Текущее время: 22 сен 2018, 22:25

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Правила перевозки животных Аэрофлот 2018
СообщениеДобавлено: 13 июн 2018, 07:32 
Не в сети
врач + главный Админ
Аватара пользователя

Автор темы

Зарегистрирован: 26 ноя 2007, 18:56
Сообщений: 42743
Откуда: Москва Кантемировская
Если Вы решили взять в путешествие своего питомца, обязательно сообщите об этом при бронировании, покупке авиабилета или по телефонам Контакт-центра не позднее чем за 36 часов до времени отправления рейса, указанного в расписании, поскольку перевозка животных производится только с согласия авиакомпании и существуют ограничения по количеству и видам перевозимых животных.
Номера телефонов Контакт-центра:
+7 (495) 223-5555 для Москвы;

8-800-444-5555 для России;

*555 МТС, Билайн, Мегафон, Теле2 для России;
телефоны для обращения в Контакт-центр из-за рубежа.

Звонок бесплатный.





К перевозке в качестве особого вида нестандартного багажа принимаются комнатные прирученные животные, такие как кошки, собаки, птицы. Другие животные, такие как хорьки, фретки, сурикаты, фенеки, лори, декоративные ежи, мини-кролики, игрунки и другие, принимаются к перевозке, если они являются комнатными прирученными животными.

В салоне самолета могут перевозиться животные (птицы), масса которых вместе с клеткой/контейнером не превышает 8 кг.

В багажном отсеке предусмотрена перевозка животных (птиц), масса которых с контейнером превышает 8 кг. Собаки, относящиеся к потенциально опасным породам (сторожевые, агрессивные, бойцовые), перевозятся только в багажном отсеке в клетках усиленной конструкции.

К перевозке в качестве багажа (в салоне и в багажном отсеке) не принимаются:
собаки, относящиеся к брахицефальным породам: бульдог (английский, французский, американский), мопс, пекинес, ши-тцу, боксер, грифон (бельгийский, брюссельский), бостон-терьер, бордосский дог, японский хин;
грызуны;
пресмыкающиеся;
членистоногие;
рыбы и рыбопосадочный материал, а также другие морские и речные животные, требующие перевозки в воде;
животные и птицы не являющиеся комнатными прирученными;
больные и подопытные животные;
животные, масса которых вместе с контейнером превышает 50 кг.
О возможности перевозки животных, которые не перевозятся в качестве нестандартного багажа (в салоне и в багажном отсеке), уточняйте у агента 
по перевозке авиационных грузов.

Перевозка комнатного прирученного животного или птицы возможна только совершеннолетним дееспособным пассажиром.

Независимо от массы и породы собака-проводник, если она сопровождает инвалида 
по зрению, и собака кинологической службы федеральных органов исполнительной власти, если она сопровождает сотрудника кинологической службы федерального органа исполнительной власти, может перевозиться в салоне воздушного судна при наличии ошейника, намордника и поводка.

Собака-проводник, оказывающая помощь пассажиру с инвалидностью, перевозится бесплатно, может сопровождать несовершеннолетнего пассажира старше 12 лет.

Перевозка собаки кинологической службы федерального органа исполнительной власти оплачивается по специальному багажному тарифу.

Внимание
Для подготовки животного к полету проконсультируйтесь с ветеринарным врачом. Не забудьте взять с собой ветеринарную аптечку.

Животное должно быть чистым, не иметь неприятного запаха, быть приученным к контейнеру-перевозке или клетке.

Пассажирам, перевозящим животное в контейнере в пассажирском салоне 
не предоставляются места в ряду аварийного выхода, на первом ряду класса Эконом после жесткой перегородки, а также места в одном блоке кресел с пассажирами с детьми или с другими пассажирами, перевозящими животных, за исключением случаев, когда животные приучены друг к другу (проживают в одной семье) и их перевозка запрошена в одном бронировании.

Подробная информация о регистрации на рейс.

При запросе на перевозку животного в качестве особого вида нестандартного багажа пассажиру может быть отказано по следующим причинам:
отсутствует квота на перевозку животного на рейсе;
невозможно обеспечить надлежащую температуру воздуха в багажном отсеке из-за конструктивных особенностей типа воздушного судна (необогреваемый багажник);
животное относится к членистоногим (насекомые, паукообразные, ракообразные и пр.), пресмыкающимся (черепахи, игуаны, гекконы, хамелеоны, змеи, ящерицы, лягушки и пр.), грызунам (морские свинки, крысы, шиншиллы, бурундуки, белки, песчанки, сони, сурки, суслики, тушканчики и пр.), рыбам и рыбопосадочному материалу или морскому/речному животному и требует перевозки в воде;
животное/птица не является комнатным прирученным (животные/птицы из дикой природы, крупные хищники);
собака, относится к брахицефальной породе;
масса животного вместе с контейнером превышает 50 кг.
При регистрации на рейс в перевозке животного будет отказано в случаях, если:
перевозка животного предварительно не согласована или не подтверждена;
порода собаки не соответствует ранее указанной пассажиром при запросе 
на перевозку;
отсутствуют документы, необходимые для регистрации животного на рейс;
перевозка животного не оплачена;
животное демонстрирует угрожающее или беспокойное поведение;
существует угроза здоровью и безопасности других людей или нарушений 
в обслуживании пассажиров на борту воздушного судна;
клетка не соответствует установленным требованиям для перевозки животного в пассажирском салоне или в багажном отсеке, в том числе требованиям для перевозки собак потенциально опасных пород (сторожевых, агрессивных, бойцовых).
Документы для перевозки животных

Подробнее

Регистрация пассажиров на рейс
Регистрация пассажиров, перевозящих животное, производится только на стойке регистрации в аэропорту.
В соответствии с Федеральными авиационными правилами * «к перевозке воздушным транспортом в качестве багажа не допускаются предметы, которые могут причинить вред воздушному судну, лицам или имуществу, находящимся на борту воздушного судна, …больные животные…».

* Общие правила воздушных перевозок пассажиров, багажа, грузов и требования к обслуживанию пассажиров, грузоотправителей, грузополучателей» утвержденные приказом Минтранса России от 28.06.2007 № 82.
При регистрации на рейс пассажир должен предъявить ветеринарный паспорт 
и подтверждение ветеринарного врача или специалиста ветеринарного контроля о том, что животное здорово, вакцинировано и имеет право на перемещение. Осмотр специалиста должен быть проведен не ранее чем за 5 дней до даты вылета рейса по расписанию.

Для бесплатной перевозки собаки-проводника пассажир должен предъявить документ, подтверждающий инвалидность, и документ, подтверждающий обучение собаки.

Для перевозки служебной собаки кинологической службы федерального органа исполнительной власти пассажир должен предъявить документ, подтверждающий специальное обучение служебной собаки, и документ о том, что пассажир, перевозящий служебную собаку, является сотрудником кинологической службы федерального органа исполнительной власти.


Мы рекомендуем:
Мы рекомендуем для оформления Вашего питомца на рейс прибыть в аэропорт заблаговременно.

Пункты ветеринарного контроля аэропорта Шереметьево расположены:

в Терминале Е: 2-й этаж, напротив касс по продаже авиабилетов. Следуйте указателям. Контактные телефоны: +7 (495) 578-96-52, +7 (925) 081-87-03. Режим работы пунктов ветеринарного контроля — круглосуточно

в Терминале D: офис A315, 3 этаж, напротив стойки регистрации № 45. Следуйте указателям. Контактные телефоны: +7 (495) 578-24-24 (доб. 6634), +7 (926) 533-21-57 (доб. 6634) Режим работы пунктов ветеринарного контроля — круглосуточно

Оставить отзыв о качестве работы пунктов ветеринарного контроля: +7 (495) 578-00-02

Подробная информация о регистрации на рейс.

_________________
Если хорик заболел- не тяните время Обращайтесь к Вашему проверенному врачу, в скорую "вет. помощь", консультируйтесь с врачем спецом по тел. они даны в "Полезные адресса по городам"


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Правила перевозки животных Аэрофлот 2018
СообщениеДобавлено: 13 июн 2018, 07:34 
Не в сети
врач + главный Админ
Аватара пользователя

Автор темы

Зарегистрирован: 26 ноя 2007, 18:56
Сообщений: 42743
Откуда: Москва Кантемировская
Документы для перевозки животных

Подробнее

Требования законодательства, определяющие правила ввоза или вывоза животных, уточняйте в посольстве или консульстве страны с территории, на территорию или через территорию которой осуществляется перевозка.

Владелец животного или птицы несет ответственность за соблюдение законодательства страны, на территорию, с территории или через территорию которой осуществляется перевозка.

Убедитесь, что Вы можете предоставить все необходимые документы, предусмотренные законодательством Российской Федерации, международными договорами и законодательством страны, на территорию, с территории или через территорию которой осуществляется перевозка.

Обращаем Ваше внимание, что для ряда государств действуют особые правила ввоза животных.

Рекомендуем обратиться за консультацией в посольство или консульство страны вылета и страны прибытия для уточнения правил вывоза и ввоза животных и птиц.

Для перемещения воздушным транспортом животное должно быть чипировано, иметь прививку от бешенства (если требуется законодательством), при этом дата установки чипа должна предшествовать дате прививки. Прививка от бешенства должна быть сделана не позднее чем за 21 день до поездки. Срок действия прививки 1 год. Перемещение животных без прививки от бешенства запрещено. Исключение составляют детеныши животных, если они перевозятся вместе с матерью, которая их кормит.

С требованиями, касающихся ввоза и вывоза комнатных прирученных животных, а именно собак, кошек, хорьков и кроликов на территории Российской Федерации, ввоза и вывоза экзотических декоративных домашних животных и птиц и их транзита по территории Российской Федерации, а также с информацией для владельцев животных-компаньонов, зоопарковых и цирковых животных (ветеринарий сертификат форма 41) ознакомьтесь, пожалуйста, на интернет-сайте Россельхознадзора РФ.

С требованиями, касающимися ввоза животных в Российскую Федерацию необходимо ознакомиться на сайте Таможенного союза.

_________________
Если хорик заболел- не тяните время Обращайтесь к Вашему проверенному врачу, в скорую "вет. помощь", консультируйтесь с врачем спецом по тел. они даны в "Полезные адресса по городам"


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Питомник декоративных хорьков Хорьки и хореманы Хорьки из Ростова Сибирский феррет-клуб питомник Favourite Ferret Объединение заводчиков и владельцев
декоративных хорьков (фреток) Golden Ferret Midnight Ferret Ferretry - питомник черных хорьков
Rambler's Top100 Сайты о животных Профессиональная фотосъемка животных Дом замечательных хорьков. Хорьки и все что о них мы знаем Портал о ветеринарии «ВИТА» центр защиты прав животных Фермер.РУ

adopt your own virtual pet!
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB