Текущее время: 25 июн 2019, 10:29

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: ПЛОВ - бешбармак))
СообщениеДобавлено: 22 дек 2007, 01:07 
Не в сети
знаток
Аватара пользователя

Автор темы

Зарегистрирован: 24 окт 2007, 13:51
Сообщений: 319
Откуда: Москва, м. Тульская
Очень хотца вкуного плова......Какие ваши рецепты?

_________________
Мы в ответе за тех, кого приручили


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: ПЛОВ
СообщениеДобавлено: 23 дек 2007, 10:31 
Не в сети
врач + главный Админ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 ноя 2007, 18:56
Сообщений: 42962
Откуда: Москва Кантемировская
Обязательно найду свой старый постик, писал подробно, часто ( только вчера ) делаю)))

_________________
Если хорик заболел- не тяните время Обращайтесь к Вашему проверенному врачу, в скорую "вет. помощь", консультируйтесь с врачем спецом по тел. они даны в "Полезные адресса по городам"


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: ПЛОВ
СообщениеДобавлено: 23 дек 2007, 10:34 
Не в сети
врач + главный Админ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 ноя 2007, 18:56
Сообщений: 42962
Откуда: Москва Кантемировская
Плов, сразу оговорюсь, рецептов очень много, принципы похожи, пишу как мне нравится. И так Компоненты
1. Лук- лучше сладкий
2.Морковь-сладкая, яркая.
3.Мясо баранина ( хотя и из не жирной свинины, птицы тоже не плох)
4.Рис - однозначно острой, удлиненной формы.
5.Посуда- главное требование не должна быстро остывать, круглое дно. Идеально казан с антипригарным покрытием, если нет купите, такая посуда универсальна, я в ней делаю практически все начиная с супов. Получаются вкуснее наваристей.

2. Нарезка.
Все компоненты должны быть нарезанны так, что бы приготовились практически одновременно. Чем мельче нарезано мясо, тем мельче остальные продукты.

3. Зирвак. Основа любого плова. Под посудой сильный огонь, наливаем растительное оливковое ( подсолнечное, б. жир, или просто жир. ) у меня жена не любит с жиром., Прокаливаем мин 10-15 пока не пойдет легкий дымок. Бросаем туда косточку и попки от моркрови, немного жарим и убираем ( это для аромата и снятия горечи), затем кидаем ПРОСУШЕННОЕ Мясо, ( когда мясо порежите положите его на салфетки и другими накройте. Подрумяниваем, не пересушите мясо. Затем опускаем лук слоем, не мешаем его сверху на мясо, затем слоем морковь, тушим пока морковь не пустит хорошо сок, огонь убавляем сразу после моркови.
Т.Е. морковь почти готова. ВСЕ слоями не мешая, соку с лука и моркови должно быть достаточно, если не то чуть кипятка. Теперь только солим, довавляем кипяток ( стакан, 1,5) уменьшаем огонь до минимума, томим мин 30. Затем закладываем рис. Поставте рядом с казаном чайник с крутым кипятком.
Рис- Рис моем долго, до абсолютно чистой воды, если бирете не пропаренный рис его лучше предварительно на ч 3 замочить в круто соленой холодной воде, затем промывать до чистой воды. Хорошо утромбовать слоем шумовкой, затем очень акуратно я люю кипяток через решито, наливаем воду , над рисом маленький слой мак. 2 см., засыпаем приправы, лучше купите на рынке обязательно у Узбека пусть он сам Вам составит, скажите на сколько мяса 1-2-3-5 кг, хотите по острей или наоборот, попрасите с барбарисом, правильный узбек сделает такую порцию на раз, можно сделать в запас ( я так беру) и сыплю по вкусу, но не переборщите, внутрь раса ( до воды -Крупную головку чеснока прямо в кожуре, или 2 если чеснок не крупный)на короткое время 1 мин на сильный огонь и снова самый минимум, все 20 мин на огне, выключаем заворачиваем казан в старую шубу, или подушку на верх, и периодически включаем плитку ( что бы казан теплый был почти горячий еще мин 30-40-час.

Затем на казан накладваем большое блюдо и резко переворачиваем, получается как слоеный торт, на верху мясо, затем лук, морковь и все это на рисе.
Приятного аппетита.

_________________
Если хорик заболел- не тяните время Обращайтесь к Вашему проверенному врачу, в скорую "вет. помощь", консультируйтесь с врачем спецом по тел. они даны в "Полезные адресса по городам"


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: ПЛОВ
СообщениеДобавлено: 23 дек 2007, 15:01 
Не в сети
знаток
Аватара пользователя

Автор темы

Зарегистрирован: 24 окт 2007, 13:51
Сообщений: 319
Откуда: Москва, м. Тульская
Спасибки!!! Осталось только хороший казан купить...

_________________
Мы в ответе за тех, кого приручили


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: ПЛОВ
СообщениеДобавлено: 05 фев 2011, 18:27 
Не в сети
врач + главный Админ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 ноя 2007, 18:56
Сообщений: 42962
Откуда: Москва Кантемировская
Да сейчас не проблема, просто сама вначале прикинь, на сколько человек он нужен))

_________________
Если хорик заболел- не тяните время Обращайтесь к Вашему проверенному врачу, в скорую "вет. помощь", консультируйтесь с врачем спецом по тел. они даны в "Полезные адресса по городам"


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: ПЛОВ - бешбармак))
СообщениеДобавлено: 05 фев 2011, 19:38 
Не в сети
врач + главный Админ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 ноя 2007, 18:56
Сообщений: 42962
Откуда: Москва Кантемировская
Бесбармак, мясо по-казахски (Казахская кухня).

Бесбармак, мясо по-казахски (Казахская кухня).1 кг баранины (включая грудинку),
1 кг конины или говядины,
2 лавровых листа,
1 луковиц,а
соль, черный перец по вкусу.
Для теста:
3 стакана муки,
2 яйца,
0,5 стакана мясного бульона,
1 ч. л. соли.
Для подливки:
снятый с бульона жир,
2 луковицы,
по 1 пучку зеленого лука, петрушки и укропа.

Подготовленное мясо опустить в казан или кастрюлю с холодной водой так, чтобы мясо было полностью закрыто. Довести до кипения, аккуратно снять пену и варить на медленном огне около 3 часов.
Все это время с бульона надо снимать жир. За полчаса до окончания варки добавить соль, перец, лук и лавровый лист. После того как мясо будет готово, срезать его с костей тонкими широкими ломтями. Из муки, яиц и бульона замесить крутое тесто, раскатать его в пласт толщиной 1 мм, нарезать квадратами 10 на 10 см и отварить в бульоне из-под мяса.
В отдельную кастрюлю положить порезанный кольцами лук, зелень и перец с солью, залить снятым вместе с бульоном жиром и томить на медленном огне 10 минут.
Положить готовое тесто на подогретое блюдо, сверху на него мясо и все это залить подливкой из лука с зеленью. Остатки сорпы – бульона – подать в отдельных пиалах с добавлением мелко порубленной зелени. Источник: журнал "Гастрономъ".


Изображение

Ингредиенты на 4 порции:

1 упаковка лапши бесбармачной, 1 кг баранины или 1 кг говядины, 2 лавровых листа, 1 луковица, соль, черный перец по вкусу, зелень петрушки.
Способ приготовления:

Подготовленное мясо опустить в кастрюлю с холодной водой так, чтобы мясо было полностью закрыто. Довести до кипения, аккуратно снять пену и варить на медленном огне до готовности. За полчаса до окончания варки добавить соль, перец, лук и лавровый лист. После чего мясо выложить в тарелку, прикрыть чтобы не остыло и в кипящем бульоне отварить бесбармачную лапшу. В отдельную кастрюлю положить порезанный кольцами лук, зелень, залить снятым вместе с бульоном жиром и томить на медленном огне 1-2 минуты. Перед тем, как подать на стол, в тарелку кладут отваренную бесбармачную лапшу, на нее укладывают мясо, нарезанное тонкими ломтиками, затем посыпают черным перцем и зеленью петрушки. Отдельно в пиале подают мясной бульон.

_________________
Если хорик заболел- не тяните время Обращайтесь к Вашему проверенному врачу, в скорую "вет. помощь", консультируйтесь с врачем спецом по тел. они даны в "Полезные адресса по городам"


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: ПЛОВ - бешбармак))
СообщениеДобавлено: 12 янв 2019, 12:47 
Не в сети
новичок

Зарегистрирован: 18 авг 2011, 14:40
Сообщений: 16
Это вкусно - бешбармак.
Бешбармак
Изображение
Бешбармак в переводе с тюркских языков - «пять пальцев», так сложилось, что это блюдо едят руками. На тонкое нежное тесто выкладывают кусочки томленой в бульоне баранины, приправленной специями и луком. Вкус бешбармака превосходит все ожидания. С нашим рецептом вы сможете приготовить бешбармак дома, и, будьте уверены, время, потраченное на его приготовление, того стоит.
Продукты
(на 8 порций)
Баранина - 1,5 кг
Лук репчатый - 3 шт. (400 г)
Морковь - 100 г
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Вода для бульона - 2,5 л
*
Для теста:
Яйцо - 1 шт.
Мука - 500 г
Соль - 1 ч.л.
Вода - 200 мл
*
Для подачи:
Лук зеленый - по вкусу

Как приготовить бешбармак в домашних условиях:

Уложить в кастрюлю мясо, 1 очищенную луковицу и морковь. Залить 2-мя литрами воды.
Довести до кипения и снять пену. Накрыть крышкой и варить бульон 2-3 часа на слабом огне.
В просеянную муку добавить 1 яйцо, 1 ч.л. соли, 200 мл воды и замесить плотное тесто. Вымешивать тесто не менее 10 минут. Готовое тесто не должно прилипать к рукам.
Завернуть тесто в плёнку и дать отдохнуть 30 минут.
Разделить тесто на 3 части.
Раскатать каждую часть в тонкий пласт, толщина которого должна быть 1-1,5 мм.
Разрезать тесто на прямоугольники или ромбы примерно 5-7 см. Оставить тесто на 20 минут, подсохнуть.
Из готового бульона достать лук, морковь и мясо. Мясо отделить от костей и разделить на небольшие кусочки.
Нарезать полукольцами 2 луковицы и залить бульоном так, чтобы лук был полностью покрыт.
Довести до кипения, добавить соль и перец по вкусу. Варить 2 минуты на слабом огне, снять с плиты.
0,5 литра бульона развести водой (1,5 л) и довести до кипения - в этом бульоне мы будем варить нарезанное тесто.
В бульон добавить 1 ст. ложку соли и молотый перец по вкусу.
Прямоугольники или ромбы из теста сварить до готовности в кипящем бульоне в 2-3 захода, примерно по 2 минуты.
Готовые прямоугольники вынимать из бульона шумовкой и выкладывать на большую тарелку.
Сварить оставшееся тесто, снова выложить на тарелку.
Сверху на тесто выложить куски мяса, а на мясо - потушенный в бульоне лук.
Посыпать готовое блюдо зеленым луком и отдельно подать бульон.
Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: ПЛОВ - бешбармак))
СообщениеДобавлено: 13 янв 2019, 13:41 
Не в сети
врач + главный Админ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 ноя 2007, 18:56
Сообщений: 42962
Откуда: Москва Кантемировская
Готовлю его довольно часто, мясо варю еще и добавляя прямо пучком траву.. Сейчас сочни для бешбармака есть готовые, я покупаю " Казахстанские".. Одно из любимых и довольно простых блюд))

_________________
Если хорик заболел- не тяните время Обращайтесь к Вашему проверенному врачу, в скорую "вет. помощь", консультируйтесь с врачем спецом по тел. они даны в "Полезные адресса по городам"


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: ПЛОВ - бешбармак))
СообщениеДобавлено: 23 янв 2019, 04:32 
Не в сети
новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 янв 2019, 04:04
Сообщений: 3
Дони, вы не только админ и врач, вы еще и повар, наверное отличный. Спасибо за подробные рецепты, вот с утра возьму и попробую приготовить по одному из ваших рецептов.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: ПЛОВ - бешбармак))
СообщениеДобавлено: 26 янв 2019, 02:16 
Не в сети
врач + главный Админ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 ноя 2007, 18:56
Сообщений: 42962
Откуда: Москва Кантемировская
Вам спасибо, что читаете :friends:
А готовить и правда люблю.. По крайне мере на мне всегда плов и лагман :friends:

_________________
Если хорик заболел- не тяните время Обращайтесь к Вашему проверенному врачу, в скорую "вет. помощь", консультируйтесь с врачем спецом по тел. они даны в "Полезные адресса по городам"


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Питомник декоративных хорьков Хорьки и хореманы Хорьки из Ростова Сибирский феррет-клуб питомник Favourite Ferret Объединение заводчиков и владельцев
декоративных хорьков (фреток) Golden Ferret Midnight Ferret Ferretry - питомник черных хорьков
Rambler's Top100 Сайты о животных Профессиональная фотосъемка животных Дом замечательных хорьков. Хорьки и все что о них мы знаем Портал о ветеринарии «ВИТА» центр защиты прав животных Фермер.РУ

adopt your own virtual pet!
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB