Текущее время: 09 сен 2010, 03:12

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Мой Крыся
СообщениеДобавлено: 22 июн 2010, 03:12 
Мать героиня

Автор темы

«Какой у нее опять бардак…..Когда она научиться убирать свою комнату»…..Она стояла в комнате дочери,созерцая все великолепия этого хаоса…Взгляд упал на комод.. «Таааааккккккк…И что на этот раз?»..в маленькой желтой переноски,сидела крыса…. «О,Боже..Опять она притащила в дом животное..опять крысу.».. Последней была дворовая кошка.Перед ней,2 голубые крыски,едва не ставшие обедом Маськи.
«Мам,ну она опять притащила в дом крысу.Ну что с ней делать?Не ужели она не понимает,что здесь живут хищники?..Тогда еле спасла ее крыс...Благо забрали добрые люди…и вот опять..Где она их только берет?»..Мама,(бабушка,как давно уже звали ее в семье),посмотрела из под очков:,- Крыса больная какая то..толи не ходит,толи еще что,я так и не поняла. Она ее с Бирюлево притащила.Сказала ,стояла под дождем,в этой «коробочке».Ей как всегда стало жалко….
«Привет..Ты не кусаешься?» Она открыла крышку тесной ...и вправду ,коробка..тесная какая.. На Нее смотрели две черные бусинки ..Крыска подняла голову.Она протянула руку.Не укусила..С кухни был принесен кусочек сыра и мякушка хлеба..Крыска с удовольствием взяла гостинцы из рук,и тут же принялась кушать.. «Хм…Теперь дайка я на тебя посмотрю»..Она аккуратно достала животное,положила на кровать..задняя часть туловища отрафированна,позвоночник ,как американские горки..ножки задние двигаются,но не ходят.на левой лапке опухоль..Крыска оказалась,крысом,который с радостью потащил свое тело исследовать кровать.. «Кто же тебя так?»..Она смотрела на животное,исследовавшее новую территорию.. «Вроде крысы живут не более трех лет..Зачем же его выкинули?..ну и доживал бы…эх,люди»..
«Сереж,слушай мне тут крыса подбросили..ну как всегда,кто ж еще-доча..У него что то с лапами,мы подъедим?»
«Перебит позвоночник.Навряд ли упал,скорое всего или кинули или ударили.В таком состоянии не менее 2 месяцев, мыщцы уже отрафировались.Опухоль не злакачественая.она ему скорее всего не мешает. Точно сказать не могу,ну ему больше года.Может год и два,три месяца..Куда ты его теперь? Его то точно ни кто не возьмет…Каму он такой нужен…….Давай усыплю?»
«Нет». Крыс подполз к ее рукам,уткнувшись мордочкой в лодошку..Никогда..никогда она не любила крыс..Даже брезговала брать в руки..Когда МАська схватила голубую крыску через рещетку и повредила той пальчик,каких трудов Ей стоило взять зверька в руки,чтоб остановить кровь..и Потом еще лечение.. И как гора с плеч,когда за той парой крыс,пришла девочка,захотевшая чтоб они жили у нее…..
«Нет.ОН будет жить у меня..Раз ни кому не нужен,значит мой».
«Ну тогда предлогаю его немного подлечить. Три укола стероидов.пойти скорее всего и не пойдет уже,ну мало ли… Хуже точно не станет. Плюс витаминки».
«Согласна»
По приезду домой из вет клиники,была перерыта вся кладовка..Где то там лежала клетка,оставшаяся от какого то хомяка…не очень большая,но красивая,пластиковая,да и по сравнению с этой переноской-коробкой,она конечно же –Хоромы.. Крыс быстро оценил новое жилище,ему понравилось,можно было лежать во весь рост,а не свернувшись калачиком.. Теперь, каждый день,она просыпалась,и сразу же смотрела на своего Крыся,который стоял рядом с кроватью,на столике,подальше от хозяев ее квартиры-хорьков.. « Ну как ты,малыш? Пойдем гулять?» Она открывала клетку,подставляла лодошки,и Крыся вытаскивал на них свое тельце.По вечерам,лежа на кровати перед ТВ,она отпускала его «погулять».Крыся быстро передвигал передними лапками,обследовав свою территорию.Не изменилось ли что нибудь за сутки?.. Потом набегавшись,он тащился к Ней,уткнув моську в лодошку,просил ласки и внимания..И она его «чухола»,каждый деньт,не забывая про ушки,шейку,лапки,спинку….А Крыся закрыв глазки лежал в ее лодошке не шевелясь.как будто боялся спугнуть ее пальцы…. « Назови его Кайфариком»,улыбалась ЕЕ дочь,видя как ежедневные массажи приятны обеим сторонам. « Нет,лучше Чухонькой,он же бежит специально чтоб его почухали»,смеялся ЕЕ муж.. Она улыбалась: -«Нет.Он Крыся.Мой Крыся»
Вам когда нибудь лизал руки крысенок? Она ежедневно удивлялась на сколько у него нежный и мягкий язычек..Радостная,как ребенок,бежала в комнату бабушки –«Мама,он опять лижет мне руки! Какой он чудный». « Не подноси его к лицу!»,не переставала напоминать бабуля,но она уже схватив Очередное лакомство,бежала к Крыське,хватала в руки,и целовала в лобик… « Еслибы мне когда нибудь сказали,что у меня будет жить крыс.и что я буду его любить,я бы в жизни не поверила»-сказала она как то мужу,после очередного вечернего массажа новому любимцу… «Его не возможно не любить»-ответил муж «Он такой умница,такой ласовый и смешной»………
«Что то с Крысей….Он вялый»..Она достала зверька из клетки,положила его на кровать..Крыся,не охотно подтащил свое тело на несколько см к ее руке.. « Темик дай нам кусочек абрекоски»,муж протянул абрикос…зверек да раза лизнул,есть не стал…Забравшись в ЕЕ лодошки и как всегда уткнувшись носиком в ее пальцы,Крысь смотрел на нее несколько минут… «Ему плохо..Он даже глазки не закрывает»-сказала она мужу. «Отвези его завтра к Сергею,пусть посмотрит».. Очень не хотелось спускать зверька с рук..Она носила его с собой,на кухню,к маме в комнату,даже на балкон,где полчище хориных денозавриков, ждали когда им принесут вечерних цип.чтоб завалиться до утра спать..Крысь,пиреодически подтягивался на передних лапках,цыпляясь за ее футболку,ближе к Ее лицу.. «Ну что ,малыш? Не здоровится тебе?..Завтра с утра поедим к дяде Сереже,он посмотрит»,она говорила с ним,гладя его лобик,и ушки,а он смотрел на нее своими огромными глазами…Когда она отвлекалась,и ее руки переставали его гладить,он слегка подталкивал их головой,и она продолжала……Через час случилась первая судорга.. Зверька выгнуло на 180 градусов,раздался еле слышный…нет не писк….стон….. « Сережа,у Крыся……………..что с ним? Я хотела к тебе утром….но сейчас….»…… «Оль…он умирает..это и стоило ждать….он поломан весь..судорги это следствие перелома позвоночника.. Ни я ни кто другой не поможет..если только усыпить»….
Слезы катались по щекам..слезы..слезы..слезы…Зверек лежал у нее на руках,иногда его глазки округлялись и казалось вылазили из орбит,и он начинал быстро быстро «бежать» передними лапками… «Я здесь ,малыш,я рядом»,говорила она ему сквозь поток слез…. « Я с тобой,мой родной»….Потом зверек как будто успокаивался,прикрывал глаза ,и все как будто бы шло на поправку..нормальзовыалось дыхание..Пару раз,между приступами он лизал ее палец .. «Не пугай меня Крысь…не пугай…» твердила Она…Рядом сидела дочь и муж,она ревела,он держался.Каждый из них,считал своим долгом,гладить Крыся,пиреодически,когда Она,вытирала слезы полотенцем… Последняя судорга…Зверек выгнулся,втянул ротиком воздух…Сердечко под ее пальцами остановилось…Где то еще вдоль позвоночника пару секунд.было какое движение…и все…… «Все»… «Он умер .мам??»,спросила дочь глядя на нее ошалевшими от увиденного глазами… «Да»….Она еще несколько раз,клала пальцы ему на грудку.. Несколько раз переворачивала его с одного бока на другой…лапки и ушки,стали белесыми....она посмотрела на часы… час сорок….отмучился…….
Я уже не раз хоронила животных..но так больно,как сейчас мне еще ни когда не было..во дворе клумба,на ней растет куст,под ним спит мой Крыся…Я не знаю,сколько ему лет,где он жил раньше,и кто ем у поломал спинку….Он прожил у меня всего 22 дня… « Если ты уже в своем крысином раю,знай,что я очень люблю тебя,ты самый лучший крыс в мире»…….
ВАМ когда нибудь лизала крыска руки?............

Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Мой Крыся
СообщениеДобавлено: 22 июн 2010, 08:46 
Главный хорек

:( :( :( :( :(

Cпасибо сказано 
СообщениеДобавлено: 22 июн 2010, 11:02 
подполковник

Хорек: Хорек Филя
Может, кто-то прочтет, и перестанет крысами хориков своих кормить. Мне лизали крыски руки... Три девчонки, одна за другой, каждая не больше 3-х лет прожила: Лиза, Мура, Ляля... Животные очень умные, мне иногда кажется, что умнее хорьков.

Cпасибо сказано 
СообщениеДобавлено: 22 июн 2010, 12:57 
Мать героиня

Автор темы

может быть... :(

Cпасибо сказано 
СообщениеДобавлено: 22 июн 2010, 13:06 
Мать героиня

Хорек: Веничка, Тимошка
ЛАПУШКА
мой крыс Борис Игнатьич был самым умным и самым ласковы из всего зверья, что у меня жило. он прожил много больше 3 лет, почти 4 . в сытости и обожании. я не знала, что крысы могут быть такими нежными... теперь знаю. и больше крыса не заведу. потому, что такого как Боря не найду. очень очень по нему тоскую... :( :( :(

Кот - Егор, Кот - Пупок, Хорюшки - Веник, Тимон

Cпасибо сказано 
СообщениеДобавлено: 22 июн 2010, 13:50 
Мать героиня

Автор темы

Flame,я тоже не заведу((.И дочери сказала,чтоб ни каких животных больше в дом не несла....Очень тяжело их терять(((.

Cпасибо сказано 
СообщениеДобавлено: 23 июн 2010, 01:06 
хоревод

Хорек: Бублик :)
Жалко Крысю.:( :(
У меня тоже когда-то жили три крыски... Они такие хорошие... Они там встретят Крысю и покажут, что да как. А Крыся снова побежит на всех четырех лапках...

Cпасибо сказано 
СообщениеДобавлено: 23 июн 2010, 06:39 
Генерал Хорума

Хорек: Соня, Берлиоз, Ватрушка, Ванилла Айс
Горько.....

Cпасибо сказано 
СообщениеДобавлено: 23 июн 2010, 10:13 
Полковник

Хорек: Сонечка, Медвежонок
И у меня жила Крыся. Самая первая, точнее самый первый крыс. Мама разрешила его купить только с одним условием: "Как поступишь в институт, тогда заведешь кого хочешь!" Птичка находилась в 5-ти минутах ходьбы от моего института, и как только объявили мое имя, что по результатам экзаменов я зачислена на первый курс, вместо того, чтобы пойти праздновать, я прямой дорогой отправилась на птичку покупать ЕГО!
Принесла домой.... Родители посмотрели, покачали головами.... но уже ведь обещали: как поступишь...... я же поступила! и они не имели права уже мне отказать, чтобы ОН жил у нас.
Встал вопрос имени. Папа, посмотрев на его усы, сказал: "Да прям как у Гитлера, его будут звать Адольф. А если не Адольф, то его здесь не будет!" Так и стал он Крысом с гордым именем Адольф или Дося. Два с половиной года прошли незаметно. Дося никогда не был у меня ни в чем ограничен. Клетка для него была формальностью, она просто была.... Он спал где хотел, ел где хотел, гулял где хотел, никогда не любил сидеть на руках, мог и цапнуть, если пытаешься его взять, или долго не даваться в руки, если пытались его поймать и посадить в клетку, когда уходили из дома на целый день.
А когда "мама" пришла очередной раз домой, и упала рыдать на кровать, так как рассталась с очередным бойфрендом (ой горя было!!!! в 16-то лет!!!)))), то Дося выбрался из одной из своих многочисленных норок под кроватью, залез на "маму" и что-то бухнул ей на грудь. Это был заветренный, весь в пыли, кое-где уже в плесени кусок сыра, некогда заныканный хозяйственным Досей: "Бери! Это самое ценное и нужное, что у меня есть, кушай, только не плачь пожалуйста!!" Как то сразу повеселело, и я поняла, что он меня любит больше всех на свете.
А потом у Доси начало болеть сердце, был инфаркт. Пол года я тянула его на лекарствах, периодически случались приступы, я тогда брала его на руки, и шла с ним на балкон, там, на свежем воздухе, ему становилось легче, и потом давала лекарства через шприц, а иногда он сам их лизал из ложки, понимая, что это необходимо делать.
И потом настал тот день....Я собиралась пойти погулять с подружками, но у Доси случился очередной приступ, ему к тому моменту было уже почти три года. Я взяла его на руки, пошла постояла с ним на балконе, дала лекарство, приступ отступил, и я пошла уже обуваться, оставив Досика на диване. И тут, пока я обувалась, слышу в комнате бух! Сначала не поняла что это такое. Потом смотрю, мой Досик спрыгнул с кровати и из коматы ползет ко мне в коридор. Видно было, что ему тяжело уже ползти. Он дополз до меня, я взяла его на руки. Его скрутила судорога, он глубоко вдохнул и умер..... Умер у меня на руках... он полз ко мне из дальней комнаты, чтобы попрощаться. Он не мог уйти от меня просто так.....
Рыдали все... даже мама, которая с самого начала была против его появления в нашем доме, и которая потом полюбила его так же как и я.... Похоронили мы Досика на поляне рядом с домом, так стоит теперь маленький самодельный крестик, и всегда лежит баночка его любимого клубничного йогурта.

Изображение

Изображение

Cпасибо сказано 
СообщениеДобавлено: 23 июн 2010, 10:29 
Мать героиня

Хорек: Феня, Еся, Джордж, Симона,Кузьма
Моему Васятке уже 2 года, седой совсем стал. Но до чего же умный парень! Мы с ним всегда целуемся и когда его зову всегда высовывает мордаху из домика. Хорей своих знает и они друг друга не обижают. Феня так вообще запросто может к нему в клетку залезть и они начинают поилку делить( конечно под моим чутким присмотром :) Крысы одни из самых умных созданий на свете.

Cпасибо сказано 
СообщениеДобавлено: 23 июн 2010, 11:00 
подполковник

Я всегда знала что крыс и хорьков заводят только определенные люди, добрые и не жестокие. Мы не собачники и не кошатники. Да и не просто хорятники. Не знаю даже, как назвать.
Я тут как-то на работу пришла, а охранник гонял с палкой по коридору крысу уличную. Я пыталась её защитить, орала на него (причем он должен был меня послушать, я тут не последнее местсто занимаю), но он, как больной, с азартом таким, с шальными глазами... так и убил ее этой палкой. А в меня как будто весь ужас этой загнанной бедной крысы переселился... Я так жалела потом, что эта бедняжка ко мне не забежажа в офис, я бы этого козла сюда не пустила. Все говорили, ты сума что ли сошла, она же заразу переносит... Да, сошла. Сошла настолько, что работать тут так и не смогла в этот день, закрыла офис и уехала домой и там платкала. Хотела в этот день сюда написать, рассказать эту историю, и не смогла. Вот, только спустя пару недель написала. Пишу, а у самой ком в горле. А ведь это действительно просто уличная крыса...

Cпасибо сказано 
СообщениеДобавлено: 23 июн 2010, 14:00 
хоревод

Хорек: Лекса, Чпоки
Эх! Былабы моя воля я бы столько зверья завела разнообразного дома! А вот скажите, если крысе или хомяку разрешать в доме на вольном содержании гулять, они разве не будут гадить где нелень? Говорят у кого в доме грызуны живут(особенно на вольном выгуле) у того запах в квартире специфический, а именно крысятинской мочёй пахнет так ли это?

Cпасибо сказано 
СообщениеДобавлено: 23 июн 2010, 14:14 
подполковник

У меня на вольном выгуле не жили, они грызут же тряпки, провода... Моя отгрызала от послельного белья кусочки и таскала себе в норку :) хозяйственная была. А запах в квартире всегда специфический- псиной, кошатиной, хорятиной, крысятиной. Иногда животных нет, а вонь- мама не горюй. Так что не знаю, что там говорят... если хозяйки в доме нет, то и без животных вонять будет, а если есть, то запах будет сведён к минимуму- от шкурки зверюшки.

Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю Натуська "Спасибо" сказали:
Flame
СообщениеДобавлено: 23 июн 2010, 15:23 
Мать героиня

Автор темы

Amra писал(а):
Жалко Крысю.:( :(
У меня тоже когда-то жили три крыски... Они такие хорошие... Они там встретят Крысю и покажут, что да как. А Крыся снова побежит на всех четырех лапках...

спасибо вам....всем спасибо кто читает и пишет..и кто не пишет,а просто читает-тоже спасибо..не знаю почему,но мне от этого как то легче...Может просто подсознательно,что о Крысе узнает много людей...и возможно прочтет тот,кто его выкинул.....

Cпасибо сказано 
СообщениеДобавлено: 24 июн 2010, 20:43 
Мать героиня

Хорек: 7 хорепопиков :)
Читаю и как горько мне становится, слезы льются из глаз произвольно, а даваться не куда, мой крыс Гаврила уже слишком старенький и я так за него переживаю, у нас потихоньку ножки отказывают, а врачи говорят это старость. Я так привыкла, что он у меня на плечах сидит, моську подставляет чесать, попрошайничает, а главное в сядет в клеточки когда я кушать готовлю и блюдит за мной, если че учуял на запах вкусненькое протягивает лапки через клетку. Блин, как же мне тяжко будет, даже подумать страшно. :(

Cпасибо сказано 
СообщениеДобавлено: 25 июн 2010, 09:11 
Главный хорек

Начни давать "Кудесан" продлишь старость , да и спокойней будет ему остаток жизни :friends:

Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю Дони "Спасибо" сказали:
lenok2083
СообщениеДобавлено: 25 июн 2010, 11:48 
Мать героиня

Спасибо Дони, будем пробовать давать кудесан :)

Cпасибо сказано 
СообщениеДобавлено: 25 июн 2010, 11:56 
подполковник

lenok2083 , к сожалению, когда лапки отказывают, это уже пару недель осталось, если ему больше 2,5 лет. У них так бысто это происходит...

Cпасибо сказано 
СообщениеДобавлено: 25 июн 2010, 13:01 
Мать героиня

Знаю что он уже совсем у меня пенсионер, 2,5 на уже давно перевалило, но мы еще держимся. Вот кудесанчика попробуем давать по совету Дони, я еще пока его отпускать не готова, всякие масажики делаем на лапках, + нам врач колит уже неделю гамовит. Думаю мы еще повременим с радугой.

Cпасибо сказано 
СообщениеДобавлено: 27 июн 2010, 05:50 
Главный хорек

Ну давайте ДЕРЖИТЕСЬ :friends:

Cпасибо сказано 
СообщениеДобавлено: 30 июн 2010, 18:35 
Мать героиня

Автор темы

прошло 8 дней со смерти моего Крыся.. как то очень болезненно я переносила его потерю... с утра взляд падал на пустой столик,сложенная клетка в шкафу,вызыала слезы... состояние не очень.....
выхожу сегодня утром с душа,на кровати стоит коробочка с надписью " флер"...открываю,а там.........крыска... маленький...чудный.... наверное лет за 15,я впервые заплакала от счастья))))... муж не выдержал,глядя на мои мучения,и тихо молча купил мне детеныша)))... перерыла весь инет,в поиске статей о крысках и их уходе. начиталась,что крыскам лучше жить в паре,и спустя час в нашем доме появился братишка крысеныш). так что я теперь счастливая обладательница, 2ух замурчательных крысят,4х месячного возраста,4 постоянно живущих у меня хоресрушек,еще 4ых их вездесущих детей, и огромной собаки)))..
а это мой Крыся..

Изображение

Cпасибо сказано 
СообщениеДобавлено: 30 июн 2010, 22:32 
новичок

Хорек: Кристалл, Стёпа (на Радуге)
Здоровья Вам и Вашим двум новым деткам =)

Cпасибо сказано 
СообщениеДобавлено: 30 июн 2010, 23:49 
Мать героиня

Автор темы

Янина большое спасибо))

Cпасибо сказано 
СообщениеДобавлено: 30 июн 2010, 23:58 
хоревод

Хорек: Тедди
Какой хорошенький, ушастенький, а где же братец?

Изображение

Cпасибо сказано 
СообщениеДобавлено: 01 июл 2010, 06:30 
Главный хорек

Умничка ваш мужичок :friends: поздравляю вас :air_kiss:

Цитата:
так что я теперь счастливая обладательница, 2ух замурчательных крысят,4х месячного возраста,4 постоянно живущих у меня хоресрушек,еще 4ых их вездесущих детей, и огромной собаки)))..

Присваивается звание..
Изображение

Cпасибо сказано 
СообщениеДобавлено: 01 июл 2010, 14:00 
Мать героиня

Автор темы

Джу ,то Крыся,который умер.
А мальчишек седня сфоткаю и выложу)))))))

Cпасибо сказано 
СообщениеДобавлено: 05 июл 2010, 21:58 
Мать героиня

:air_kiss: Здоровья и много-много счастья вам и вашим крохам.

Cпасибо сказано 
СообщениеДобавлено: 05 июл 2010, 23:56 
Мать героиня

Автор темы

Цитата:
@}->-- :air_kiss:
спасибо))))) и Вам того-же)))

Cпасибо сказано 

Часовой пояс: UTC + 3 часа