Текущее время: 16 июн 2019, 00:32

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 16 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Санкт-Петербург. Осторожно, врач-убийца!
СообщениеДобавлено: 21 апр 2018, 11:59 
Не в сети
новичок

Автор темы

Зарегистрирован: 15 апр 2014, 13:45
Сообщений: 7
Прошу прощения, если не в тот раздел. Не знаю, куда написать, но тема важная.

Хочу предостеречь владельцев животных, которые лечат своих питомцев в клинике Сотникова в Санкт-Петербурге.


Там работает врач-убийца, которая убила моего хорька Индиана полтора месяца назад (6 марта он умер в клинике Сотникова). Убила по неосторожности, невниманию, равнодушию и халатности во время взятия анализа мочи цистоцентезом, который, кстати, не имела права брать.
Имя врача-терапевта, убившего хорька: Токунова Вероника.


История: у хорька были больные почки, лечились длительное время, с нового года почечные показатели по биохимии крови стали ухудшаться. Кроме почек у хорька не было проблем со здоровьем! При последнем посещении лечащего врача (Жесткова Г.М.) нам были назначены инфузии, поэтому я оставила хорька в стационаре, где в течении ночи ему была инфузия сделана.

Утром в стационаре у него взяли анализы крови на биохимию и клинику (из яремной вены). Почечные показатели по анализам очень сильно улучшились, и при такой динамике хорька можно было бы забрать уже на следующий день. НО!
Лечащий врач рекомендовала также взять у хорька анализ мочи. Это можно сделать двумя способами: 1. Собрать мочу из лотка, 2. Проткнуть иглой мочевой пузырь и откачать мочу оттуда. Второй способ стерильный и дает наиболее хорошие результаты. Лечащим врачом был рекомендован именно 2-й способ (цистоцентез). Однако лечащего врача не было в этот день в клинике, а врачи стационара побоялись сами брать этот анализ, т.к. это могло быть опасно, а среди них не было специалистов по хорькам. Поэтому они обратились к врачу-терапевту с вопросом, сможет ли она взять такой анализ.

Этим врачом оказалась Токунова В., которая, не являясь специалистом по хорькам, не работая с ними и ничего не зная об их особенностях, с чего-то решила, что этот анализ она взять может, хотя она не имела права его брать! Что является вопиющим случаем безответственности, самоуверенности и безразличия к здоровью и жизни пациентов.

В итоге, Токунова не смогла взять мочу с первого раза и колола ему живот до тех пор, пока не взяла мочу. При этом по неосторожности она иглой сильно повредила моему хорьку артериальный сосуд внутри мочевого пузыря. Возможно также, она, из-за своей некомпетентности, слишком быстро откачала содержимое мочевого пузыря шприцем, чего категорически нельзя делать и что ухудшило ситуацию (резкий перепад давления), и привело к сильнейшему артериальному кровотечению внутрь мочевого пузыря.

Сильнейшее кровотечение внутри мочевого пузыря Токуновой было проигнорировано, хотя после процедуры она сделала ему УЗИ. Она по своей халатности, невниманию и равнодушию к животному не только не оказала хорьку помощь (не поставила катетер, чтобы выводить кровь из мочевого пузыря, не ввела кровоостанавливающих препаратов), не только не сказала об этом лечащему врачу (Жестковой), но даже не предупредила сотрудников стационара, чтобы они очень внимательно следили за состоянием хорька из-за возможных осложнений. Поэтому сотрудники стационара забеспокоились только к обеду из-за того, что хорек писал кровью и терял ее в огромных количествах.

К сожалению, было уже поздно, время было упущено. Кровопотеря была такой сильной, что кровь не успевала выходить наружу и внутри мочевого пузыря образовалась огромная гематома из свернувшейся крови. Кровотечение продолжалось почти сутки, хорек потерял огромное количество крови, очень сильно ослабел. Из-за того, что мочевой пузырь был целиком заполнен (ком свернувшейся крови занимал весь его объем), хорек не мог нормально писать. Почечные показатели стали стремительно ухудшаться. И на 4-й день пребывания хорька в стационаре, наш лечащий врач направила его на операцию по извлечению гематомы. В противном случае грозил отказ почек + гематома могла в любой момент закупорить мочеточники и тогда хорек умер бы очень быстро.

Я возила ему по нескольку доноров ежедневно, но из-за обильной кровопотери, показатели крови улучшались очень медленно. Но операцию нельзя было откладывать. На 4-й день его прооперировали, операция прошла успешно. Но на 5-й день ему стало хуже, сначала у него остановилось дыхание, потом сердце.

