Текущее время: 20 ноя 2018, 22:26

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Как домашнему любимцу с вами пересечь границу? Часть 1 и2
СообщениеДобавлено: 29 июн 2010, 07:31 
Не в сети
врач + главный Админ
Аватара пользователя

Автор темы

Зарегистрирован: 26 ноя 2007, 18:56
Сообщений: 42816
Откуда: Москва Кантемировская
Как домашнему любимцу с вами пересечь границу? Часть 1

Изображение
Радуйся, Мурка! Ликуй! Настал и на твоей улице праздник! Поедем с тобой в загранпутешествие! Устроим тамошним мышам «сладкую жизнь»! Пакуй чемоданы, Мурка! Хотя… Пожалуй, это мне тебя «паковать» нужно… Так что, не обессудь, четвероногое, придётся тебе увидеть небо в клеточку.


Но это ещё не самое страшное! С суровой правдой жизни придётся тебе, Мурка, по прибытии в незнакомую страну столкнуться: прямо на границе сесть на карантин с немалым сроком (от 2 недель до 6 месяцев). Ко всему прочему это вынужденное расставание обойдётся мне, хозяюшке твоей, в 150-500 у.е. – таковы цены за пребывание на карантине. Озвереть можно!

Шестимесячный карантин ожидает «чужеродного» животного в Великобритании, Ирландии, Новой Зеландии, а также на Кипре и на Мальте. Швеция и Гонконг встретят Мурку четырёхмесячным заключением (помимо этого, в скандинавских странах пушистику придётся пройти массу жёстких тестов на наличие иммунитета к различным заболеваниям). В Сингапуре к любимцу отнесутся гуманнее и оставят на двухмесячный карантин. В Австралии и США он продлится 1 месяц, На Кубе и Тайване – 2 недели и всего неделю в Таиланде.

Но не желаю я с любимой Муркой даже на неделю расставаться! Так что, милая, не нужен нам берег мальтийский и Австралия нам не нужна! Будем выбирать страну, где «подсесть» на карантин нельзя (Франция, Германия, Турция, Австрия и др.).

Поедем в Финляндию, туда официально разрешён ввоз собак, кошек и других мелких комнатных животных. Но тут возникают иные проблемы: интересуются, каким препаратом я Мурку от гельминтов обрабатывала. Оказывается, надо «правильным», содержащим такое действующее вещество как паразиквантел. А в противном случае, могут заподозрить на границе, что вы глистов контрабандой провезти хотите, и оставят питомца на карантин (опять же платный). Так что неверно считать, что гельминты – они и в Африке гельминты! Эх, Мурка, не видать тебе горячих финских парней, то есть котов.

А полетели в Аргентину! Только мы теперь учёные – чего от нас хотите, власти аргентинские? Огласите весь список, пожалуйста!

А просят от нас с Муркой полученное заранее официальное разрешение на ввоз (как и в Исландии, Великобритании и Швеции). Можно, конечно, обратиться к родственникам или знакомым в стране, куда вы желаете проследовать со своим питомцем, а они уже пусть вам по факсу «сбросят» это «высочайшее» дозволение. Но поскольку мы с кисулей моей иностранными родственниками не обзавелись, не видать нам Аргентины…

Вот демократичная Польша, махнём туда! На ввоз через польскую границу домашних кроликов, грызунов, пресмыкающихся и земноводных, рыб и птиц, а также беспозвоночных особое регулирование отсутствует. Нужно заранее через российское консульство обратиться в Варшаву к самому главному ветврачу с просьбой на провоз конкретного животного и, собственно, всё.

С Муркой так просто не получится. Ввоз в Польшу кошек, собак и хорьков возможен только при предоставлении соответствующего свидетельства о состоянии здоровья питомца с пометкой о прививке против бешенства. Так что непривитого котёночка-щеночка до 3-х месяцев на территорию дружественного государства вообще не пустят (как и во Францию, Израиль, Македонию, Словению и Египет, а в Канаду въехать можно, но опять же с 30-дневным карантином).

Хотя Мурка у меня особа взрослая и от бешенства привитая, но тут ещё удостоверение личности требуют. Своеобразный загранпаспорт, который вживляют животному в виде микрочипа размером с рисовое зёрнышко или наносят татуировкой. Татуировка должна быть чёткой. Если она потускнела или заросла шерстью – сидеть и животинке, и её хозяину дома. Чип в этом отношении надёжней, и не так болезненно, как тату. Кстати, с 1 января 2007 года для стран Евросоюза действителен только чип.

Только не забыть бы отметку о чипировании в ветеринарный паспорт поставить, а иначе не выдадут следующую бумажку – ветеринарное свидетельство по форме №1. Получить его можно не более чем за 3 дня до поездки (и действительно оно 3 дня с момента выдачи). Так что не стоит тянуть кота за хвост – бегом все необходимые прививки делать (лучше импортной вакциной, а то, как в случае с глистами, отечественную могут и не признать).

Получить укольчики нужно не раньше, чем за год, и не позднее, чем за 30 дней (для въезда в некоторые страны – не менее чем за 3 месяца) до предполагаемого выезда. А для стран Евросоюза будьте добры ещё титр на антитела против бешенства предоставить.

После получения справки, бежим за другой – об отсутствии племенной ценности для страны вывоза. Так что, Мурка, придётся подтверждать, что твой отъезд отечественному кошковладению большого вреда не нанесёт. Выдадут такую справку на специальном бланке в Российской кинологической (для собак) или фелинологической (для кошек) федерации. Справка эта тоже всего 3 денёчка действует, и предоставить её нужно на таможне вместе с ветеринарным свидетельством.

Теперь вновь может ликовать измученная Муркина душа – бумажно-прививочная волокита позади! Вперёд, к приключениям! Если таможня дозволит…

В ветеринарной службе аэропорта (если пересекаете границу на железнодорожном или автотранспорте, то в подразделении таможенного ветеринарного надзора НИИ «Нивирта-Транс») предстоит обменять свидетельство на более ценный документ – международный ветеринарный сертификат, непременно оформленный на английском или языке той страны, куда вы с питомцем направляетесь.

Но перед этим усато-хвостатый турист должен вновь пройти обязательную процедуру осмотра, уже непосредственно перед отбытием.

Терпи, Мурка, не дёргайся! Это момент крайне ответственный! Последние манипуляции остались! А потом уж точно – в путь дорогу! Только вот не знаю пока, а вместе ли…

http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-19372/

_________________
Если хорик заболел- не тяните время Обращайтесь к Вашему проверенному врачу, в скорую "вет. помощь", консультируйтесь с врачем спецом по тел. они даны в "Полезные адресса по городам"


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Как домашнему любимцу с вами пересечь границу? Часть 1
СообщениеДобавлено: 29 июн 2010, 09:07 
Не в сети
подполковник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 мар 2010, 12:53
Сообщений: 588
Откуда: МО, Мытищи
Хорек: Цири, Шлёпа(на радуге 19.08.2010), Айк Азовски
Дони писал(а):
...могут заподозрить на границе, что вы глистов контрабандой провезти хотите...

:ROFL: :ROFL: :ROFL:

_________________
С уважением Юрий.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Как домашнему любимцу с вами пересечь границу? Часть 1
СообщениеДобавлено: 29 июн 2010, 10:16 
Не в сети
врач + главный Админ
Аватара пользователя

Автор темы

Зарегистрирован: 26 ноя 2007, 18:56
Сообщений: 42816
Откуда: Москва Кантемировская
Изображение
Что, Мурка, не ослабло ещё желание мир посмотреть? Тогда отправляемся дальше, а точнее – в контейнер. Сама его тебе выбирала. Смотри, какой красивый, голубенький! А главное – крепкий, просторный и запирается надёжно.

Прости меня, дорогая, что я тебя в эту тюрьму переносную поместила, но постаралась хозяйка все условия для твоего удобства создать. Проветривается хорошо, пол застелен, чтобы ты не скользила, любимый мячик положен и водичка налита. Я даже табличку прикрепила снаружи с указанием пункта назначения и предупреждением, что в контейнере живое существо находится (попросила знакомых продублировать надпись на языке страны-принимателя).

Если вы (как и я) не планируете добираться на собственном самолёте, а хотите совершить перелёт регулярным авиарейсом, то следует заранее поинтересоваться правилами, установленными перевозчиком. При бронировании билета необходимо указать, что вы с любимым питомцем путешествовать отправляетесь. Возможно, что выкупить билет вам придётся только после того, как авиакомпания подтвердит согласие взять животное на рейс. А могут и не подтвердить...

Конечно, лояльнее всего к четвероногим пассажирам относятся на чартерных рейсах. Если их вес не превышает 5-8 кг, скорее всего, вам будет дано разрешение на совместный перелёт в салоне.

Правда, и тут раскошелиться придётся: авиакомпании расценивают Мурок как дополнительный багаж и взимают оплату в размере 5-20 $ в зависимости от веса (по тарифам первого класса, даже если полетит четвероногое в багажном отделении). Правда, на некоторых рейсах (в основном, трансконтинентальных) есть фиксированный тариф на перевозку любых животных, он колеблется в пределах 150-300 $ и зависит от авиакомпании и направления перелёта, а вовсе не от веса.

А вот мелкой живности законом положена льготная иммиграция. Для путешествий по миру с хомячком или кенарем нужно всего лишь сдать анализы, через неделю получить на их основании специальное разрешение на вывоз, а потом уже на границе обменять его на международный ветеринарный паспорт. Думаю, что нелишним будет поинтересоваться всё же – нет ли в иноземной стране каких-либо особых требований. А ещё пушисто-пернатую «мелочь» обычно преспокойно разрешается провозить в салоне самолёта.

Ладно, Мурка, не завидуй! Зато крыски путешествуют в стеклянной банке, а клетку с пернатыми и вовсе тёмной тканью накрывают. А мы же с тобой мир посмотреть едем. А что посмотришь через призму банки да ещё накрытую танковым чехлом!

Главное нам с тобой – третьим лишним не стать. Обычно на каждый рейс есть «животный лимит»: два хвостатых в эконом-классе, одно усатое – в бизнес-классе.

Но знай, Мурка, что, как это часто бывает, сколько компаний, столько и требований. Например, родной российский «Аэрофлот» разрешает провозить и Мурок, и Жучек (не более двух на салон) весом менее 8 кг. У Air France «дискриминация по весу» жёстче (вес животного не должен превышать 5 кг), зато провозить в салоне можно одновременно до четырёх животных. Голландская компания KLM позволит провезти лишь крошку весом не более 4 кг на весь салон, остальные – добро пожаловать в грузовой отапливаемый отсек. А «Трансаэро» вообще категорически запрещает провоз любых животных совместно c пассажирами.

Жаль, что ты, Мурка, не собака-поводырь. Вот им вход на борт беспрепятственный, если они привязаны к креслу владельца на задних рядах. Ты у меня не очень толстенькая, может, и в салон попадёшь, а в противном случае – перевозить тебя будут в специальном отделении самолёта.

Недавно я услышала, что багажный отсек может разгерметизироваться… Поедем лучше, Мурка, поездом!

Колёса диктуют вагонные, что правила провоза животных по железной дороге едины. Согласно им, можно провозить животное весом до 20 кг в купе без дополнительной платы при наличии ветеринарной справки (за исключением двухместных купе СВ). Но может случиться и так, что вы услышите уточнения к правилам, потому лучше запастись контейнером для перевозки животных. К ним требования не так строги, как в самолёте – лишь бы животное не сбежало.

Но если у вас вовсе не моя Мурка, а здоровенная псина, то просто намордником и поводком не отделаться – придётся сдать «пёсика» в багаж или выкупить всё купе.

Но не во всех странах собака – друг человека. Например, в Великобритании, Испании, в странах Скандинавии перевозка домашних животных запрещена, а в Германии провозить собак можно лишь в тех поездах, где это отмечено в расписании (кроме псов агрессивных пород, которых в поезд вместе с вами вообще не пустят). Путешествовать с Муркой мне позволят по Норвегии, Югославии, Хорватии, Швеции, Македонии, Словении, а вот с собакой транзит по этим странам воспрещён.

Опять же «повезло» собакам-поводырям: их можно провозить с собой бесплатно в вагонах всех категорий.

За иную зверушку весом до 20 кг придётся заплатить как за 20 кг багажа, за более упитанного животного оплата производится за фактический вес.


Так что, Мурка, раскошелимся и в путь!

_________________
Если хорик заболел- не тяните время Обращайтесь к Вашему проверенному врачу, в скорую "вет. помощь", консультируйтесь с врачем спецом по тел. они даны в "Полезные адресса по городам"


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Как домашнему любимцу с вами пересечь границу? Часть 1 и2
СообщениеДобавлено: 24 мар 2011, 08:13 
Не в сети
любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 июн 2008, 09:13
Сообщений: 139
Откуда: Израиль, Хайфа
Хорек: Жорик(Ж:))
всем привет! я заинтересован ввывозе хорька за границу а точьнее с израиля в канаду и хотелось узнать возможно ли это?

_________________
Изображение


Последний раз поднималось Дони 24 мар 2011, 08:13.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Питомник декоративных хорьков Хорьки и хореманы Хорьки из Ростова Сибирский феррет-клуб питомник Favourite Ferret Объединение заводчиков и владельцев
декоративных хорьков (фреток) Golden Ferret Midnight Ferret Ferretry - питомник черных хорьков
Rambler's Top100 Сайты о животных Профессиональная фотосъемка животных Дом замечательных хорьков. Хорьки и все что о них мы знаем Портал о ветеринарии «ВИТА» центр защиты прав животных Фермер.РУ

adopt your own virtual pet!
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB