Ну начну первый..реальный случай из моего детства..после этого я начал видеть вещие сны о смертях животных , которые впоследствие у меня жили. Скопировал свой рассказ из одного христианского ресурса..
"Кому-то покажется это смешным, кто-то скептически поморщится, но реально со мною произошёл такой случай.
Когда мне было лет 8-10 ,мы с младшим братом завели себе дома домашних любимцев (крыс) , крысы были умницами , добрыми и ручными и немного уже дрессированными.. И вот банальная ситуация, когда крысы погрызли в квартире провода и родители начали раздражаться от ущерба, наносимого этими грызунами, включая и прогрызенные простыни .И в один вечер, перед тем, как нам с братом лечь спать, родители приказали посадить наших 2-х крыс в трёхлитровую банку, а чтоб они не задохнулись и не вылезли из банки ночью, закрыть крышкой и проткнуть ножом дырки в крышке..Мы конечно всё это восприняли с детской истерикой, но пришлось подчиниться, и мы сделали то, что нам было сказано.
И вот мой сон, который по происшествии более 20-ти лет я помню, как будто он мне приснился только минуту спустя:
Я в облаке,,облако густое, коричневый тёмный цвет, дымка...понимаю, что гдето не на земле. Мне очень страшно, нереально страшно и я обескуражен. Я вижу Господа, но не детально,а в общем, обьяснить невозможно, но я знаю что это Господь (простите уж меня, если что)..уточню, лица Его я не видел, видел скорее всего силуэт, и то полуразмытый.. помню просто свой огромный и неописуемый страх от присутсвия Его до сих пор. И слышу голос, очень чёткий и громкий, и голос говорит мне: Твоя крыса умерла. Затем голос говорит, обращаясь к крысе(!!!) : Крыса, любил ли тебя твой хозяин, винишь ли ты его в своей смерти (дословно)..Крыса отвечает по человечески (!!!) : нет, он( то есть я) , не виновен в моей смерти и очень любил меня. --------- и всё, сон закончился, вернее после этого я уже ничего не помню.. Когда утром я проснулся, в 7 утра,в обычное утро для школьника , не включая свет в комнате, где стояла банка с крысами, прошёл на кухню к маме и расказал, что крыса умерла..мама вроде как отмахнулась и занималась дальше своими делами , так как каждое утро у нас был кипишь ,мы вечно опаздывали в школу а предки на работу..прийдя в комнату, включив свет, я увидел и в ужасе заплакал---одна из крыс, то есть моя крыса, была мёртвой, а вторая, брата, стоя на трупике моей крысы, носиком тянулась к дырочкам в крышке банки,,.им просто банально не хватило кислорода на двоих...конечно огорчился я безумно , обвиняя в этом родителей..тем более был маленьким мальчиком и не знал о вере ничего , но видать с того момента я задумался о Создателе...Хотелось бы узнать мнение Батюшки на сей счёт, что Церковь говорит об душах умерших животных? Как я понимаю, это должен был быть быстрый Суд Божий на душою крысы.. Вероятно очень, что ктото возразит мне в том, что тварь Божья не имеет души, подобной человеческой, но тогда что же это и почему, душа умершего человека посещает во сне своих близких в первые дни ухода из жизни, а вот душа твари не может посетит своего хозяина? Спасибо. p.s."
Кстати хочу уж добавить , что помню как в таком же глубоком детстве находил птенчиков выпавших из гнезда , было таких пару случаев , пытался их всегда выкармливать , но по прошествии некоторого времени ночью видел сны , в которых мне указывалось , что на след день , даже про второго птенчика было названо время в часах:( , когда он умрет--так и случалось...и вот в последний раз я видел смерть своего любимца год назад..Первый мой хорек-мальчик Изя , умер в течении всего пары часов утром от так и неустановленной заразы , и опять в эту же ночь перед его смертью мне приснился сон , где я увидел , как он мучительно умирает в грязной кровавой луже , лёжа там в конвульсиях--- через пару часов после моего пробуждения так и случилось , он умер у меня на руках в судорогах , мучительно и с пеной изо рта...к сожалению я тогда потерял уж нюх и совершенно не хотел верить в свой сон , считая его бредом... так вот.

Изя пришёл на следующую ночь после смерти к моей второй половине во сне , был ласков, игрив и укусил её легко за пятку (во сне) ...наверное при таком раскладе это был привет нам с того Света...больше он нам не снился.
п.с.. чуть забылся..Изя во сне Полины укусил меня за пятку..я принял это за привет от туда от моего малыша..ну а может это у нас уже было в связи с нервным срывом..фиг знает.