Для меня это было очень большим горем, поэтому я позвонила директору клиники и попросила наказать Токунову. К сожалению, ее не уволили, но наложили штраф – ее обязали оплатить всю сумму, которая ушла на попытки вылечить хорька после ее действий. Эта сумма составила около 75000 руб., примерно 60000 руб. из них мною было уже оплачено, но я попросила, чтобы эту сумму взяли с Токуновой повторно. В настоящее время она выплачивает ее частями.

Это, конечно, не вернет моего хорька, но хотя бы научит ее в дальнейшем более внимательно и бережно относиться к животным.

Также, директор клиники мне сообщил, что Токуновой запретили притрагиваться к хорькам. Тем не менее, считаю своим долгом предупредить владельцев, что такой врач есть, она все также работает в клинике Сотникова с другими животными, и мне неизвестно, осознала ли она, что из-за ее халатных действий могут быть ужасные последствия. Будьте осторожны!


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю Ellen "Спасибо" сказали:
flamecat, kora, Ольга СПб, Verdandi, кошкамотя
 Заголовок сообщения: Re: Санкт-Петербург. Осторожно, врач-убийца!
СообщениеДобавлено: 21 апр 2018, 14:11 
Не в сети
Маршал
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 май 2008, 22:47
Сообщений: 1563
Откуда: Москва, Богородское
Хорек: Стеля и Веня. Хонда и Филя на Радуге
Ужасная смерть, конечно. Я бы своим животным никогда не разрешила брать анализ таким способом, чтобы не говорили ведущие врачи. Живодеоский способ. Купить новый лоток, дизенфициповать и собрать из него мочу.

_________________
Изображение
Моя темка: viewtopic.php?f=2&t=8059&st=0&sk=t&sd=a&hilit=%D1%81%D1%8B%D0%BD%D0%BE%D0%BA+%D0%BC%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%B8


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю Натуська "Спасибо" сказали:
Verent
 Заголовок сообщения: Re: Санкт-Петербург. Осторожно, врач-убийца!
СообщениеДобавлено: 21 апр 2018, 14:32 
Не в сети
новичок

Автор темы

Зарегистрирован: 15 апр 2014, 13:45
Сообщений: 7
Это стандартная процедура, которая необходима для выявления бактериальной инфекции. Она не опасна, если врач компетентный, умеющий такие процедуры проводить и знающий особенности хорьков. Мы лечили почки давно, но диагностировать причину заболевания не получалось, лечение не помогало. Наша врач уже брала такой анализ 2 раза (совершенно без всяких последствий). К сожалению, даже при таком способе не всегда удается выявить бактериальную инфекцию. У нас оба раза были отрицательные.

Если бы мне сообщили, что они собираются доверить этот анализ какому-то другому врачу, я бы запретила. Но мне никто ничего не сказал. Этот анализ вообще не был срочным. Его можно было спокойно сделать в следующий прием у нашего лечащего врача. Но Токунова решила проявить инициативу, видимо она глубоко убеждена, что на все руки мастер и взять такой анализ у хорька - раз плюнуть.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Санкт-Петербург. Осторожно, врач-убийца!
СообщениеДобавлено: 21 апр 2018, 15:21 
Не в сети
новичок

Автор темы

Зарегистрирован: 15 апр 2014, 13:45
Сообщений: 7
Они сначала сначала вообще отказывались признавать, что задет артериальный сосуд - говорили это вена и кровотечение скоро остановится.
Я узнала обо всем только вечером, около 20.00, когда приехала в клинику навестить Индю. А анализ у него брали утром в районе 10.00. А кровь остановилась у него только на следующий день утром.

Врачи стационара забеспокоились только после 16.00 т.к. кровотечение не останавливалось, но к тому моменту хорек потерял уже очень много крови и внутри уже была большая гематома. Операцию делать было нельзя из-за сильного кровотечения. У хорька очень сильно упали показатели красной крови - гемоглобин, гематокрит, и тромбоциты. Он мог истечь кровью на операционном столе. Наша врач сразу сказала, что нужна будет операция, но для этого нужно стабилизировать его состояние и нормализовать показатели красной крови. Ему 4 дня переливали плазму практически без перерыва. Я искала доноров по всему городу и возила каждый день кровь от 2-3 хорьков. Но крови он потерял очень много и состояние улучшалось очень медленно. Как только показатели крови более-менее восстановились, его сразу прооперировали, но операцию он все равно не перенес.

Денег мне не вернули. Я и не просила. Мне важно было, чтобы наказали этого врача. Самый простой способ сделать это - не идти на конфронтацию с руководством клиники, и не требовать назад денег, а попросить взять их с этого горе-врача повторно.
Это большая сумма, но для меня не критичная. Отсутствие этих денег я переживу.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Санкт-Петербург. Осторожно, врач-убийца!
СообщениеДобавлено: 21 апр 2018, 16:05 
Не в сети
врач + главный Админ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 ноя 2007, 18:56
Сообщений: 42954
Откуда: Москва Кантемировская
Горько и несправедливо., сочувствую Вам :friends:

_________________
Если хорик заболел- не тяните время Обращайтесь к Вашему проверенному врачу, в скорую "вет. помощь", консультируйтесь с врачем спецом по тел. они даны в "Полезные адресса по городам"


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Санкт-Петербург. Осторожно, врач-убийца!
СообщениеДобавлено: 21 апр 2018, 16:54 
Не в сети
Мать героиня- Генералиссимус форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 июл 2010, 21:54
Сообщений: 4872
Откуда: Воронеж
Хорек: Мои на радуге:Мирра,Шмуля,Батый,Шумась,норка Глаша
Натуська писал(а):
Ужасная смерть, конечно. Я бы своим животным никогда не разрешила брать анализ таким способом, чтобы не говорили ведущие врачи. Живодеоский способ. Купить новый лоток, дизенфициповать и собрать из него мочу.

С языка сорвали...


Ellen, я вам очень сочувствую, примите мои соболезнования.

_________________
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Санкт-Петербург. Осторожно, врач-убийца!
СообщениеДобавлено: 21 апр 2018, 20:21 
Не в сети
Главный консультант Мать героиня Орден Славы Звезда победы
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 янв 2009, 12:18
Сообщений: 7403
Откуда: Санкт-Петербург
Хорек: Много хореличностей
Ellen
Ещё раз мои соболезнования на счёт Индика... Но очень хорошо, что Фио врача удалось установить.

_________________
8-981772824i, скайп: angelico_suerte
Питомник Angelico Suerte, все новости тут или на сайте: http://angelicosuerte.wix.com/ferret


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Санкт-Петербург. Осторожно, врач-убийца!
СообщениеДобавлено: 21 апр 2018, 21:23 
Не в сети
Генерал Хорума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 окт 2007, 17:21
Сообщений: 1206
Откуда: Санкт-Петербург
Хорек: четверо
Ellen, соболезную… такая несправедливая смерть…
Светлой Радуги Индиану….

_________________
"Никогда не позволяйте успеху добраться до вашей головы, а неудачам — до вашего сердца".
Прикольные фотки хорявок http://photo.qip.ru/users/korall-11/2166891/all/


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Санкт-Петербург. Осторожно, врач-убийца!
СообщениеДобавлено: 21 апр 2018, 21:47 
Не в сети
Мать героиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 май 2011, 20:30
Сообщений: 2477
Откуда: Moskow/Лобня
Хорек: Хорьки, Норки, Перевязка, Собакин
Ужасно..соболезную

_________________
Одно меня волнует в этом мире: кто сумасшедший, я или другие?
другие.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Санкт-Петербург. Осторожно, врач-убийца!
СообщениеДобавлено: 23 апр 2018, 21:12 
Не в сети
генералиссимус
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 авг 2008, 20:27
Сообщений: 3877
Откуда: Санкт-Петербург
Хорек: Амур
Блин..мы тоже у Жестковой лечились.Но когда нам впаривали стационар я отказалась. Все сама дома делала. Как я вам сочувствую!!! Спасибо за предупреждение!

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Санкт-Петербург. Осторожно, врач-убийца!
СообщениеДобавлено: 23 апр 2018, 21:22 
Не в сети
генералиссимус
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 дек 2012, 14:01
Сообщений: 2364
Откуда: Санкт-Петербург, Кировский район
Хорек: много хвостов
кошкамотя
В Сотникова при любом "удобном" случае стационар предлагают. Мое личное мнение (никому его на навязываю и спорить не планирую): их стационару я не доверяю.

Ellen
Яркой радуги малышу...

_________________
Питомник "Королевская Гавань"


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Санкт-Петербург. Осторожно, врач-убийца!
СообщениеДобавлено: 23 апр 2018, 21:32 
Не в сети
Мать героиня-Орден славы-Звезда Победы
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 июн 2011, 12:52
Сообщений: 1439
Откуда: Питер, ЧР
Хорек: Лекс, Саня, Кася, Тосик, Плюша и еще целая стая...
Тут я не могу промолчать. Я ЛИЧНО и НЕОДНОКРАТНО обращалась в стационар в Сотникова с критическими хорьками, были из них случаи, когда ни я, ни врачи не верили, что животное доживет до утра. И не раз и не два они спасали и откачивали тяжелейших МОИХ пациентов. Последний случай был, когда моя самка чуть не умерла от тяжелейшей токсемии беременных (ей было сделано экстренное кесарево, на несколько дней раньше срока родов, но это был ее единственный шанс) и была доставлена в клинику с давлением, которое уже не определялось ни приборами, ни пальпаторно (вена бедра). Дыхание через раз и температура 32.5. ОТКАЧАЛИ. Выжила и ттт сейчас носится и скачет.
Есть у меня и хорек с двумя днями рождения - который жив только благодаря реанимации в Сотникова.
... Я читала эту историю и так же, как и другие пребываю в шоке и никогда не обращусь к Токуновой. Безумно сочувствую автору. Это жутко, что прозошло.
Пусть земля будет пухом малышу...

_________________
Питомник декоративных хорьков Nord-West Ferret

Skype: rafia_spb Страничка ВКонтакте: http://vk.com/nw_ferret

Интернет-магазин для хорьков FERRET4YOU.RU


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Санкт-Петербург. Осторожно, врач-убийца!
СообщениеДобавлено: 23 апр 2018, 22:08 
Не в сети
новичок

Автор темы

Зарегистрирован: 15 апр 2014, 13:45
Сообщений: 7
В стационаре в Сотникова есть разные врачи - есть хорошие, есть не очень. Но они все делают только советуясь с лечащим врачом и не берутся проводить процедуры, если не умеют их делать. Собственно поэтому они и обратились к Токуновой, которая не является врачом стационара. Она врач-терапевт по кошкам и собакам. С какой стати она согласилась брать этот анализ у хорька - я не знаю. Видимо какой-то комплекс бога.
Врачи стационара не могут заставить других врачей брать анализы, они могут только поинтересоваться, может ли кто-то им помочь, и попросить.
Если бы Токунова трезво оценивала свои силы и отказалась, то анализ не взяли бы в тот день вообще или взяли бы мочу из лотка. Этот анализ вообще был ни разу не срочным и его можно было взять в следующий прием у Жестковой.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Санкт-Петербург. Осторожно, врач-убийца!
СообщениеДобавлено: 24 апр 2018, 14:27 
Ellen
Мои соболезнования..... :connie2:
Яркой Радуги Индику...

P.s. Спасибо за информацию про клинику Сотникова.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Санкт-Петербург. Осторожно, врач-убийца!
СообщениеДобавлено: 26 апр 2018, 18:03 
Не в сети
Мать героиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 июн 2011, 00:04
Сообщений: 843
Откуда: Красногорск
Хорек: (Митя, Филя,Марти, Маришка, Пупсик. Все на радуге(
Может я что не понимаю, но разве у врачей нет такого принципа, как "Не навреди"?
Как ей потом жить-то с этим?
Ellen
Сил Вам, примите мои соболезнования.
Индиану светлой радуги
Теперь он Ваш ангел

_________________
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Санкт-Петербург. Осторожно, врач-убийца!
СообщениеДобавлено: 27 апр 2018, 08:04 
Не в сети
врач + главный Админ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 ноя 2007, 18:56
Сообщений: 42954
Откуда: Москва Кантемировская
Поверьте - жить с этим не просто, почти все, помнят свои 'косяки", делают выводы и так к сожалению приобретают опыт...

_________________
Если хорик заболел- не тяните время Обращайтесь к Вашему проверенному врачу, в скорую "вет. помощь", консультируйтесь с врачем спецом по тел. они даны в "Полезные адресса по городам"


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 16 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Питомник декоративных хорьков Хорьки и хореманы Хорьки из Ростова Сибирский феррет-клуб питомник Favourite Ferret Объединение заводчиков и владельцев
декоративных хорьков (фреток) Golden Ferret Midnight Ferret Ferretry - питомник черных хорьков
Rambler's Top100 Сайты о животных Профессиональная фотосъемка животных Дом замечательных хорьков. Хорьки и все что о них мы знаем Портал о ветеринарии «ВИТА» центр защиты прав животных Фермер.РУ

adopt your own virtual pet!
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB