тайша "Спасибо" сказали:
Astrum, Дони
 Заголовок сообщения: Re: ребята, давайте делиться необычными рецептами вкусностей
СообщениеДобавлено: 29 мар 2010, 19:27 
Не в сети
генералиссимус
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 июн 2009, 07:36
Сообщений: 2313
Откуда: Челябинск
Хорек: Стасик, Лея, Кеша
Раз пошла такая пьянка, напишу как вкусно и необычно приготовить макороны. Заимствовано из японской кухни.
вам потребуются:
- макароны (количество сами решайте)
можно использовать рожки, спагетти, бантики, все что угодно, или по оригинальному рецепту пойти купить SOBA из гречневой муки.
- соевый соус
- кунжут (по вкусу, я беру 1 столовую ложку на порцию макарон)
- лимон (совсем чуть-чуть)
Значит, закидываем в воду макароны. Пока они варятся, высыпаем на сухую сковороду кунжут и жарим, постоянно помешивая, до золотисто-коричневого оттенка. Высыпаем кунжут в пиалу.
Откидываем макароны на дуршлаг. Сливаем воду, закидываем их обратно в кастрюлю. Льем растительного масла совсем немного, чтобы не слиплись. Высыпаем кунжут, сок лимона, соевый соус и перемешиваем все это дело. Зелень по вкусу.
Поверьте, это будут совсем другие макароны ;)

_________________
Изображение
Челябинские хорьки здесь: vk.com/horki_v_che


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю Astrum "Спасибо" сказали:
Millenia, Дони
 Заголовок сообщения: Re: ребята, давайте делиться необычными рецептами вкусностей
СообщениеДобавлено: 30 мар 2010, 04:45 
Не в сети
врач + главный Админ
Аватара пользователя

Автор темы

Зарегистрирован: 26 ноя 2007, 18:56
Сообщений: 42992
Откуда: Москва Кантемировская
Блин - интересно, нужно попробовать. тем более - очень просто :drink:

_________________
Если хорик заболел- не тяните время Обращайтесь к Вашему проверенному врачу, в скорую "вет. помощь", консультируйтесь с врачем спецом по тел. они даны в "Полезные адресса по городам"


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: ребята, давайте делиться необычными рецептами вкусностей
СообщениеДобавлено: 30 мар 2010, 16:21 
Не в сети
знаток
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 ноя 2009, 20:45
Сообщений: 320
Откуда: Москва м.Рижская
Astrum
Спасибо за рецепт, как раз японские макароны из гречневой муки есть в наличии... просто отваренные со спец. соусом, который к ним шел не понравились... попробую ваш рецепт ;-)

_________________
Гамачки, домики, игрушки и прочие радости для хорепопиков viewtopic.php?f=12&t=11979
Шлейки и одежка viewtopic.php?f=12&t=13006
Принимаются заказы на всякие выставочные штучки


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 96 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Питомник декоративных хорьков Хорьки и хореманы Хорьки из Ростова Сибирский феррет-клуб питомник Favourite Ferret Объединение заводчиков и владельцев
декоративных хорьков (фреток) Golden Ferret Midnight Ferret Ferretry - питомник черных хорьков
Rambler's Top100 Сайты о животных Профессиональная фотосъемка животных Дом замечательных хорьков. Хорьки и все что о них мы знаем Портал о ветеринарии «ВИТА» центр защиты прав животных Фермер.РУ

adopt your own virtual pet!
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB