Текущее время: 26 авг 2019, 02:21

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Рецепты и рецептики
СообщениеДобавлено: 10 фев 2012, 13:14 
Не в сети
Мать героиня
Аватара пользователя

Автор темы

Зарегистрирован: 31 май 2011, 21:18
Сообщений: 1586
Хорек: три хорёныша и лапочка норка)
Девочки и мальчики а давайте поделимся советами и рецептами домашних вкусняшек.У каждого есть свой рецепт любимого блюда ,давайте делиться встречаться и угощать друг друга и гостей, приготовленными своими руками разных вкусностей.
Я напишу о солянке мясной.Так как её готовлю я.
Ингредиенты:
Голяшка говяжья можно половинку.
Свинину попостнее около 1 кг.
Курицу половинку тушки
колбасу прокопчённую и сосиски
колбасу вареную
огурцы соленые 2 штуки хороших
Лук головки три больших
морковинку
маслинки с косточкой чёрные
Томатная паста
лимон крупный абхазский
и секретный ингредиент картошка сырая пара штук крупной
(но я варю большую кастрюлю поэтому у меня примерно такое количество а вам можно и меньше)
Способ готовки:
Нам надо пара тройка кастрюль.В одну кладём голяшку говяжью и варим на медленном огне часа два(мясо должно отстать от кости) .в другой кастрюльке варим свинину и как она закипит бросаем тёртую на тёрке картошку, а в третий варим курицу и всё это до готовности.Как сварится свинина, вытаскиваем и нарезаем кубиками курицу так же охлаждаем и нарезаем кусочками,говядину достаем и снимаем с косточки нарезаем тоже кубиками.Бульоны соединяем.
На сковородке разогреваем раст. масло и выкладываем порезанный кубиками лук,доводим до светлого коричневого цвета сверху выкладываем всю колбасу и сосиски порезанные кружочками и кубиками,морковку соломкой и всё обжариваем.Добавляем разбавленный водой томат и тушим.Добавить столовую ложку без горки сахара и специи(тут кто какие любит).
Объединённый бульон ставим на печку и выкладываем туда же всё мясо доводим до кипения и варим минут 15*20 затем выкладываем туда то,что у нас получилось в сковороде.И оставляем вариться.Огурцы очищаем от шкурки и режим мелкими кубиками, маслины штук 10 бросаем к мясу и доливаем в бульон пару тройку ложек воды с маслин и пару ложек рассола с огурцов.Затем режим на пополам лимон и бросаем половинку лимона в солянку вместе с огурцом.Прокипит ещё минут 10 и выключаем.
Подаём с ложкой сметаны и кусочком лимона.
Да ещё соль и перчик по вкусу каждый как любит по себе.
ну вот такая у меня солянка получается вкусно))вся семья обожает. :drink:

_________________
Изображение
Люблю своих лапочку норочку Клео и любимыми хорямбусов Виктори и Пумпу а так же кошку злючку любимую Шакиру.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты и рецептики
СообщениеДобавлено: 10 фев 2012, 14:05 
Не в сети
хоревод
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 янв 2011, 16:34
Сообщений: 260
Откуда: Москва
Хорек: Ричи, Бусинка
А мой самы любимы рецепт это куриная грудка с консерв. ананасоми. Мои домашнии обажают.
1.куриная грудка.(на одного человека по грудке)
2.майонез.
3.консервированные ананасы.
4.специи.
5.твердый сыр.
Выложить на протвень (на 4человека) 4 куриной грудки уже замаринованные в специях, сверху положить ананасы и полить майонезом, натерке потереть сыр и посыпать на грудку с ананасоми. :) и в духовку до готовности.
Ну вот как то так)

_________________
Все Мы... в начале пути!
Даже те,.. кто повернул обратно.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты и рецептики
СообщениеДобавлено: 13 фев 2012, 01:58 
Не в сети
Мать героиня
Аватара пользователя

Автор темы

Зарегистрирован: 31 май 2011, 21:18
Сообщений: 1586
Хорек: три хорёныша и лапочка норка)
Здорово))Я жду рецептов пирогов)))Ну и конечно буду ещё чем нить вкусным делиться)))
Суп пюре гороховый например тоже вкусненький))
Берём горох колотый желательно замачиваем его ан ночь.И утром готовим.Ставим варить на долго.Отдельно берём грибы,лук,морковь, зелень.Лук и грибы мелко шинкуем и обжариваем на оливков. масле до золотистой корочки.
После того ка горох закипел тёртую на крупной тёрке картошку кидаем в горох и продолжаем варить.Как всё это закипело кидаем тёртую морковку и снова варим.И так мы варим горох примерно полтора часа.Как только станет загустевать, помешиваем и бросаем туда жаренный лук с грибочками.Даём прокипеть помешивая минут 10 бросаем зелень и выключаем.Накрываем крышкой и оставляем доходить))Через 20*30 мин.
Это постный вариант.Если не пост то делаем бульон на копчённых свиных рёбрышках и то же самое,что описано выше.Только рёбрышки достаём и обираем с них мясо ,бросаем его снова в суп.
Моим тоже нравится очень такой супчик)) :drink:

_________________
Изображение
Люблю своих лапочку норочку Клео и любимыми хорямбусов Виктори и Пумпу а так же кошку злючку любимую Шакиру.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты и рецептики
СообщениеДобавлено: 13 фев 2012, 02:24 
Не в сети
В. главнокомандующий
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 июл 2008, 23:05
Сообщений: 5285
Откуда: Москва, Отрадное.
Хорек: 8-903-593-75-43
Тимон и Пумп

А вот почему ты кладешь и в солянку и в гороховый суп тертую картошку?

_________________
viewtopic.php?f=71&t=18394


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты и рецептики
СообщениеДобавлено: 13 фев 2012, 02:33 
Не в сети
Мать героиня
Аватара пользователя

Автор темы

Зарегистрирован: 31 май 2011, 21:18
Сообщений: 1586
Хорек: три хорёныша и лапочка норка)
Мартатом
ну по рецепту)))Солянка получается более густая и когда кушаешь этой картошки там вообще не чувствуется.Так же и с супом)))Он получается достаточно густой как пюрешка)))Но вкуса картошки нет))

_________________
Изображение
Люблю своих лапочку норочку Клео и любимыми хорямбусов Виктори и Пумпу а так же кошку злючку любимую Шакиру.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты и рецептики
СообщениеДобавлено: 13 фев 2012, 08:59 
Не в сети
хоревод
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 янв 2011, 16:34
Сообщений: 260
Откуда: Москва
Хорек: Ричи, Бусинка
http://ogoloda.li/ очень хороший сайт) всяких рецептиков.

_________________
Все Мы... в начале пути!
Даже те,.. кто повернул обратно.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты и рецептики
СообщениеДобавлено: 13 фев 2012, 11:41 
Не в сети
Мать героиня
Аватара пользователя

Автор темы

Зарегистрирован: 31 май 2011, 21:18
Сообщений: 1586
Хорек: три хорёныша и лапочка норка)
Foxes
а мы своими делимся))

_________________
Изображение
Люблю своих лапочку норочку Клео и любимыми хорямбусов Виктори и Пумпу а так же кошку злючку любимую Шакиру.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты и рецептики
СообщениеДобавлено: 13 фев 2012, 11:52 
Не в сети
хоревод

Зарегистрирован: 19 дек 2007, 10:52
Сообщений: 250
вот вам в коллекцию отличный рецепт рыбной солянки
Берется свежая рыба, но не очень костлявая. Хорошая солянка из красной рыбы. Филе нарезается кусочками, по два три кусочка на порцию. А из головы и костей варят бульон. Очищенный лук тонко нашинковать, слегка поджарить, добавить томатную пасту и тушить 5-7 минут.
кусочки рыбы обваливаем в муке и обжариваем в растительном масле.
Укладываем в отдельную кастрюлю, кусочки рыбы, лук, очищенные и нарезанные соленые огурцы, свежие помидоры, лавровый лист, немного перца (горошка) и все залить горячим бульоном. Посолить и варить 10-15 минут. Перед подачей положить маслины, каперсы, и ломтик очищенного лимона, зелень.
Добавить сметану.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты и рецептики
СообщениеДобавлено: 13 фев 2012, 12:16 
Не в сети
хоревод

Зарегистрирован: 19 дек 2007, 10:52
Сообщений: 250
А вот этот пирог я делаю если знаю что на следующий день будут гости.
Тесто 2 яйца, пол литра кефира, сода загашенная в уксусе, соль, 250гр маргарина или масла. Муки столько что бы получилось мягкое тесто. Тесто после замеса в холодильник на сутки. Если хватит терпения периодически его перемешивать, то будет лучше. Если не хватит, то все равно будет хорошо.
Внимание масло не топим, а режем ножом на пластинки. И вмешиваем. Тогда тесто слоится и крошится в готовом пироге, получается лучше, чем если его растопить на водяной бане.
Для начинки фарш. Смесь говядины и свиного бекона (сырого). И много лука. Лук не мелем, а режем кубиками. Cоль, душистый перец.
Если есть желание то можно в фарш добавить резанный кубиками картофель. Режем картофель кубиками 1Х1 см, сбрызгиваем его растительным маслом, посыпаем солью и черным перцем. И слега потряхивая перемешиваем. Вмешиваем в мясной фарш. Картофеля должно быть немного. Будет вкуснее чем без картофеля. Картофель не дает мясу слежаться,как впрочем и лук. Если сэкономите на луке будет не то.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты и рецептики
СообщениеДобавлено: 19 апр 2012, 13:07 
Не в сети
новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 апр 2012, 10:14
Сообщений: 10
Хочу поделиться рецептом полезных конфеток:

берем сухофрукты,разные, можно добавить к ним немного цукатов и измельчаем (я брала курагу, кизил, ананас, чернослив), причем пропорции любые, каждый раз можно получить новый вкус

горсть любых орехов, (я брала кедровые, кешью, миндаль) тоже измельчаем и добавляем к сухофруктам , все хорошо перемешиваем. Соотношение орехов к сухофруктам примерно так 1/3 орехи, остальное сухофрукты, ну можно побольше добавить, кто как любит.

Из этой хорошо перемешанной массы формируем шарики и обваливаем в кокосовой стружке, либо кунжуте, либо семенах льна! Ставим в холодильник часа на два, а потом..... с зеленым чайком...м...м......


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты и рецептики
СообщениеДобавлено: 07 мар 2015, 18:31 
Не в сети
Мать героиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 апр 2012, 14:13
Сообщений: 462
Откуда: Москва. м. Новогиреево
Хорек: Йорик, Степа, теперь еще и Богемия (МИЯ на радуге)
Подниму тему.
Рулет из лаваша. 1 лист лаваша,300 гр фарша, 2 луковицы, на заливку: майонез, томатный соус,1 яйцо.
Фарш смешать с мелко рубленным луком, немного водички, соль, перец по вкусу.
На лист лаваша тоненько разложить получившийся фарш по длинной стороне, свернуть в спираль, положить в форму или в кастрюлю мультиварки, залить заправкой, выпекать в мульте на выпечке 35 минут, в духовке при 180градусах минут 40.

ЛЕПЕШКИ НА СУХОЙ СКОВОРОДКЕ.
ТЕСТО:
1 КГ МУКИ, ДРОЖЖИ СУХИЕ 1 ПАЧКА, САхар 4 ч.ложки, соль 1,5 ч.ложки, вода 2,5 стакана( 250 гр). масло растительное 100 гр.
Щепотку муки, сахар. теплая вода, дрожжи смешать, дать ожить дрожжам 10 минут, добавть соль, просеянную муку, замесить тесто, поставить миску с тестом на водяную баню. Как поднимется, берем порцию теста, на столе формируем небольшую лепешку и жарим на раскаленной сковороде с двух сторон. Смазываем маслом с зеленью и чесноком, это если к шашлыкам, можно в центр лепешки положить начинку, собрать края и еще раз сформировать лепешку и так же вупекать на сухой сковородке. Получаеться примерно 12-13 лепешек. Так же вкусны на следующий день. А для шашлыка - СУПЕРРРР!



БАЛЫК ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ
Две куриные грудки без кости, 1 кг морской соли ( именно она- вытягивает влагу), специи и травы,
Грудку помыть, обсушить полотенцем, обсыпать травами и пряностями, на дно лотка насыпать соль, так чтобы покрывала дно, положить куриную грудку, сверху и сбоку засыпать солью, оставить на 12 часов, достать обмыть, обсушить, завернуть в чистую ткань и положить в холодитьник на 12 часов. Очень вкусно.

_________________
У каждого человека на левом плече сидит демон-искуситель, а на правом - ангел-хранитель. У меня - два напуганных приведения с седыми, лохматыми волосикам и громко орут мне в оба уха: ХОРОШ, МАТЬ ТВОЮ!!!


8-909-912-63-74
https://vk.com/id288697883


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю Sufka "Спасибо" сказали:
kViki
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты и рецептики
СообщениеДобавлено: 07 мар 2015, 20:37 
Не в сети
Мать героиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 май 2011, 20:30
Сообщений: 2477
Откуда: Moskow/Лобня
Хорек: Хорьки, Норки, Перевязка, Собакин
Sufka
СПАСИБО!!!! Лепешки действтельно СУПЕЕЕР! Завтрава мужа обещался с сыром сделать :boast:

И в лаваше обязательно пирог сделаем, как тока прикупим мультиварку!

_________________
Одно меня волнует в этом мире: кто сумасшедший, я или другие?
другие.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты и рецептики
СообщениеДобавлено: 07 мар 2015, 21:14 
Не в сети
Мать Героиня "Орден Славы"
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 мар 2010, 23:36
Сообщений: 4534
Откуда: Москва, Новокосино
Хорек: Много)
Ооочень вкусные лепешки!

_________________
В доме бардак. Стою с метлой и думаю - то ли убираться, то ли улететь...

Изображение
8-916-332-30-58
8-909-653-76-75
http://m.vk.com/id194497121


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты и рецептики
СообщениеДобавлено: 08 мар 2015, 11:25 
Не в сети
Мать героиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 апр 2012, 14:13
Сообщений: 462
Откуда: Москва. м. Новогиреево
Хорек: Йорик, Степа, теперь еще и Богемия (МИЯ на радуге)
kViki
В лаваше можно печь и в духовке в круглой форме, только смазать ее маслом и посыпать сухарями или мукой ( манкой).

_________________
У каждого человека на левом плече сидит демон-искуситель, а на правом - ангел-хранитель. У меня - два напуганных приведения с седыми, лохматыми волосикам и громко орут мне в оба уха: ХОРОШ, МАТЬ ТВОЮ!!!


8-909-912-63-74
https://vk.com/id288697883


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты и рецептики
СообщениеДобавлено: 07 май 2016, 20:29 
Не в сети
новичок

Зарегистрирован: 07 май 2016, 20:22
Сообщений: 4
Foxes писал(а):
А мой самы любимы рецепт это куриная грудка с консерв. ананасоми. Мои домашнии обажают.
1.куриная грудка.(на одного человека по грудке)
2.майонез.
3.консервированные ананасы.
4.специи.
5.твердый сыр.
Выложить на протвень (на 4человека) 4 куриной грудки уже замаринованные в специях, сверху положить ананасы и полить майонезом, натерке потереть сыр и посыпать на грудку с ананасоми. :) и в духовку до готовности.
Ну вот как то так)


Да, в нашей семье тоже любят такое мясо. Быстро и легко готовиться и за минуты улетает. :) :) :) Как вариант замены мяса по-французски :-D


Последний раз редактировалось Юльчик2016 08 май 2016, 14:02, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты и рецептики
СообщениеДобавлено: 07 май 2016, 20:31 
Не в сети
новичок

Зарегистрирован: 07 май 2016, 20:22
Сообщений: 4
Damian писал(а):
вот вам в коллекцию отличный рецепт рыбной солянки
Берется свежая рыба, но не очень костлявая. Хорошая солянка из красной рыбы. Филе нарезается кусочками, по два три кусочка на порцию. А из головы и костей варят бульон. Очищенный лук тонко нашинковать, слегка поджарить, добавить томатную пасту и тушить 5-7 минут.
кусочки рыбы обваливаем в муке и обжариваем в растительном масле.
Укладываем в отдельную кастрюлю, кусочки рыбы, лук, очищенные и нарезанные соленые огурцы, свежие помидоры, лавровый лист, немного перца (горошка) и все залить горячим бульоном. Посолить и варить 10-15 минут. Перед подачей положить маслины, каперсы, и ломтик очищенного лимона, зелень.
Добавить сметану.


Рыбная солянка? Первый раз слышу. Прикольно - надо попробовать приготовить. Я обычно с колбасой готовлю. =-O


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты и рецептики
СообщениеДобавлено: 08 май 2016, 14:06 
Не в сети
новичок

Зарегистрирован: 07 май 2016, 20:22
Сообщений: 4
Foxes писал(а):
А мой самы любимы рецепт это куриная грудка с консерв. ананасоми. Мои домашнии обажают.
1.куриная грудка.(на одного человека по грудке)
2.майонез.
3.консервированные ананасы.
4.специи.
5.твердый сыр.
Выложить на протвень (на 4человека) 4 куриной грудки уже замаринованные в специях, сверху положить ананасы и полить майонезом, натерке потереть сыр и посыпать на грудку с ананасоми. :) и в духовку до готовности.
Ну вот как то так)


Изображение Еще часто готовлю салат из курицы и ананасов. Вот рецепт - http://tvoirecepty.ru/recept/salat-s-ananasami-i-kuritsei. И как на праздничный стол хорошо (асегда являеться королем стола) и повседневное меню также разнообразит :dance2: :dance2: :dance2:


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты и рецептики
СообщениеДобавлено: 08 май 2016, 14:09 
Не в сети
новичок

Зарегистрирован: 07 май 2016, 20:22
Сообщений: 4
Рена писал(а):
Хочу поделиться рецептом полезных конфеток:

берем сухофрукты,разные, можно добавить к ним немного цукатов и измельчаем (я брала курагу, кизил, ананас, чернослив), причем пропорции любые, каждый раз можно получить новый вкус

горсть любых орехов, (я брала кедровые, кешью, миндаль) тоже измельчаем и добавляем к сухофруктам , все хорошо перемешиваем. Соотношение орехов к сухофруктам примерно так 1/3 орехи, остальное сухофрукты, ну можно побольше добавить, кто как любит.

Из этой хорошо перемешанной массы формируем шарики и обваливаем в кокосовой стружке, либо кунжуте, либо семенах льна! Ставим в холодильник часа на два, а потом..... с зеленым чайком...м...м......

Я тоже часто готовлю конфеты из сухофруктов и орехов. Только жаль, что они сейчас такие дорогие.. ]:->


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты и рецептики
СообщениеДобавлено: 26 сен 2016, 23:53 
Не в сети
новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июл 2011, 23:11
Сообщений: 14
Откуда: Москва
Хорек: Тишка
Юльчик2016 писал(а):
Я тоже часто готовлю конфеты из сухофруктов и орехов. Только жаль, что они сейчас такие дорогие.. ]:->

Можно из банана и кокосовой стружки конфетки сделать с какао. http://fitfan.ru/recept/5444-shokoladny ... anana.html. тоже очень вкусно, я несколько раз делала.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты и рецептики
СообщениеДобавлено: 11 дек 2016, 10:49 
Не в сети
новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 дек 2016, 10:46
Сообщений: 7
Откуда: Мск
Делала подобные конфетки - объедение)))
1. Пюрируем банан, добавляем корицу.
2. Пюрируем финики и инжир (лучше инжир разрезать).
3. Смешиваем и добавляем 60 гр кокосовой стружки, перемешиваем до однородности, должна быть липкая масса из которой можно лепить.
4. Формируем конфетки мокрыми курами закатывая внутрь орешек, обваливаем в кокосовой стружке.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты и рецептики
СообщениеДобавлено: 25 дек 2016, 06:29 
Не в сети
новичок

Зарегистрирован: 25 дек 2016, 06:27
Сообщений: 6
Ух ты! Звучит очень вкусно! А чем можно банан заменить? Я его не очень..


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты и рецептики
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2017, 03:44 
Не в сети
новичок

Зарегистрирован: 15 ноя 2017, 03:32
Сообщений: 5
Yadviga писал(а):
Ух ты! Звучит очень вкусно! А чем можно банан заменить? Я его не очень..

Я думаю. любой фрукт подойдет подобной консистенции


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты и рецептики
СообщениеДобавлено: 25 окт 2018, 09:26 
Не в сети
новичок

Зарегистрирован: 18 авг 2011, 14:40
Сообщений: 19
Маффин с клубничным конфитюром.

Для теста вам потребуется:
мягкое сливочное масло – 75 г;
сахарный песок – 75 г;
яйца – 2 штуки;
мука высшего сорта – 75 г;
половина пакетика пекарского порошка;
коричный порошок на кончике ножа;
панировочные сухари.

Взбейте яйца с сахарным песком в пену, добавьте сливочное масло, пекарский порошок и муку. Тесто хорошо перемешайте.
Подготовьте формы для маффинов, положите в каждую промасленную бумагу для выпекания или готовые одноразовые бумажные розетки для кексов, присыпьте немного панировочными сухарями и выложите тесто. Объем теста в каждой формочке – не более 0,3 ее объема.
Подготовьте конфитюр (или любое другое варенье или джем), если в нем есть ягодки – протрите их через сито или вовсе удалите. Варенье должно быть густым. Положите по чайной ложке конфитюра в центр теста, которое уже находится в формах, следите, чтобы варенье не протекло к бокам кексов, и сразу выкладывайте на конфитюр такой же объем теста, какой вы выложили на дно формы. Выкладывая верхний слой, начинайте по периметру, так как если вы начнете с центра, то выдавите конфитюр к краям кекса и в серединке ничего не останется, а при поедании кекса всё вокруг и все вы будете в конфитюре.
Поставьте формы в разогретую духовку и выпекайте полчаса на среднем жару. За пять минут до извлечения маффинов из печи присыпьте их коричным порошком. Готовность проверьте прокалыванием в том месте, где не должно быть варенья. Готовые маффины остудите и только потом извлекайте из форм.
Если вы предполагаете не украшать выпечку и если выпекали маффины в специальных пакетиках, не снимайте их с кексов. Если украшение входит в ваши планы, бумагу придется снять. Для украшения используйте такой же конфитюр, какой находится в кексе, шоколад (если он является начинкой) или сахарную пудрой (она подходит почти ко всем сладким начинкам). В тесто для маффинов можно добавлять цедру цитрусовых, орехи, особенно миндаль, сухофрукты.

Очень вкусны
мафины с финиками и белым шоколадом.
Для соленых маффинов тесто готовится аналогично, только без корицы, а для начинки начинающие маффиноделы могут использовать соленый сыр, ветчину, грибы или копченую рыбу. Универсальным украшением является укропный крем (пучок укропа, немного лимонного сока и соль взбить в блендере до гомогенности и намазать маффины сверху. Главное, не переборщить с солью


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты и рецептики
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2018, 11:04 
Не в сети
новичок

Зарегистрирован: 18 авг 2011, 14:40
Сообщений: 19
Как испечь профитроли.
Профитроли с заварным кремом
Изображение
Я думаю, профитроли любят и взрослые, и дети! Крем для заварных пирожных можно приготовить любой, какой вы любите, например со сгущенкой. Но я предлагаю вам сделать профитроли с заварным кремом.
Продукты
Для теста:
Вода - 1 стакан
Масло сливочное - 100 г
Мука - 1 стакан
Соль - 0,25 ч. л.
Яйца - 4 шт.
*
Для крема:
Желтки - 2 шт.
Молоко - 1 стакан
Сахар - 0,5 стакана
Мука - 1 ст. ложка
Ванилин - 1 пакетик

Готовим тесто на профитроли с заварным кремом.
Нам понадобится вода, сливочное масло, соль, мука, яйца.
Как приготовить профитроли с заварным кремом:

Наливаем стакан воды в кастрюлю и ставим на огонь.
Стакан муки просеиваем.
Масло я растапливаю в микроволновке.
Добавляю масло в воду, туда же соль. Доводим до кипения.
Добавляем в воду с маслом муку, постоянно перемешивая.
Оставляем минуты на 2 на небольшом огне, хорошо перемешивая тесто. Остужаем.
Яйца разбиваем и слегка перемешиваем венчиком.
Постепенно вводим яйца в заварное тесто, перемешивая до однородности после каждой порции. (Можно просто добавлять яйца по одному.) Тесто будет как бы делиться на кусочки, но потом образуется однородная масса. Я перемешивала вилкой, слегка наклонив кастрюлю.
Заварное тесто получается такое, как на фото.
На противень кладем лист пергамента, слегка смазываем маслом.
У меня нет кулинарного шприца, и я чайной ложкой выкладываю тесто на противень.
Помещаем будущие профитроли минут на 30-35 в духовку, разогретую до 180-200 градусов.
Вот такие профитрольки. Оставляем, пусть остывают.
Готовим заварной крем. Молоко выливаем в кастрюлю, доводим до кипения, убираем, чтобы остыло.
Желтки перемешиваем с мукой, ванилином, щепоткой соли и сахаром.
Добавляем в молоко желтки с сахаром.
Слегка взбиваем миксером (секунд 20), ставим на медленный огонь на 5 минут. Постоянно помешиваем. Потом накрываем крышкой и убираем в холодильник (подождите, пока крем остынет).
Набираем в шприц заварной крем (у меня обычный медицинский).
Можно сделать надрез в пирожных и наполнить их кремом с помощью ложки.
Наполняем заварные пирожные кремом.
Профитроли с заварным кремом готовы. Приятного чаепития!


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю profugol "Спасибо" сказали:
sinichka
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты и рецептики
СообщениеДобавлено: 06 дек 2018, 22:58 
Не в сети
новичок

Зарегистрирован: 18 авг 2011, 14:40
Сообщений: 19
Бюджетное новогоднее меню 2019 рецепты
РЕЦЕПТЫ:

---1---
Закусочный сырный рулет.
• Яйца – 4 шт.
• Майонез – 120 г (в тесто) + 40 г (в начинку)
• Плавленые сырки – 2 шт.
• Чеснок – 1-2 зуб.
• Укроп

---2---
Салат «Столичный» с запеченной куриной грудкой.
• Запеченная куриная грудка – 300 г
• Картофель вареный – 4 шт.
• Морковь вареная – 1 шт.
• Огурец свежий
• Огурцы маринованные – 2-3 шт.
• Яйца вареные – 4 шт.
• Майонез (домашний) – 2 ст.л.

---3---
Куриные окорочка, запеченные на соли.

Это очень вкусно и тааак просто!
• Куриные окорочка – 4 шт.
• Соль

---4---
Дольки картофеля, запеченные со специями.
• Картофель – 800 г
• Специи для картофеля – 1 ст.л.
• Растительное масло – 2 ст.л. (у меня оливковое)
• Соль

---5---
Мандариновый пирог. Очень нежный и невероятно вкусный!
• Мандарины – 300 г (4 шт.)
• Яйца – 3 шт.
• Мука – 170 г
• Сахар – 200 г


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты и рецептики
СообщениеДобавлено: 31 янв 2019, 12:49 
Не в сети
новичок

Зарегистрирован: 18 авг 2011, 14:40
Сообщений: 19
Это вкусно - блины на масленицу рецепты.
Блины на молоке: традиционный рецепт
Изображение
Делимся с Вами традиционным и самым лучшим рецептом очень тонких и вкусных блинчиков на молоке. Они получаются даже у тех, кто блины никогда не готовил.
Продукты
Молоко - 0,5 л
Яйца - 3 шт.
Масло растительное - 1 ст. ложка + для смазывания сковороды
Мука - 250 г
Сахар - 1 ст. ложка
Соль - 1 щепотка
Масло сливочное - 1 ст. ложка

Как приготовить блины на молоке:

Смешайте яйца, соль, сахар и размешайте миксером. Введите муку и влейте молоко. Взбейте блинное тесто, чтобы добиться однородной консистенции.
Следом отправьте в тесто растительное масло, чтобы блины в момент жарки легко переворачивались и не пригорали.
Разогрейте сковородку и смажьте маслом.
Налейте в центр сковородки небольшую порцию теста. Сразу же вращайте сковородку по кругу, чтобы тесто равномерно распределилось по всей поверхности.
Жарим блины на среднем огне с обеих сторон до зарумянивания. Блины очень тонкие, поэтому переворачивайте их аккуратно с помощью лопатки. После того, как блин будет готов, снимите со сковородки и смажьте сливочным маслом, чтобы края не были сухими, а блины получились нежными.
Блины на молоке можно подавать с вареньем, джемом или сгущенкой. Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты и рецептики
СообщениеДобавлено: 09 мар 2019, 22:00 
Не в сети
новичок

Зарегистрирован: 18 авг 2011, 14:40
Сообщений: 19
Что и как приготовить желудки куриные. Куриные желудки в сметане.
Изображение
Ингредиенты:

620 г куриных желудков;
1 шт. моркови;
1/2 ст. жирной сметаны;
1 шт. репчатого лука;
2 — 3 лавровых листочка;
смесь цветных молотых перцев;
30 г сливочного масла;
соль.
Приготовление:

Уложить субпродукты в сотейник, залить холодной подсоленной водой и варить до закипания, время от времени снимая с бурлящей жидкости появляющуюся пену. Добавить лаврушку и варить потрошки 25 минут при умеренном нагреве плиты. Когда мясо будет готово — разрезать желудки на 2 — 3 части.
Нарезать головку лука небольшими кубиками, а морковку порубить тонкими брусочками. Овощи обжарить на растопленном сливочном масле до мягкости. Добавить вареные нарезанные пупки. Готовить продукты вместе 8 — 9 минут.
Добавить соль по вкусу, смесь перцев, выложить в сковородку сметану, влить 60 мл теплой воды, накрыть посуду крышкой и тушить блюдо 15 — 17 минут.
Подавать готовые желудочки с отварной картошкой и любой свежей зеленью.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю profugol "Спасибо" сказали:
sinichka
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты и рецептики
СообщениеДобавлено: 14 апр 2019, 13:46 
Не в сети
новичок

Зарегистрирован: 18 авг 2011, 14:40
Сообщений: 19
Делюсь рецептом, как приготовить пончики, пышные и вкусные.
Изображение
Понадобится:
творог — 250 г
яйца — 2 шт.
сахар – 3,5 ст. л.
соль – 3 г
сода – 1/2 ч. л.
мука — 6 ст. л.

Приготовление:
Перетрите творог. Взбейте яйца с сахаром до однородности и добавьте соли.
Смешайте взбитые яйца с творожной массой. Добавьте соды и перемешайте.
Всыпьте муки и замесите тесто.
Скатайте шарики диаметром 3 см.
Разогрейте кастрюлю с маслом. Выложите пончики в масло и обжарьте в течение 3 минут.
Выкладывайте готовые пончики на тарелку с бумажным полотенцем. Обсыпьте их сахарной пудрой.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю profugol "Спасибо" сказали:
sinichka
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты и рецептики
СообщениеДобавлено: 15 апр 2019, 06:10 
Не в сети
врач + главный Админ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 ноя 2007, 18:56
Сообщений: 42992
Откуда: Москва Кантемировская
:-[ ажжж захотел :-D

_________________
Если хорик заболел- не тяните время Обращайтесь к Вашему проверенному врачу, в скорую "вет. помощь", консультируйтесь с врачем спецом по тел. они даны в "Полезные адресса по городам"


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты и рецептики
СообщениеДобавлено: 22 июл 2019, 17:35 
Не в сети
новичок

Зарегистрирован: 18 авг 2011, 14:40
Сообщений: 19
Мои любимые пончики творожные.
Творожные пончики-шарики "Вспомни детство"
Изображение
Творожные пончики - всеми любимое лакомство родом из детства! Просто и вкусно!
Продукты
Творог мягкий - 200 г
Яйца - 1 шт.
Мука - 200-250 г
Сахар - 3-4 ст. ложки
Ванилин (по желанию)
Разрыхлитель - 0,5 ч. ложки
Соль - 1 щепотка
Масло растительное - для фритюра
Сахарная пудра - для посыпки

Подготавливаем продукты.
Как приготовить творожные пончики:

В миску разбиваем яйцо, добавляем щепотку соли, сахар и хорошо взбиваем венчиком.
Добавляем творог и хорошо размешиваем.
Постепенно просеиваем муку с разрыхлителем и замешиваем плотное тесто.
Из творожного теста скатываем небольшие шарики.
Обжариваем творожные пончики во фритюре буквально одну минуту.
Готовые пончики выкладываем на бумажное полотенце для того, чтобы удалить лишний жир. Посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты и рецептики
СообщениеДобавлено: 23 июл 2019, 08:27 
Не в сети
врач + главный Админ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 ноя 2007, 18:56
Сообщений: 42992
Откуда: Москва Кантемировская
Дети у меня их любят :friends:

_________________
Если хорик заболел- не тяните время Обращайтесь к Вашему проверенному врачу, в скорую "вет. помощь", консультируйтесь с врачем спецом по тел. они даны в "Полезные адресса по городам"


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Питомник декоративных хорьков Хорьки и хореманы Хорьки из Ростова Сибирский феррет-клуб питомник Favourite Ferret Объединение заводчиков и владельцев
декоративных хорьков (фреток) Golden Ferret Midnight Ferret Ferretry - питомник черных хорьков
Rambler's Top100 Сайты о животных Профессиональная фотосъемка животных Дом замечательных хорьков. Хорьки и все что о них мы знаем Портал о ветеринарии «ВИТА» центр защиты прав животных Фермер.РУ

adopt your own virtual pet!
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB