sha писал(а):
Кстати, 99 % фермерских товаров в Москве и области неместные. Мясо везут из других областей. И лежит оно "охлажденное" неизвестно сколько и чем его при этом пичкают, тоже черт знает. А контроля за этим нет.
Мне кажется вы тут в разговоре немного о разных вещах говорите (ну или у меня такое впечатление сложилось).
Adelaida пишет о небольших фермерских хозяйствах (пусть поправит меня, если я неправильно поняла), где фермеров 1-2 и обчелся, которые дорожат своей репутацией и если что будет не так, то клиентов у них в разы станет меньше. Эдакое мелкое предпринимательство, они не конкурируют с монстрами, имеют свою нишу. У них нет собственных магазинов и возят они свой товар только с доставкой (и не 7 дней в неделю), ну или максимум до пунктов выдачи. А ты пишешь о магазинах а ля "фермерское мясо" - вот в них действительно иногда тот еще трешнячок встречается и привозят туда зачастую с тех же самых птицефабрик, что и в ашаны, ленты, океи...
____
P.S. Я вот в вопросе "птичек" ухожу постепенно к "совсем частникам", которые нигде не пиарятся, а выращивают для себя (допустим, есть у них тоже звери, которых нужно кормить правильно) и для постоянных клиентов. Такие фермеры (или как их еще назвать, чтобы слух не резало?) не могут себе позволить огромные объемы, это не птицефабрика или хозяйство с кучей рабочих. Но птички выращены на правильном питании, не жирные, беговые. Тут, правда, другой момент всплывает: такие злачные места уже особо никому не посоветовать - самим мало