Текущее время: 17 июл 2018, 11:08

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Уход за животными после химиотерапии
СообщениеДобавлено: 07 июн 2018, 09:15 
Не в сети
врач + главный Админ
Аватара пользователя

Автор темы

Зарегистрирован: 26 ноя 2007, 18:56
Сообщений: 42601
Откуда: Москва Кантемировская
Уход за животными после химиотерапии. Меры безопасности для владельца животного
145 32 81
Химиопрепараты (цитостатики) разрушительно действуют на раковые клетки посредством вмешательства в определенные стадии процесса их развития, или на особенности их строения. Особенно чувствительны к действию химиопрепаратов клетки, которые быстро делятся и живут короткое время. Быстро делятся и живут короткое время клетки не только злокачественного новообразования, но и здоровые клетки некоторых систем организма. К таким системам относятся клетки крови и костного мозга, корней волос, желудочно-кишечного тракта. От этого эти системы, чаще, чем другие, подпадают под побочные эффекты после применения химиотерапевтических препаратов.

Многие химиотерапевтические препараты циркулируют по организму и выводятся естественными жидкостями в течение 48-72 часов. Этот период для контактирующих лиц (людей, животных) с организмом проходящим химиотерапевтическое лечение цитостатиками является предельно опасным.

При применении химиотерапевтических препаратов организм животного выделяет потенциально опасные для окружающих и прежде всего для своих хозяев метаболиты цитостатиков с жидкостями организма, таких как моча, фекалии, рвотными массами, слюной. Метаболиты цитостатиков являются канцерогенными веществами. Зная данный нюанс важно минимизировать негативное воздействие владельца животного при общении со своим питомцем.

Ниже приведены рекомендации, которые смогут обезопасить владельца животного, которому применяют химиотерапевтические препараты (цитостатики):
Первые 48-72 часа после проведения химиотерапии питомца необходимо ограничить от близкого контакта с людьми (не обниматься, не целоваться, не есть из одной посуды).
Ограничить контакт с детьми и другими домашними животными питомца, который прошел курс химиотерапевтического лечения.
Предметы ухода (миски, игрушки) питомца, прошедшего химиотерапевтическое лечение, мыть отдельно от предметов домашнего обихода с использованием воды и стирального порошка.
Подстилку, полотенце питомца мыть отдельно от основного белья владельца животного с использованием стирального порошка и отбеливателя, особенно если подстилки и полотенца загрязнены фекалиями или рвотными массами. Перед использованием стиральной машины для себя повторить пустой цикл работы стиральной машины.
Использовать перчатки при уборке мочи, фекалий или других жидкостей организма. Чем толще перчатки, тем лучше они будут предохранять организм от возможного контакта с канцерогенными веществами.
Перед утилизацией в мусорный бак перчатки необходимо предварительно положить в полиэтиленовый мешок.
Необходимо всегда мыть руки после снятия и утилизации использованных перчаток.
Фекалии, рвотные массы убирать с поверхности пола адсорбирующим материалом (туалетной бумагой или бумажным полотенцем) с последующей утилизацией в унитазе или положив их в полиэтиленовый мешок для последующей утилизации их в мусорном баке.
Выгуливать собак вдали от места общего выгула
Для кошек:
Регулярно после акта дефекации или мочеиспускания питомца убирать наполнитель из лотка кошечьего туалета. Утилизировать наполнитель в мусорный бак необходимо предварительно положив его в плотный полиэтиленовый мешок.

Особые условия:
Не рекомендуется ухаживать за своим питомцем после проведения химиотерапии и не контактировать с его биологическими жидкостями в течении 72 часов:

Мужчине и женщине, которые планируют зачатие ребенка;
Беременным женщинам;
Кормящим матерям;
Людей с ослабленным иммунитетом;
Людям, принимающих иммунодепрессанты.
Некоторые химиотерапевтические препараты остаются в жидкостях организма более чем на 48-72 часа. Пожалуйста, проконсультируйтесь с ветеринарным врачом относительно метаболизма цитостатических препаратов, применяемых для проведения химиотерапевтического лечения.

_________________
Если хорик заболел- не тяните время Обращайтесь к Вашему проверенному врачу, в скорую "вет. помощь", консультируйтесь с врачем спецом по тел. они даны в "Полезные адресса по городам"


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Питомник декоративных хорьков Хорьки и хореманы Хорьки из Ростова Сибирский феррет-клуб питомник Favourite Ferret Объединение заводчиков и владельцев
декоративных хорьков (фреток) Golden Ferret Midnight Ferret Ferretry - питомник черных хорьков
Rambler's Top100 Сайты о животных Профессиональная фотосъемка животных Дом замечательных хорьков. Хорьки и все что о них мы знаем Портал о ветеринарии «ВИТА» центр защиты прав животных Фермер.РУ

adopt your own virtual pet!
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB