Текущее время: 19 фев 2019, 14:30

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Король Хорек ( сказка)
СообщениеДобавлено: 03 фев 2008, 12:14 
В сети
врач + главный Админ
Аватара пользователя

Автор темы

Зарегистрирован: 26 ноя 2007, 18:56
Сообщений: 42837
Откуда: Москва Кантемировская
Бывали, говорят, в Чехии времена – но уж давно это было – когда каждая куриная община жила сама по себе; у каждой был свой двор, своя мусорная куча, где курочки могли без помех рыться, и был в каждой общине старший петух, который ею управлял. Которая курица что найдет – то ее; а если петух какое-нибудь зернышко находил, то созывал к нему всех кур и потом отдавал его той, какая ему больше всех нравилась – а то и сам склюет; а если какая из кур на это рассердится, то клюнет ее – она и успокоится. Как только петух на каком-нибудь дворе закукарекает, так сразу петухи по всей деревне отзывались. Так жили много веков – и порядок был, и страх, и согласие.
И случилось тогда на несчастье, что лягушки-квакушки побрезговали старым устройством; и вот квакали они, квакали и наквакали себе королем длинноногого аиста. Петухи и куры, видя такое дело, не захотели остаться позади лягушек и решили, что хорошо бы и им иметь своего короля.
Созвали они сейм и стали думать, что да как, и думали все об одном. Но когда стали выбирать короля, начались между ними драки да раздоры; никто не хотел стерпеть, чтобы другой над ним хозяином был, а хотел сам быть хозяином над прочими. И стали петухи один на другого наскакивать и биться, так что перья летели и кровь из гребней лилась.
Тут посоветовал им один старый уважаемый петух, что лучше всего было бы, если б они, чтобы сохранить мир, взяли себе какого-нибудь могущественного короля-чужеземца; и сразу им сказал про пана Хорька – вот-де зубастый сильный господин, которого каждый будет бояться; он-то наверное между ними, курами, установит покой и порядок.
Понравился всем этот совет; сей же час послали к пану Хорьку, чтобы честь по чести с ним договориться.
Пан Хорек выслушал их просьбу, обошелся с ними приветливо и согласился; обещал, что оставит курам все их права и старинные свободы, что будет защищать их от коршуна, что их детей уносит, от куницы, что у них яйца выпивает, и от вора-воробья, что у них из-под носа зерна крадет; обещал еще, что красивых больших петухов сделает своими королевскими советниками, лакеями и прочими придворными.
Понравились его обещания всем – и курицам, и петухам; с великими почестями посадили они пана Хорька на свой королевский трон и радовались, что у них такой могущественный и милостивый король.
Вскорости захотелось королю Хорьку куриной крови. И решил он найти на ком-нибудь из своих подданных как-нибудь вину, чтобы была причина его загрызть и кровь высосать; хорек еще не хотел прямо показать свою хоревую повадку, чтобы петухов и кур не распугать.
Вот призвал он к себе милостиво одного красивого крупного петуха и спрашивает, не пахнет ли здесь чем.
Петух был добрая честная душа и ответил прямо: «Прошу прощения у вашей королевской милости – тут страшно воняет».
Это была вонь, которую носят на себе все паны хорьки, хотя бы и на курином троне сидели.
«Ах ты, дерзкий негодяй, - ощерился на него хорек, - как ты смеешь такое в глаза своему королю и господину говорить?» И – хам! – одним разом откусил петуху голову и высосал кровь.
Потом призвал к себе другого петуха и опять спрашивает, не чувствует ли тот какого запаха. Петух увидел обезглавленное тело своего товарища и что рот у его королевской милости вымазан кровью, и понял, что дело плохо. Со страху затрясся он всем телом и слова не мог вымолвить.
«Чего трясешься? – ощерился на него хорек. – Чувствую, что совесть у тебя нечиста. Говори, чем пахнет».
Петух собрался с силами, глубоко поклонился и сказал тонким сладким голоском: «Чувствую, ваша королевская милость, предивный аромат».
«Ах ты, иуда, - яростно выкрикнул король, - хочешь лестью свою мерзость прикрыть?» И – хам! – откусил ему голову и кровь высосал.
Теперь хорек насытился, но ему понравилось играть с петухами; поэтому призвал он еще одного петуха и спросил, чем пахнет.
А этот петух был хитрец; он заметил два обезглавленных тела, и показалось ему, что на королевских усах – кровь, но притворился, что ничего не увидел.
Петух несколько раз почтительно поклонился и осторожно ответил королю: «Прошу прощения у вашей королевской милости; из-за нынешней сырой погоды начался у меня страшный насморк – а потому увы, ничего не чувствую!»
Король увидел, что петух выпутался из ловушки, но по глупости своей ничего не сумел быстро придумать; изволил усмехнуться и милостиво отпустил петуха.
от Елена Николаева

_________________
Если хорик заболел- не тяните время Обращайтесь к Вашему проверенному врачу, в скорую "вет. помощь", консультируйтесь с врачем спецом по тел. они даны в "Полезные адресса по городам"


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: beardown temperate
СообщениеДобавлено: 26 мар 2011, 07:36 
Не в сети
новичок

Зарегистрирован: 25 мар 2011, 06:11
Сообщений: 1
beardown temperate wow gold apostolical party, narrowing buy wow gold the 'minute deform six mans full lace wig war' formation. "LinLei, don't tera gold alteration with them." De2 si Lebanon's lecture cheap football jerseys safe way. LinLei wei2 nod:.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю abcd860 "Спасибо" сказали:
ShayneThill
 Заголовок сообщения: Re: Король Хорек ( сказка)
СообщениеДобавлено: 26 мар 2011, 09:53 
Не в сети
любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 ноя 2010, 19:50
Сообщений: 184
Откуда: г. Ногинск МО
Хорек: Гоня
Изображение

_________________
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Питомник декоративных хорьков Хорьки и хореманы Хорьки из Ростова Сибирский феррет-клуб питомник Favourite Ferret Объединение заводчиков и владельцев
декоративных хорьков (фреток) Golden Ferret Midnight Ferret Ferretry - питомник черных хорьков
Rambler's Top100 Сайты о животных Профессиональная фотосъемка животных Дом замечательных хорьков. Хорьки и все что о них мы знаем Портал о ветеринарии «ВИТА» центр защиты прав животных Фермер.РУ

adopt your own virtual pet!
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB