Текущее время: 22 сен 2018, 22:00

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Отказ от еды
СообщениеДобавлено: 27 июн 2018, 07:22 
Не в сети
врач + главный Админ
Аватара пользователя

Автор темы

Зарегистрирован: 26 ноя 2007, 18:56
Сообщений: 42743
Откуда: Москва Кантемировская
Отказ от еды является признаком того, что животное серьезно заболело.

Изображение
Разберем по пунктам причины данного состояния, причем у животных разных возрастных групп они отличаются.

1.Вирусная инфекция (наиболее подвержены животные в возрасте от 2 до 6 месяцев): Первыми признаками являются снижение активности и отказ от еды, повышение температуры тела;

2.Наличие воспалительного процесса в желудочно-кишечном тракте, сопровождается болезненностью, в т.ч. в ротовой полости (гингивиты, парадонтозы, гастроэнтероколиты, гепато- панкреопатии);

3. Инородное тело в желудочно-кишечном тракте – вместе с отказом от еды характерным симптомом будет являться рвота, даже после приема воды, параллельно с этим отмечается запор, хотя может наблюдаться и частичная проходимость кишечника;
viewtopic.php?f=24&t=1691
viewtopic.php?f=5&t=3025

4.Почечная недостаточность (развивается у животных старших возрастных групп) – из-за того, что почки полностью не справляются со своей функцией, продукты распада белкового обмена выводятся частично через желудочно-кишечный тракт, при этом ощущается уремический запах изо рта животного, визуализируются язвочки в ротовой полости, как правило, наблюдается рвота.

Почечная недостаточность
Существует две формы почечной недостаточности – острая и хроническая, которые очень важно дифференцировать, как по прогностическим, так и по терапевтическим причинам. Выздоровление более вероятно у животных с острой почечной недостаточностью, чем с хронической, поскольку это состояние потенциально обратимо. Точная ранняя диагностика острой почечной недостаточности жизненно необходимо для начала лечения, которое предоставит шанс на выздоровление животного. Но, к сожалению, на сегодняшний день не существует «золотого стандарта» разграничивающего острую и хроническую почечную недостаточность. Это объясняется тем, что у животного может быть обострение хронической почечной недостаточности, не выявленной ранее.

На практике, в ветеринарном центре ЗООВЕТ, мы чаще всего сталкиваемся с хроническим заболеванием почек, развивающимся в результате прогрессирующей и необратимой утраты функциональных клеток почек ( нефронов). Данному заболеванию подвержены животные любого возраста, но чаще страдают пожилые: собаки в возрасте 8-9 лет, кошки в возрасте 12-13 лет.

Причиной развития хронической почечной недостаточности являются такие заболевания почек как: гломерулонефрит, пиелонефрит, интоксикация тяжелыми металлами, почечная дисплазия, амилоидоз почек.

Клинически хроническая почечная недостаточность у животных проявляется в следующих симптомах:
- частое мочеиспускание, повышенная жажда (обычно бывают первыми признаками заболевания почек, но их очень часто длительно не замечают)
- снижение аппетита;
- потеря веса;
- тошнота;
- рвота;
- диарея;

Помимо этого, возможны: мышечная слабость, тремор (дрожание мышц), гипертензия, стоматит.

По биохимическому анализу крови наблюдается повышение уровня мочевины и креатинина, а по клиническому – анемия.

Однако необходимо знать, что некоторые из данных клинических признаков могут сопутствовать и другим патологическим процессам. Поэтому животного с подозрением на почечную недостаточность необходимо подвергнуть полному обследованию, которое будет включать в себя: развернутый анализ крови, анализ мочи, ультразвуковое исследование и рентген.

В связи с тем, что хроническая почечная недостаточность является прогрессирующим заболеванием, приводящим к стадии уремии, лечение хронической почечной недостаточности направлено на поддержание и улучшение качества жизни животного.

5. Онкологические заболевания (более подвержены пожилые животные) - отказ от еды связан с общей интоксикацией организма, болезненностью того органа, где находится новообразование.

6. Внутреннее кровотечение – например, после падения с высоты, дорожно-траспортного происшествия, удара. Признаком данного состояния является увеличение в размерах брюшной полости, анемичность (бледность) слизистых оболочек.

7. Наличие воспалительного процесса в любом другом органе или ткани (уроцистит, абсцесс, и т.д.), что доставляет животному дискомфорт и болезненные ощущения, в связи, с чем аппетит и общая активность, как правило, снижаются.

Любое из вышеперечисленных состояний требует очного осмотра врача. Специалисты ветеринарного центра «Зоовет», рекомендуют всем владельцам животных обращаться в известные, хорошо зарекомендовавшие себя клиники. Где имеется возможность проведения Вашему питомцу дополнительных исследований (биохимический и клинический анализы крови, вирусологические исследования, УЗИ-диагностику органов брюшной полости, рентгеновский снимок грудной клетки, гастроскопию).

Даже если в вашем городе нет больших диагностических центров, не соглашайтесь на эмпирическое лечение! Проконсультируйтесь на ветеринарных форумах, найдите возможность для поездки в областной центр.

Необходимые дополнительные исследования назначаются ветеринарным врачом в каждом конкретном случае, в зависимости от клинических признаков и состояния животного.

Если Вы наблюдаете, что Ваш питомец отказывается от еды, не стоит откладывать визит к ветеринарному врачу. Своевременно оказанная профессиональная ветеринарная помощь позволит животному быстрее восстановиться после болезни и предотвратить негативные последствия.




Мы всегда рады Вам помочь!
© 2008 Врач ветеринарной гомеопатии и акупунктуры ветеринарного центра Зоовет Рябова Елена Борисовна.
Консультация и запись на приём: (495) 739-50-80

_________________
Если хорик заболел- не тяните время Обращайтесь к Вашему проверенному врачу, в скорую "вет. помощь", консультируйтесь с врачем спецом по тел. они даны в "Полезные адресса по городам"


Последний раз поднималось Дони 27 июн 2018, 07:22.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Питомник декоративных хорьков Хорьки и хореманы Хорьки из Ростова Сибирский феррет-клуб питомник Favourite Ferret Объединение заводчиков и владельцев
декоративных хорьков (фреток) Golden Ferret Midnight Ferret Ferretry - питомник черных хорьков
Rambler's Top100 Сайты о животных Профессиональная фотосъемка животных Дом замечательных хорьков. Хорьки и все что о них мы знаем Портал о ветеринарии «ВИТА» центр защиты прав животных Фермер.РУ

adopt your own virtual pet!
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB