Вот прочитал...
Среда, 07 января 2009
17:58 Тяжко жить на праздниках...
Artamonik
Последний романтик. Был... Или еще есть?Целый день спим. Потом выползаем в магазин. Со страшным скрипом готовим ужин и падаем на диван смотреть киношки. Жесть! Шевелиться с каждым днем все труднее и труднее! А ведь скоро на работу... Ладно, а теперь о куче фильмов, которые мы просмотрели. Наверняка что-то забуду, потом допишу.
1. "Путешествие к центру Земли" (Режиссер Эрик Бревиг) 2008 г. - 4. С радостью поставил бы 5 за исполнителя главной роли, но, к сожалению, фильм не дотягивает до оценки "отлично". Вполне увлекательная картина о приключениях профессора (Брендан Фрейзер известный по трилогии "Мумия") его племянника и подхваченной по дороге подружки, которые в поисках брата профессора оказались глубоко под поверхностью Земли. Приличный фильм, чтобы приятно провести вечер. Рекомендую!
2. "Хозяин морей. Дальняя сторона мира" 2003 г. - 5. Пожалуй, "отлично"... Перевод на мой взгляд не совсем точен "Master and Commander: The Far Side of the World" - знающие англицкий поймут Из известных актеров заметил Рассела Кроу ("Гладиатор") и паренька игравшего одного из хоббитов в "Властелине колец". Морские баталии кораблей 19-го века, девственные острова, погони, рукопашные схватки, путаница человеческих отношений. В этом фильме есть все, что может увлечь на 2 с лишним часа. Поразил мальчишка лет 10, перенесший по фильму ампутацию руки, но даже не пикнувший при этом. Основа сюжета - схватка двух кораблей, двух капитанов. Смотреть надо в хорошем качестве и с хорошим звуком, тогда получите полное удовольствие от действия. Рекомендую!
3. "Рембо: В ад и обратно" 2003г. - 3. В оригинале "John Rambo". Очередной сиквел знаменитого Рэмбо... Снято... на уровне среднего боевичка. Фильм на один раз для просмотра "ради интереса". Старикан Сталлоне в очередной раз спасает попавших в беду. Смотрится... Ну как Шварценеггер в "Терминаторе 3", то есть немного странно Джунгли, взрывы, стрельба... В конце море крови. Посредственно.
4. "Пила. Игра на выживание" 2004 г. - 5. Ужастик. Посмотрел первый раз в жизни. Был впечатлен! Маньяк ловит людей и дает им смертельные задания, чтобы спасти себя от смерти. Сложный выбор: убить самому или умереть? Фильм построен грамотно, то отпускает, то снова держит в резком напряжении. До самого конца так и не смог вычислить главного маньяка Детям смотреть категорически нельзя, а взрослым перед сном самое оно!
5. "Золотой компас" 2007 г. - 4. Сказка для детей? Теоретически да, но в наличии сцены насилия и даже убийств! Приключения маленькой девочки и ее группы поддержки в поисках таинственных врагов, издевающихся над детьми. Главной фишкой фильма считаю отражение души каждого человека в виде какой-либо зверушки (очень милы, например, хорьки). Кино на раз, но стоит ли смотреть с детьми не уверен...
6. "Телепорт" 2008 г. - 5. Боевик? Ну что-то вроде этого. Можно, наверное, сравнить с "Человеком Пауком" по жанру. Молодой парнишка после мощного стресса открыл у себя способность к телепортации. Ну и началось. Ну и доигрался! Секта таинственных Паладинов выследила его и предложила принудительное харакири. Теперь парню надо спасти и себя и подружку. Фильм понравился динамичностью и оригинальностью. К просмотру рекомендую!
7. "6 дней 7 ночей" 1998 г. - 5. Гениальный Харрисон Форд в приключенческо-романтическом фильме. Оказавшись на необитаемом острове после авиакатастрофы с симпатичной дамой, герой должен найти выход из непростой ситуации. Змеи, пираты и прочие неожиданности на фоне гавайских красот. Все это на фоне юмора и брутальности героя. Рекомендую!
8. "Монстро" 2008 г. - 2. Совершенно непонятный фильм снятый в стиле реальной съемки. Типа вот моя камера, она трясется у меня в руках и все такое реальное и правдоподобное. Группа молодых людей по подземке и небоскребам ищет выход из атакованного монстрами города попутно спасаю подружку. "Радуют" сцены, где ребята, проткнутые металлическими штырями или со сломанными конечностями, радостно убегают от всяких уродцев. Плюс бесконечная болтовня и крики "МЫ ВСЕ УМРЕМ!!!". НЕ рекомендую...
9. "Обитаемый остров" 2008 г. - 3. Выбрались в выходные в кинотеатр посмотреть мега-блокбастер от Феди Бондарчука снятый по одноименному роману братьев Стругацких. Честно ждал большего, гораздо большего! Сюжет: змелянин-москвич из светлого коммунистического будущего попадает в мир тоталитарного постядерного кошмара. Типа ему надо вернуться, но попутно спасти этот погрязший во зле мир. Землянин вечно улыбается голливудской улыбкой и щеголяет широкими плечами и осиной талией (в целом производит приятное впечатление, если бы не роль дебила) + озвучивает его другой человек (долго ржал, когда узнал этот факт). Населяют мир странные люди, то пускающие пену изо рта, то занимающиеся подрывной деятельностью. Несмотря на обилие крутейших звезд, сыграно фигово Бондарчуки (их там минимум двое), Куценко, Гармаш и прочие, получились на 2. Светлое пятно - Серебряков. Вот он, красавчик, и тянет за собой всю актерскую братию. Музыки особой не заметил. Взрывы и стрельба так себе. Сцены драк смотрятся... странно. Графика на уровне конца-начала века. Долго ржал над розовым танком с картонным люком. Если так сильно хочется посмотреть фильм, купите ДВД и смотрите, сэкономите на пепси и поп-корне. Только чур сильно не плакать, когда в середине действия появится надпись "Продолжение следует" и пойдут титры. Лично мне жалко денег, потраченных на билеты.
10. "Любовь-Морковь 2" 2008 г. - 4. Посмотрели в тот же день, практически не выходя из кинотеатра. По сравнению с первой частью фильм откровенно сдал. Сюжет примерно тот же - перемещение в другое тело, на этот раз родители в детей. И все связанные с этим трудности. Посмеяться удалось, фильмец в общем и целом неплох, особенно после "ОО". Смотреть без боязни можно
11. "Солдаты неудачи" 2008 г. - 5. Улетно-ржачная комедия про группу кинозвезд. Актеров под видом съемки забрасывают в настоящие джунгли к настоящим наркоторговцам. Уверенные в том, что все это подстроенные съемки скрытой камерой ребята попадают в уйму смешных ситуаций, но, в конце-концов, с честью выходят из них. Порция хорошего настроения гарантирована!
12. "20000 лье под водой" 2002 г. - 4. Приятный мультик по одноименному роману Жюля Верна. Нарисовано угловато, но детишкам может понравиться.
13. "Элвин и бурундуки" 2007 г. - 5. Семейное кино о композиторе и случайно забравшихся к нему в дом и жизнь тройке бурундучков. Очень милые зверушки а-ля "Гарфилд". Песни, музыка, любовь и дружба, начавшиеся под Рождество. Несмотря на некоторые неприятности все закончится хорошо. Для семейного просмотра очень рекомендую!
14. "Веселые ребята" 1934 г. - 2. Да простят меня любители старины, но больше я поставить не могу! Еле-еле высидел до конца фильма. Ужасный звук! (И это отреставрированный фильм!) Ужасные актеры! Ужасный сюжет! Брррр! Музыкальная комедия положений. Смотрите, если хотите, а я больше не буду!!!
http://www.diary.ru/~Artamonik/p58110991.htm