Текущее время: 20 ноя 2018, 22:53

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: как перевезти Хорька из России в Англию без карантина
СообщениеДобавлено: 19 янв 2010, 13:04 
Не в сети
врач + главный Админ
Аватара пользователя

Автор темы

Зарегистрирован: 26 ноя 2007, 18:56
Сообщений: 42816
Откуда: Москва Кантемировская
Гость
как перевезти кошек ( и пр) из России в Англию без карантина
01 December 2005 00:23 IP/Host: ---.cable.ubr07.azte.blueyonder.co.uk


Перевезти собак и кошек (пр), а также хорьков в Англию без того, чтобы их зацапали и посадили на карантин довольно трудно, но вполне реально. Готовится к путешествию нужно минимум за семь месяцев до отъезда.

Во первых необходимо чипировать животное. Это сейчас делается почти во всех клиниках Москвы и Питербурга, а так же возможно и других городах. Мы чипировались в Москве в клинике «Центр» на Цветном бульваре. При этом у кошки микрочип почему то сразу стал мигрировать по всему телу, не знаю кто или что было виновато в этом, но такое пристрастие к путешествию этого, так сказать, электронного устройства заставило нас несколько раз понервничать при ветконтролях на границе.

Не забудьте взять справку по возможности на английском языке, где будут указаны дата чипирования, номер микрочипа, в какое место был введен микрочип (например, холка), имя и фамилия врача, сделавшего эту процедуру. На справке должны быть подпись врача и печать ветклиники. В Центре справки на английском языке не делают, поэтому бланк мы написали сами, а врачи заполнили его и подписали.

Во вторых после чипирования нужно сделать прививку от бешенства в государственной ветклинике. Попросите врача, чтобы под наклейкой о вакцинации он написал valid until и поставил дату, до которой необходимо снова привить животное.

Через месяц после вакцинации нужно сделать тест на антитела к бешенству в аккредитованной ЕС лаборатории. В России такой лаборатории пока нет, но в Питере в клинике «Элвет» отсылают сыворотку в лабораторию в Финляндии. Единственное, что для нас оказалось неудобным это то , что нам со всеми собаками и кошенцией пришлось ехать из Москвы в Питербург. А так, все бумаги ветврачи в «Элвет» оформляли сами и прислали результаты анализов уже в Москву. Обратите внимание на то, чтобы номер микрочипа был написан правильно. Так же нужно попросить справку по возможности на английском языке подтверждающую то, что забор крови был сделан в этой клинике.

Распечатайте бланк Veterinary Certificate for dogs, cats and ferrets entering the EU for non commercial movements, который находится на сайте ЕС и попросите государственного врача заполнить его и поставить печать. Нас ветврач попросил сделать ему перевод и дать паспортные данными переводчика, после этого он подписал сертификат и поставил печать. Проверьте, что номер микрочипа поставлен правильно.

Если с тестом на антитела все в порядке, то по истечении 6 месяцев со дня проведения теста Вы в принципе можете въехать в Англию. Однако нужно иметь ввиду, что за 24 - 48 часов до въезда в Англию необходимо обработать животное от клещей и глистов (препарат от глистов должен содержать празиквантел).
Если Вы въезжаете в Англию по одобренному английским министерством сельского хозяйства и продовольствия (Defra) маршруту, (разрешенные маршруты и аккредитованные компании указаны на сайте Defra [www.defra.gov.uk] ), то теоретически проблем не должно быть. Если верить Defra разрешенный маршруты из России в Англию это Моска – Лондон, Питербург – Лондон, авиокомпания British Airways World Cargo. Defra подтвердила, что такие маршруты действительно существуют. Но в Хитроу мне сказали, что у меня все равно могут возникнуть проблемы и что лучше, если я ввезу своих питомцев через любую страну ЕС. Рисковать мы не стали и вторглись в Англию через Францию. Прилетели на самолете в Шарль де Голь, затем навестили ветеринара, чтобы тот обработал животинок от паразитов, и на следующий день приплыли на пароме в Англию.
Если Вы ввозите животных в Англию не одобренном Дэфрой маршрутом, то Вам необходимо оформить import license. Как это делать я к сожалению не помню, но всю процедуру оформления можно найти на сайте [www.defra.gov.uk] . Животное в этом случае заберут на карантин максимум на неделю на сколько я помню. При этом нужно заполнять какие то формы и что-то типа early release form.
Не забудьте за три дня до путешествия сделать форму 1 в государственной ветклинике, которую в Шереметьево обменяют на форму №5. В нашем случае на бумагу, которую выдают вместо формы 1 в Шереметьево, вообще никто не смотрел.

_________________
Если хорик заболел- не тяните время Обращайтесь к Вашему проверенному врачу, в скорую "вет. помощь", консультируйтесь с врачем спецом по тел. они даны в "Полезные адресса по городам"


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Питомник декоративных хорьков Хорьки и хореманы Хорьки из Ростова Сибирский феррет-клуб питомник Favourite Ferret Объединение заводчиков и владельцев
декоративных хорьков (фреток) Golden Ferret Midnight Ferret Ferretry - питомник черных хорьков
Rambler's Top100 Сайты о животных Профессиональная фотосъемка животных Дом замечательных хорьков. Хорьки и все что о них мы знаем Портал о ветеринарии «ВИТА» центр защиты прав животных Фермер.РУ

adopt your own virtual pet!
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB